Как сварить вермишель, чтоб она не склеилась? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-11-2006, 16:56     #1
Фрекенбок
Хранитель
 
Профиль Фрекенбок
 
Зарегистрирован: Apr 2002
Адрес: СПб, Охта
Сообщения: 9 149
Фрекенбок отсутствует


Может я не ту вермишель покупаю, или не так варю...ну почему она у меня все время когда остывает слипается в комок?
Старый 10-11-2006, 17:14     #2
СВЕТLANA
Ветеран
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Сообщения: 623
СВЕТLANA отсутствует


Я покупаю обычную яичную вемишель "Знатная". Готовую откидываю на дуршлаг, не промываю. Перекладываю в кастрюлю, где она варилась и добавляю сливочное масло. При разогревании распадается на отдельные вермишельки.
Старый 10-11-2006, 17:29     #3
Womba
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 2 987
Womba отсутствует


Очень важно не переваривать ее! Смотрите на этикетке сколько варить и потом еще можно в воду добавить каплю оливкового или др. масла (так обычно пасту варят, но к вермишели тоже думаю подойдет).
Старый 10-11-2006, 20:01     #4
key
Guest
 
Сообщения: n/a


Я при варке добавляю раст.масло.Никогда не склеивается ,даже если не очень качество,ну и конечно не переваривать.
Старый 10-11-2006, 22:13     #5
Vzhig
Мега-элита
 
Профиль Vzhig
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Сансара
Сообщения: 4 360
Vzhig отсутствует


я при варке периодически мешаю вилкой ,потом в дуршлаге тщательнейшим образом промываю.
Старый 10-11-2006, 22:45     #6
ollushka
Хранитель
 
Профиль ollushka
 
Зарегистрирован: Nov 2005
Адрес: Сестрорецк
Сообщения: 11 852
ollushka отсутствует


я при варке добавляю масло+промываю водой...
а на некоторых вермишелях пишут, что перед откидыванием на дуршлаг-в кастрюли с макаронным изделием добавить стакан холодной воды. Кто -нибудь так делал?
Старый 11-11-2006, 14:12     #7
ТИША
Наш человек
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Город над вольной Невой
Сообщения: 5 569
ТИША отсутствует


Делала! Проку - ноль...
Старый 13-11-2006, 10:26     #8
Фрекенбок
Хранитель
 
Профиль Фрекенбок
 
Зарегистрирован: Apr 2002
Адрес: СПб, Охта
Сообщения: 9 149
Фрекенбок отсутствует


спасибо, попробую масло добавить
Старый 13-11-2006, 11:36     #9
Olega_mama
Старожил
 
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: когда-то - Будапешт, сейчас - Будапештская:)
Сообщения: 1 494
Olega_mama отсутствует


Я тоже масло добавляю, при варке - чтоб не склеивались в кастрюле, и чуть-чуть - уже в откинутые,, чтоб не слиплись после остывания. Но я не сливочное, а опять растительное рафинированное. Сливочное при остывании как топленое становится, а растительного - не видно. Просто я иногда из остатков салаты делаю.
Водой не промываю, раньше промывала наши серые макаронные изделия советских времен.
Старый 13-11-2006, 11:47     #10
inilova
Участник
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: м.Пушкинская
Сообщения: 146
inilova отсутствует


Я вермишель немного не довариваю. Она потом сама доходит под крышкой немного постояв. И добавляю немного слив. масла. И когда они остывают, выглядят не слипшимися.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:24.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.