как докармливать? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-12-2008, 17:14     #1
marishik-b
Активный участник

marishik-b отсутствует

несмотря на все усилия, молока вечером практически нет из-за этого ре плохо засыпает. Решила докармливать. Только не понимаю как Вот к примеру вечером, перед сном я его сисей покормила, а сколько потом давать смеси? Или ребенок когда наестся даст знать?
И еще. Вот врач мне сказала, что нам имеет смысл давать кисломолочную смесь(у нас постоянно не переваренные комочки в какахах). то есть прям сразу давать кисломолочную? Просто знакомая как-то вроде через раз давала. И какие есть кисломолочные смеси? Я только НАН знаю. Может какие лучше есть?
заранее спасибо!
Старый 29-12-2008, 17:21
ответ для marishik-b на сообщение "как докармливать?"
Реактивная Тортила
Элита

Реактивная Тортила отсутствует

Когда мы были на СВ я после кормления грудью давала еще бутылку со смесью, делала на всякий случай побольше, дочка съедала столько, сколько хотела. Больше, чем надо, ребенок не съест
Перед сном давала как раз НАН кисломолочный
Старый 29-12-2008, 17:25
lapapa
Наш человек

lapapa отсутствует

...во времена СВ я полность одно кормление (обычно перед сном) заменяла смесью...

...по поводу к/м смеси, можете давать ее если ее объем не превышает 50% от суточного рациона ребенка...
Старый 29-12-2008, 17:26     #4
☜LinaSk☞
Элита

☜LinaSk☞ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Реактивная Тортила Посмотреть сообщение
Когда мы были на СВ я после кормления грудью давала еще бутылку со смесью, делала на всякий случай побольше, дочка съедала столько, сколько хотела. Больше, чем надо, ребенок не съест
Перед сном давала как раз НАН кисломолочный
+1 сначала грудь, потом смесь сколько съест..
Старый 29-12-2008, 17:33
marishik-b
Активный участник

marishik-b отсутствует

Спасибо!
Вот еще хотела спросить: а стул как-то изменится из-за смеси?
Старый 29-12-2008, 17:34     #6
heckly
Элита

heckly отсутствует

Цитата:
Сообщение от marishik-b Посмотреть сообщение
Спасибо!
Вот еще хотела спросить: а стул как-то изменится из-за смеси?
У нас на 3 смеси разный стул был
Старый 29-12-2008, 17:51
katt
Активный участник

katt отсутствует

вообще по правилам, сначала надо смесь а потом грудь.
сначала даете 20 мг., на следующий день 30 мг. и т.д. и соответственно в первый день один докорм, потом два и т.д.
лучше начинать докармливать днем, чтоб если животик болеть начнет всю ночь не мучиться.

а насчет стула, тут как повезет, если сразу подберете удачную смесь то "УРА".
нам не повезло, теперь мучаемся с запорами
Старый 29-12-2008, 18:31     #8
nagel
Участник

Профиль nagel

nagel отсутствует

У меня та же проблема , что и у вас - вечером и ночью нет молока вообще, где-то 20 мл из каждой груди и то нужно сжимать грудь с такой силой, что у масика ее просто нет. Поэтому - вечер , сполощной крик стоял и ночю начинался голодный кошмар. А мы по неопытности с мужем думали, что это тоже газики и колики.Хотя и они были...
Потом когда обнаружилось , что молока ночью в груди нет, а к вечеру есть чуть-чуть. Педиатор мне посоветовали не докармливать на ночь смесью, а давать одну смесь, а молоко , которое есть в груди до утра подкопиться и проснувшийся заяц сможет спокойно поесть, а не нервировать с утра пустой сисей ребзю.
Итог - в 9 -30 малява ест и засыпает, просыпается с 6 утра, кушае молочко и засыпает снова до 10. Днем едим только молоко, а на ночь смесь.
И мама, и дите спокойны и веселы.
Старый 29-12-2008, 18:46     #9
marishik-b
Активный участник

marishik-b отсутствует

Цитата:
Сообщение от nagel Посмотреть сообщение
У меня та же проблема , что и у вас - вечером и ночью нет молока вообще, где-то 20 мл из каждой груди и то нужно сжимать грудь с такой силой, что у масика ее просто нет. Поэтому - вечер , сполощной крик стоял и ночю начинался голодный кошмар. А мы по неопытности с мужем думали, что это тоже газики и колики.Хотя и они были...
Потом когда обнаружилось , что молока ночью в груди нет, а к вечеру есть чуть-чуть. Педиатор мне посоветовали не докармливать на ночь смесью, а давать одну смесь, а молоко , которое есть в груди до утра подкопиться и проснувшийся заяц сможет спокойно поесть, а не нервировать с утра пустой сисей ребзю.
Итог - в 9 -30 малява ест и засыпает, просыпается с 6 утра, кушае молочко и засыпает снова до 10. Днем едим только молоко, а на ночь смесь.
И мама, и дите спокойны и веселы.
о, спасибо! я думаю, что так и сделаю!!!
Старый 30-12-2008, 01:13     #10
Mama2baby
Частый гость

Mama2baby отсутствует

Вы меня извините конечно,но кто сказал вам что с докормом надо сначала дать смесь а потом грудь?! как раз всё наоборот! сначала дают грудь,а потом смесь! все врачи так говорят и на практике выходит что малыш после бутылки вряд ли грудь захочет взять...
сына так кормила и дочку тоже