Подскажите что можно сделать из куринного филе ( второе блюдо)? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-12-2008, 02:16     #1
jspb2006
Старожил
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Адрес: Невский р-н, недалеко от Володарки и виадука на Мурманку
Сообщения: 1 087
jspb2006 отсутствует


Доброе время суток,
Подскажите пожалуйста что-нибудь интересное из куринного филе. Можно конечно просто пожарить или в духовку просто кинуть. А что еще?
Старый 30-12-2008, 02:41     #2
мама Инуся
Участник
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: Испытателей
Сообщения: 255
мама Инуся отсутствует


Я иногда делаю рулетики: отбиваю филе, солю и выкладываю на мясо смесь из слив. масла с тертым сыром, заворачиваю, скрепляю зубочисткой и в духовочку!
Старый 30-12-2008, 07:21     #3
Натива
Ветеран
 
Зарегистрирован: Aug 2007
Сообщения: 713
Натива отсутствует


Мясо отбить, посолить, поперчить. Положить на сковородку или в форму, залить водичкой чуть-чуть и в дузовку, через10-15 минут майонез и сыр и запечь.
Старый 30-12-2008, 10:54     #4
Леди Сотофа
Элита
 
Профиль Леди Сотофа
 
Зарегистрирован: Jul 2004
Адрес: Chatou, Paris, France
Сообщения: 2 741
Леди Сотофа отсутствует


1. Потушить с помидорами, сыром и майонезом в духовке.
2. Потушить с луком и чероносливом, в сметанном соусе.
3. Потушить с луком и грибами, в сливочном соусе.
4. Сделать рулетики - начинка грибы+помидоры+оливки.
5. Шаверма.
6. Еще недавно нашла рецепт "плов по-русски". Курицу обжарить с помидорами, отдельно обжарить лук и морковь. Сделать пюре, все туда добавить и перемешать.
7. Сделать порционные кусочки в фольге с картошкой.
Старый 30-12-2008, 11:03     #5
mamamihi
Ветеран
 
Профиль mamamihi
 
Зарегистрирован: Sep 2008
Адрес: Просвет-Гражданка где-то посередине
Сообщения: 707
mamamihi отсутствует


ОТБИТЬ И ПОЖАРИТЬ В КЛЯРЕ.
Старый 30-12-2008, 11:30     #6
egoriya
Активный участник
 
Зарегистрирован: Nov 2008
Адрес: Петроградская сторона, Спб
Сообщения: 333
egoriya отсутствует


Цитата:
Сообщение от jspb2006 Посмотреть сообщение
Доброе время суток,
Подскажите пожалуйста что-нибудь интересное из куринного филе. Можно конечно просто пожарить или в духовку просто кинуть. А что еще?
Мне понравилось вот как:
трем картошку на крупной терке, солим и перчим и мешаем с яйцом свежим+ можно туда укроп свежий покрошить
отбиваеи филе
каждое филе "обвалять" в "картошке" и пожарить с обоих сторон до золотистой корочки

Ребенок и муж оч признают
Старый 30-12-2008, 12:05     #7
Stanislavna
Старожил
 
Зарегистрирован: Jun 2005
Сообщения: 1 081
Stanislavna отсутствует


Можно конечно де-валяй сделать, но по-моему лучше киевской котлеты вряд ли что-то получиться. Шучу конечно!
Я за киевскую. Нужен сыр, хорошее сладкосливочное масло, можно свежую петрушку, сухари, яйцо, соль, перец.
Петрушку меленько нарезаем (можно и без неё) и смешиваем со слегка размягченным маслом. Масло завернуть в пергамент или полиэтилен и положить в холодильник (не в морозилку!). Филе отбить, но не до фанатизма. Посолить, поперчить, можно немного добавить карри. Натереть сыр на мелкой терке, чайной ложкой брать кусочки масла ок. 20 гр. и обваливать в сыре. Этот масляно-сырный кусочек ложить на середину филе и заворачивать в виде котлеты. Если края плохо прилегают, то лучше перестраховаться и скрепить зубочистками, обмакнуть во взбитое яйцо, затем в муке, опять в яйце, в сухарях. Обжарить на сливочном масле (чтобы не горело можно добавить куриный жир или раст. масло, сложить на противень, по брызгать маслом и запечь.
Старый 30-12-2008, 12:11     #8
Лёлечка
Активный участник
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: СПб, Просвет
Сообщения: 331
Лёлечка отсутствует


Цитата:
Сообщение от egoriya Посмотреть сообщение
Мне понравилось вот как:
трем картошку на крупной терке, солим и перчим и мешаем с яйцом свежим+ можно туда укроп свежий покрошить
отбиваеи филе
каждое филе "обвалять" в "картошке" и пожарить с обоих сторон до золотистой корочки

Ребенок и муж оч признают
картошка сырая?
Старый 30-12-2008, 12:26     #9
Klio
Элита
 
Профиль Klio
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Юго-Запад
Сообщения: 2 337
Klio отсутствует


Рубленые котлеты - филе порезать мелкими кусочками, добавить 2 взбитых яйца, специи, зелень, две столовых ложки муки с горкой, две ложки майонеза. Выкладывать на сковородку столовой ложкой. Обжарить на одной стороне, перевернуть на другую и накрыть крышкой. Получается вкусно и воздушно.
Старый 30-12-2008, 12:50
ответ для Лёлечка на сообщение "картошка сырая?"
    #10
egoriya
Активный участник
 
Зарегистрирован: Nov 2008
Адрес: Петроградская сторона, Спб
Сообщения: 333
egoriya отсутствует


Цитата:
Сообщение от Лёлечка Посмотреть сообщение
картошка сырая?
да, в том то и дело)
заранее лучше отбить курицу, а потом готовить смесь из картошки ( чтоб не посинела





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 04:45.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.