Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Хранитель
Зарегистрирован: Apr 2002
Адрес: СПб, Охта
Сообщения: 9 149
![]() |
Может я не ту вермишель покупаю, или не так варю...ну почему она у меня все время когда остывает слипается в комок?
![]() |
![]() |
ответ для Фрекенбок на сообщение "Как сварить вермишель, чтоб она не..."
#2
|
Ветеран
Зарегистрирован: Sep 2006
Сообщения: 623
![]() |
Я покупаю обычную яичную вемишель "Знатная". Готовую откидываю на дуршлаг, не промываю. Перекладываю в кастрюлю, где она варилась и добавляю сливочное масло. При разогревании распадается на отдельные вермишельки.
|
![]() |
ответ для СВЕТLANA на сообщение "Я покупаю обычную яичную вемишель..."
#3
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 2 987
![]() |
Очень важно не переваривать ее! Смотрите на этикетке сколько варить и потом еще можно в воду добавить каплю оливкового или др. масла (так обычно пасту варят, но к вермишели тоже думаю подойдет).
|
![]() |
ответ для Фрекенбок на сообщение "Как сварить вермишель, чтоб она не..."
#4
|
Guest
Сообщения: n/a
|
Я при варке добавляю раст.масло.Никогда не склеивается ,даже если не очень качество,ну и конечно не переваривать.
|
![]() |
ответ для Фрекенбок на сообщение "Как сварить вермишель, чтоб она не..."
#5
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Сансара
Сообщения: 4 360
![]() |
я при варке периодически мешаю вилкой ,потом в дуршлаге тщательнейшим образом промываю.
|
![]() |
ответ для Фрекенбок на сообщение "Как сварить вермишель, чтоб она не..."
#6
|
Хранитель
Зарегистрирован: Nov 2005
Адрес: Сестрорецк
Сообщения: 11 852
![]() |
я при варке добавляю масло+промываю водой...
а на некоторых вермишелях пишут, что перед откидыванием на дуршлаг-в кастрюли с макаронным изделием добавить стакан холодной воды. Кто -нибудь так делал? |
![]() |
ответ для ollushka на сообщение "я при варке добавляю масло+промываю..."
#7
|
Наш человек
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Город над вольной Невой
Сообщения: 5 569
![]() |
Делала! Проку - ноль...
|
![]() |
ответ для Фрекенбок на сообщение "Как сварить вермишель, чтоб она не..."
#8
|
Хранитель
Зарегистрирован: Apr 2002
Адрес: СПб, Охта
Сообщения: 9 149
![]() |
спасибо, попробую масло добавить
|
![]() |
ответ для Фрекенбок на сообщение "Как сварить вермишель, чтоб она не..."
#9
|
Старожил
Зарегистрирован: Mar 2006
Адрес: когда-то - Будапешт, сейчас - Будапештская:)
Сообщения: 1 494
![]() |
Я тоже масло добавляю, при варке - чтоб не склеивались в кастрюле, и чуть-чуть - уже в откинутые,, чтоб не слиплись после остывания. Но я не сливочное, а опять растительное рафинированное. Сливочное при остывании как топленое становится, а растительного - не видно.
![]() Водой не промываю, раньше промывала наши серые макаронные изделия советских времен. |
![]() |
ответ для Фрекенбок на сообщение "Как сварить вермишель, чтоб она не..."
#10
|
Участник
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: м.Пушкинская
Сообщения: 146
![]() |
Я вермишель немного не довариваю. Она потом сама доходит под крышкой немного постояв. И добавляю немного слив. масла. И когда они остывают, выглядят не слипшимися.
|