воспитание подрощенного щенка, поделитесь соображениями, советами... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-12-2008, 16:43     #1
Наташа и Зоя
Наш человек

Профиль Наташа и Зоя

Наташа и Зоя отсутствует

Мы стали счастливыми обладателями восьмимесячного щенка лабрадора Очаровательная рыжая девочка!
Отдали нам по семейным обстоятельствам совершенно незнакомые люди, которые любили и баловали собаку, вырастили ее хорошей и доброй, ориентированной на хозяина. Вобщем замечательная псина

Но, прошла конечно всего неделя, собака слушается, подходит на команду "ко мне", но в то же время может просто убежать по своим делам и не услышать команды. Может убежать за нашей второй собакой - причем это реальная проблема т.к. второй пес, точнее первый, метис, взятый из приюта 4 года назад - товарищ свобоных нравов, гуляет один (мы загородом живем), приходит и лает чтобы я дверь открыла. Живет естественно дома. С вопросом послушания у него не очень. Ходили на ОКД, но даже инструктор сказала что бывшая бездомная собака к тому же взрослая не поддается дрессировке так как домашняя. И я от него отстала. Т.е. мы гуляем вместе, потом он может просто уйти по своим делам. И вот в этот момент мне нужно позвать лабра, а она уже смекнула что к чему и не всегда подходит - видит как живет старший и берет с него пример (не самый достойный для такой собаки).
Т.е. я приемлю такое поведение от старшего - деваться некуда - ему 9 лет, он уже сформированная личность, но мелкой так себя вести не дам. Тем более что для нее такое поведение опасно. Кастрированный метис кобель вряд ли кому нужен, а вот чистокровная лабрадорша в детородном возрасте - лакомая нажива для всякого рода мошейников

Потом еще проблема - она пока не определяет нас как своих хозяев. Т.е. она нас любит, с удовольствием играет с моей двухлетней дочерью, но ... сегодня гуляли с лесу с нашими соседями, потом они пошли домой, а мы остались, так собака пошла с ними....

Я пока вижу только один способ - гулять на поводке, периодически отпускать побегать, но потом опять брать на поводок. Дать ей время к нам привыкнуть.

Что еще посоветуете?
Изображения