Коляску "в поездки": Capella 802 (801) или Carolina Lagoon? Посоветуйте!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-12-2008, 00:53     #1
gogosha_spb
Участник

gogosha_spb отсутствует

Девчонки, нам уже 11месяцев и надо коляску в поездки( с собой в машину) - основное требование - удобство складывания/удобство для ребенка/надежность. Я остановилась на двух указанных моделях, но никак не могу выбрать. Склоняюсь в пользу Капеллы (она вроде полегче и капюшон больше нра, перекидная ручка опять же имеется) но смущает кач-во - всего 6мес гарантии против 2лет у Каролины. А Каролина кажется громоздкой... Машина у нас обычный хэтчбэк. Помогите отзывами, ведь кто-то юзает же эти коляски! И если найдутся владелицы Каролины Лагун - не подскажите габариты коляски в сложенном виде? Заранее благодарю.
Старый 17-12-2008, 01:06     #2
Clipsa
Ветеран

Clipsa отсутствует

Я как-то выбирала для таких же целей. Очень понравилась тогда Каролина.
Вы хотите купить как вариант для поездок только ? Или вообще в ней собираетесь гулять ?
Старый 17-12-2008, 01:11     #3
llisichka
Ветеран

llisichka отсутствует

у нас Капелла, с перекидной ручкой. я не оч довольна. возьмите Пег-перего с перекидной ручкой. супер вещь.
Старый 17-12-2008, 01:11     #4
mussya
Участник

mussya отсутствует

Цитата:
Сообщение от gogosha_spb Посмотреть сообщение
Девчонки, нам уже 11месяцев и надо коляску в поездки( с собой в машину) - основное требование - удобство складывания/удобство для ребенка/надежность. Я остановилась на двух указанных моделях, но никак не могу выбрать. Склоняюсь в пользу Капеллы (она вроде полегче и капюшон больше нра, перекидная ручка опять же имеется) но смущает кач-во - всего 6мес гарантии против 2лет у Каролины. А Каролина кажется громоздкой... Машина у нас обычный хэтчбэк. Помогите отзывами, ведь кто-то юзает же эти коляски! И если найдутся владелицы Каролины Лагун - не подскажите габариты коляски в сложенном виде? Заранее благодарю.
Я тоже выбирала из этих двух колясок. Но для меня было главное - вес и простота транспортировки в общественном транспорте (ездим в метро-трамвае-автобусе и летом ездили в купе поезда) . Выбрала Капеллу. Капюшон тоже понравился , меньше по размеру и легче. Ребенку тоже нравится ! НО недостаток - не проехать зимой по снегу, только по накатанному. Каролине было бы проще, мне кажется, т.к. бОльшего диаметра колеса. Кстати, перекидная ручка у Капелл очень ненадежная и ломается быстро. Моя знакомая ее ремонтировала, хотя в коляске они почти не ездили. У нас ручка не перекидывается
Старый 17-12-2008, 02:53     #5
Витали
Ветеран

Витали отсутствует

Я выбрала Капеллу без перекидной ручки - очень довольна - были уже на юге, в самолет без пробем, складывается одной рукой, относительно легкая.. Люфт ручки смутил и еще то, что надо ручку возвращать в обратное положение, когда на поребрик заезжаешь. Лагун для поездок не катит - сама из этих двух выбирала. Во-первых-очень трудно сложить, во-вторых тяжелее Капеллы. ИМХО
Старый 17-12-2008, 02:57     #6
Витали
Ветеран

Витали отсутствует

Цитата:
Сообщение от mussya Посмотреть сообщение
НО недостаток - не проехать зимой по снегу, только по накатанному.
Не согласна! Мы живем в области - зимой не пройти-не проехать. Капелла довольно терпимо (если сравнивать с любым трансформером) ехала по любому снегу в нашем лесопарке, где снега было по колено и еще всякие кочки-коряги и пр.
Старый 17-12-2008, 09:11     #7
kinderzone
Элита

kinderzone отсутствует

Только не Каролина - она громоздкая и складывтаь в мащину ее будет непросто - она сильно пачкается, у нее корзина метрчатая и т.д. Про капеллу ничего не скажу, у меня ее не было. Но я вам советую пойти в магазин где продаются обе коляски и попробовтаь на месте механизм сложения и упаковки. Гулять конечно зимой в Каролине очень удобно - канадцы знают что надо деткам зимой в коляске, но ездить с ней куда-то (причем регулярно) я бы застрелилась.
Старый 17-12-2008, 09:34     #8
Василёк_06
Старожил

Василёк_06 отсутствует

Похвалю свою У нас Каролина. мне она нравится тем что лёгкая- 8кг. в сложенном виде не скажу. убрана далеко. Абсолютно всё снимается, удобно стирать, снимаются колёса- удобно мыть. В машину влезала без проблем, в лифт тоже. Мы её даже в прошлом году на юг брали, в самолёт.
Старый 17-12-2008, 11:05     #9
kuzora
Активный участник

kuzora отсутствует

Каролина удобная коляска для 11 месячного ребенка для прогулок, но для поездок все же громоздкая, если хотите я вечером сфоткаю и замеряю. Складывается она нормально, надо приноровится только.
Про Капеллу не знаю, не было.
Старый 17-12-2008, 11:16     #10
Т. Олка
Активный участник

Профиль Т. Олка

Т. Олка отсутствует

у нас тоже Капелла S801, долго за ней охотилась, изучала мнения, купила и просто счастлива - и проходимая(колеса довольно большие) и даже в общественном транспорте(если не в час пик) реально проехать!а в машину сложить, так вообще никаких проблем!