Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Ветеран
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: м.Ладожская и Alma-sity
Сообщения: 677
![]() |
Сабж.
|
![]() |
ответ для salli на сообщение "Кто знает салат с вермишелью?"
#2
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: Обитаю в центре.
Сообщения: 1 150
![]() |
ну я делала с макоронами твердых сортов.
ОЧЕНЬ ВКУСНО.Но это уже не вермишель. МАКОРОНЫ -ПЕРЬЯ ИЛИ СПИРАЛЬКИ. отварить до готовности в воде с солью -чуть твердые(не мягкая вата). Перец крупный сырой болгарский красный или желтый-нарезать брусочками очень тонко-стараться делать прозрачными-задача состоит в том что при такойнарезке не будет в салате казаться жестким. ОЛИВКИ ЧЕРНЫЕ БЕЗ КОСТЧЕК-ПОРЕЗАТЬ КОЛЕЧКАМИ-СКОЛЬКО ХОТИТЕ.Ветчину -нарезать брусочками не очень тонкими. В майонез выдавить чеснок,добавить томатную пасту или хороший кетчуп-без специфического вкуса-сделать такого розового цвета(можно попробовать по вкусу-если что добавить еще).Перец молотый черный немного в майонез.Если есть петрушка- хорошо бы ее порезать в салат.Если салат кажется пресным-посолить или добавить оливок зеленых(они всегда соленые и если лишние то как раз сюда пойдут).Можно добавить сыр российский(гауда,сваля) порезать брусочками...но и без сыра вкусно. ЕСЛИ ЭТО ДЕЛО СДЕЛАТЬ ЗАРАНЕЕ -БУДЕТ ВКУСНЕЕ. Я заправляю майонезом еще теплые макароны- они не теряют форму и впитывают соус...потом уже остальное. Нравится всем и всегда. ![]() Майонез-мистер рико, кальве*, ветчина- подходит и дорогая и в колбасной оболочке... Макороны-ЗНАТНЫЕ, МАКФА,Итальянские... Без болгарского перца и черных оливок -даже не пытайтесь делать.МОЖНО ДОБАВИТЬ КРАСНЫЙ СПЕЛЫЙ ПОМИДОР-нарезать постораться полосками. Самый лучший вкус -после ночи в холодильнике. Пропорции макарон и ветчины примерно одинаковые или макарон чуть больше. |
![]() |
ответ для SSSS79 на сообщение "ну я делала с макоронами твердых..."
#3
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: С-Пб, Петроградский р-н
Сообщения: 581
![]() |
Я делала макароны+сыр+чеснок+сырая морковь+майонез.
|
![]() |
ответ для salli на сообщение "Кто знает салат с вермишелью?"
#4
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Australia.SA
Сообщения: 4 650
![]() |
Салат из вермишели датский
Для рецепта Вам потребуются: - вермишель (фигурная) - 200г - соль - по вкусу - маринад (из под огурцов) - 1/3 стакана - растительное масло - 4 ст.л. - телятина (жареная) - 125г - зеленый горошек (мороженный) - 150г - красный перец (сладкий) - 1 шт. - огурцы (мелко порезанные консервированные) - 1/2 стакана - майонез - 4 ст.л. - горчица - 2 ст.л. Салат из вермишели датский Вермишель опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 8 мин., затем откинуть на дуршлаг, промыть под струей холодной воды и сцедить воду. Маринованные огурцы и растительное масло заправить солью и перцем по вкусу, смешать с вермишелью и дать хорошо настояться. Нарезать соломкой жареную телятину. Горошек опустить в небольшое количество горячей воды, посолить и, закрыв крышкой, тушить в теч. 3 мин. Стручок перца разрезать на четыре части, удалить сердцевину, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Ломтики мяса, горошек (предварительно сцедив с него воду), кубики перца и консервированные огурцы перемешать с вермишелью, салат по вкусу заправить майонезом и горчицей. |