Помогите приготовить салат "Цезарь" - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-12-2008, 10:43     #1
попутчица
Участник
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: м. Московская
Сообщения: 117
попутчица отсутствует


Всех с наступающим новым годом, помогите пожалуста приготовить салат Цезарь.
Очень люблю этот салат, и решила приготовить дома.
Купила (куриные грудки, помидоры-черри, салат листовой), а вот что делать дальше не знаю.
Подскажите кто готовил дома или киньте ссылку на рецепт (особенно интересует заправка).
Старый 30-12-2008, 10:46     #2
egoriya
Активный участник
 
Зарегистрирован: Nov 2008
Адрес: Петроградская сторона, Спб
Сообщения: 333
egoriya отсутствует


Цитата:
Сообщение от попутчица Посмотреть сообщение
Всех с наступающим новым годом, помогите пожалуста приготовить салат Цезарь.
Очень люблю этот салат, и решила приготовить дома.
Купила (куриные грудки, помидоры-черри, салат листовой), а вот что делать дальше не знаю.
Подскажите кто готовил дома или киньте ссылку на рецепт (особенно интересует заправка).
заправка ...покупала в Окее или каруселе. так и называется Цезарь
Старый 30-12-2008, 11:08     #3
Прохожая
Участник
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 122
Прохожая отсутствует


Я тоже буду готовить Цезарь, первый раз. Буду делать вот такую заправку
1 яйцо, 1\2 чашки сыра Пармезан натертого (если Пармезан не доступен можно заменить Пошехонским или Швейцарским), 1\4 чашки лимонного сока, 1ч.л. горчицы я буду брать французскую с зернышками, соль, 2 зубка чеснока, черный молотый перец по вкусу, 1\3 чашки оливкового масла. В блендере смешать все ингридиенты и закрыв крышкой поставить в холодильник на 1 час, чтобы настоялся. Ой, забыла главное я ж еще буду ложить 1 ст. л . вучерсторского соуса.
Старый 30-12-2008, 11:12     #4
Прохожая
Участник
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 122
Прохожая отсутствует


А рецепт самого салата у меня такой.
Багет нарезать небольшими кубиками перемешать со щепоткой сухого базилика и розмарина, 1 зубком чеснока раздавленным, сбрызнуть оливковым маслом и подсушить в духовке до золотистого цвета. Листья салата порвать руками, выложить на тарелку вместе с сухариками и что там у вас еще в составе будет у меня только креветки и полить соусом. Еще по желанию сверху салат можно присыпать натертой на мелкой терке моцареллой.
Старый 30-12-2008, 11:14     #5
попутчица
Участник
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: м. Московская
Сообщения: 117
попутчица отсутствует


Эх жалко вчера закупилась в карусели, а вот заправку посмотреть не догадалась придеться самой делать.
Старый 30-12-2008, 11:20     #6
Лу-Лу
Ветеран
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Сообщения: 691
Лу-Лу отсутствует


Цитата:
Сообщение от попутчица Посмотреть сообщение
Эх жалко вчера закупилась в карусели, а вот заправку посмотреть не догадалась придеться самой делать.
Я вчера в Карусели её не нашла, сегодня поеду в ОК.
У меня какой-то рецепт непонятный - куриная грудка, креветки, салат (или китайская капуста), помидоры черри, сухарики, сыр. Хочу сделать порционно в маленькие салатницы, только не помню как что режется.
Старый 30-12-2008, 11:21     #7
egoriya
Активный участник
 
Зарегистрирован: Nov 2008
Адрес: Петроградская сторона, Спб
Сообщения: 333
egoriya отсутствует


Цитата:
Сообщение от попутчица Посмотреть сообщение
Эх жалко вчера закупилась в карусели, а вот заправку посмотреть не догадалась придеться самой делать.
не расстраивайтесь, можно посмотреть в "Полушке" еще, муж там покупал тоже...Этот соус идет на 2,5 порции примерно
Старый 30-12-2008, 11:25     #8
попутчица
Участник
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: м. Московская
Сообщения: 117
попутчица отсутствует


Цитата:
Сообщение от Прохожая Посмотреть сообщение
Я тоже буду готовить Цезарь, первый раз. Буду делать вот такую заправку
1 яйцо, 1\2 чашки сыра Пармезан натертого (если Пармезан не доступен можно заменить Пошехонским или Швейцарским), 1\4 чашки лимонного сока, 1ч.л. горчицы я буду брать французскую с зернышками, соль, 2 зубка чеснока, черный молотый перец по вкусу, 1\3 чашки оливкового масла. В блендере смешать все ингридиенты и закрыв крышкой поставить в холодильник на 1 час, чтобы настоялся. Ой, забыла главное я ж еще буду ложить 1 ст. л . вучерсторского соуса.
Интересный рецепт заправки, а что такое вучерсторский соус ?
А сам рецепт салата не подскажите, я в Цезаре еще и булку или белый хлеб видела, его нужно добавлять ? Да еще интересно как вы куру будете делать (сразу поджарите на оливковковом масле или слегка замаринуете)?
Старый 30-12-2008, 11:25     #9
egoriya
Активный участник
 
Зарегистрирован: Nov 2008
Адрес: Петроградская сторона, Спб
Сообщения: 333
egoriya отсутствует


Цитата:
Сообщение от Лу-Лу Посмотреть сообщение
Я вчера в Карусели её не нашла, сегодня поеду в ОК.
У меня какой-то рецепт непонятный - куриная грудка, креветки, салат (или китайская капуста), помидоры черри, сухарики, сыр. Хочу сделать порционно в маленькие салатницы, только не помню как что режется.
я тож порционно обычно делать люблю

сначала рву салат (имеено рву а не режу), потом половинки черри+ можно кубиками порезать болг перец желтый ( не испортит, а по-цветам красивее), сверху курицу (филе обжариваю на оливковом и режу кубиками) потом заливаю соусом...и сверху сухарики перед подачей на стол ( а то отсыреют), белый хлеб для сухариков обжариваю на том же масле, что и куру, так они пропитаются вкусом.
приятного вечера
Старый 30-12-2008, 11:40     #10
попутчица
Участник
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: м. Московская
Сообщения: 117
попутчица отсутствует


Спасибо за рецепты, обязательно попробую приготовить сама заправку, а вот в салат все таки положу куру (за столом будут мужчины им мясо подавай), Салат наверное сделаю порционно. Интересное замечание, что салат нужно рвать руками, сама бы точно не додумалась.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:27.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.