| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Была в ОКее сегодня, но название средства забыла. Подскажите !
На этой неделе надо обязательно комбез выстирать ! А нечем...! |
|
|
ответ для Цапелька на сообщение "Чем стирать мембранную одежду -..."
|
|
Наш человек
|
в окее купили
domal sport |
|
|
ответ для Madcat на сообщение "в окее купили
domal sport"
|
|
Элита
|
я смотрела на эти domal-и
но были только color, для белого, черного и джинсового белья как думаете, color подойдет? Или надо sport искать ? |
|
|
ответ для Цапелька на сообщение "я смотрела на эти domal-и
но были..."
|
|
Я из Джаза
|
Может, не там смотрели? Я просто вчера в Окее на Выборгском почти ушла, тож увидев Домал только для цветного, черного, джинсового и белого. Потом пригляделась - оказалось, на этой витрине были выставлены средства по акции "купи три по цене двух" или что-то в этом духе. Потом прошла непосредственно в раздел порошков и там уже среди Домалов обнаружила Sport
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Девочки, а подскажите вот какую вещь: в каком режиме стиральной машины надо стирать мембранную одежду??? Что-то я не решаюсь прямо-таки в обычном, хочется в ручном режиме, но боюсь, что наши загрязнения не отстираются тогда.
И, если кто знает: чем этот Домал-спорт отличается от других порошков-гелей??? Ну, просто, хочется понять,почему нужно стирать именно специальным порошком мембраны. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
а Домал всем нравится? Я вот им стирала в стиральной машине, так у меня ТАКОЕ пенообразование началось, что пена через верх пошла и залила пол.Причем так дважды было, дозировку соблюдаю, во воторой раз и обороты убавила, а все равно поперло.Так я теперь боюсь им стирать.Ни с каким другим порошком такого не было.Вот я бы еще какое-нибудь средство поискала для мембраны .Не подскажете?
|
|
|
ответ для Глафира на сообщение "а Домал всем нравится? Я вот им стирала..."
|
|
Мега-элита
|
Вот здесь посмотрите.
|
|
|
|
|
Элита
|
Я стираю жидким средством Nikwax Tech Wash. Продается в "Планете-Спорт" и прочих туристических магазинах. При соблюдении дозировки пены, конечно, много получается, но она никуда не выливается из машины. Да, еще я не кладу более двух изделий в машину (так сказано и в инструкции), возможно, поэтому пены не образуется выше крыши. Насчет режима стирки мембранной одежды никогда не встречала особых указаний вроде бережной или ручной стирки. Так что стираю в обычном, а температура, конечно, 30-40 град. Но вот загрязнения исчезают не все. Если одежда просто заношенная и засаленная, то отстирывается, а если пятна посерьезнее, то они полностью не пропадают.
Классическое учение о мембране гласит, что обычные стиральные порошки, не растворившиеся полностью в воде, закупоривают поры в мембране, застревают там и чуть ли не перетирают тонкое покрытие. В результате ткань хуже "дышит", водонепроницаемость тоже страдает. Специальные жидкие средства лишены этого недостатка. Так говорят производители мембран и средств для стирки, а что будет, если их ослушаться, лично я не знаю, т. к. уж больно дорога мембранная одежда, чтобы экспериментировать. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Лучшее средство - Nikwax, только что-то оно реже стало в магазинах встречаться.
Еще можно через раз стирать нейтральным детским мылом - на легкие загрязнения сойдет и мембрану не портит. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Мне тоже Nikwax очень нравится и также пропитка Nikwax. Покупаем тоже в "Планете спорт".
|