Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Очень много тем про стерилизацию. Меня интересует вопрос кастрации... какие плюсы-минусы?
|
![]() |
ответ для Птица-бормотун на сообщение "Кастрация кобеля"
|
Banned
![]() |
Да вобщем то одни плюсы,кто делал это своим кобелям не пожалел ни разу.
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Мы приняли решение кастрировать своих кобелей, т.к. они постоянно дрались. Помогло,но не кардинально. Всё равно дрались, но хоть метить в квартире перестали. Никакого неудобства от кастрации не испытывают ни они ни я. Толстеть не начали, характер не испортился. Да, за суками выпучив глаза не носяться, хотя ныхоют всё равно
|
![]() |
ответ для тереха на сообщение "Да вобщем то одни плюсы,кто делал это..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
о да!!! У меня кастрированный кобель - метис из приюта. Взяли 4 года назад. Он очень спокойный, он НИКОГДА не бросается на собак, но и постоять за себя может если что. Он интересуется течными суками и целый день однажд бегал за одной такой. Но мы загородом живем - он без поводка, гуляет часто один. Поэтому он периодически тогда прибегал, а потом опять к ней убегал.
Но один минус я все же знаю. Это агрессия со стороны сук. Они не могут понять что делать.. вроде кобель, но пахнет подругому. А с другой стороны кобель с сукой драться не будет и .... Вот год назад моего Клайда покусала алабаиха, пару лет зазад питбулиха пыталась. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
послеоперационный период неприятный. надо постоянно следить чтоб не разлизал, менять штаны, обрабатывать. но зато навсегда избавление от мнооогих проблем!
|
![]() |
ответ для Голубой Ангел на сообщение "послеоперационный период неприятный...."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
у меня был взрослый,развязанный кобель ВЕО-после кастрации-одни плюсы,драться стал меньше,за суками бегать перестал вообще (у меня дома еще сука),стал более игривым,ласковым,суки его драть не начали.кобели признавали в нем кобеля.единственно что,пришлось сначала следить за весом-но подобрала корм и проблема отпала.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
А что мне нравится в моем кастрированном кобеле,так это вышел,отлил все зараз,никаких мочевых меток и лизания чужой мочи.Красота!Тоже ни разу не пожалела(кобель на аве)
![]() |