| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Гость
|
Всем здравствуйте!
Извините, если такая тема уже обсуждалась. Кому-нибудь назначали свечи с красавкой? Какой они дают эффект? Приближают срок родов или наоборот оттягивают? У меня сейчас 38-я неделя беременности. День назад начались регулярные схватки (через 7 минут). После осмотра выяснилось, что раскрытие 2 см и шейка короткая. И меня отправили в родильную палату рожать. Через несколько часов выяснилось, что раскрытие не увеличивается, хотя схватки участились. Врачи приняли решение поставить мне капельницу с гинепралом, т.к. срок небольшой и можно еще 2 недели ходить (воды не отходили). После капельницы схватки затихли. Наутро меня отпустили домой. Врач напоследок сказал ставить свечи с красавкой. Мол, это поможет доносить беременность хотя бы неделю. Поискала по инету информацию. Пишут, что свечи с красавкой назначают для подготовки шейки к родам, если срок уже подходящий. А мне не надо готовить шейку к родам: она уже короткая и даже раскрытие есть. Пожалуйста, напишите, если у Вас был подобный опыт или у Ваших знакомых. Очень не хочется родить под Новый год. |
|
|
ответ для Semenovna на сообщение "Свечи с красавкой"
|
|
Элита
|
Кроме позовыво извините в туалет,мне они ничем не помогали
![]() Родила н а43 неделе. |
|
|
|
|
Ветеран
|
Мне назначали для подготовки шейки к родам, но они мне не помогли - рожала на 42 неделе.
|
|
|
ответ для genik77 на сообщение "Мне назначали для подготовки шейки к..."
|
|
Частый гость
|
Они не только укорачивают шейку, но и размягчают её. Это тоже важно. Я была на ДО. Там назначили с 38-ой недели. 1,5 пачки извела. Отпустили домой. Через 1,5 недели пришла - никаких изменений в шейке ((( Мне для сглаживания и укорочения шейки помогли только ламинарии (их ещё палками называют). Они реально подготовили шейку. Через сутки после них родила в 41 неделю.
|
|
|
|
|
Участник
|
А мне в первую беременность назначили красавку,аналогично - ничего кроме позывов в туалет.А теперь акушерка из роддома сказала до самых родов свечи с папаверином и но-шпу.А красавку оказывается только 10 дней непрерывно можно.
|
|
|
ответ для ВаЛеночек на сообщение "Они не только укорачивают шейку, но и..."
|
|
Гость
|
Выходит, что эти свечи никак не помогают доносить беременность до 39-40-й недели, т.е. не спасут от начавшихся схваток? А их предназначение - это укорачивать и размягчать шейку матки. И то мало кому помогает. В аннотации вообще написано, что это лекарство от геморроя и трещин прямой кишки.
Пожалуй, не буду применять эти свечи до Нового года. А после Нового года можно попробовать. Вдруг поможет. Всем ответимшим - спасибо за ответы. Пишите еще, пожалуйста. |
|
|
|
|
Ветеран
|
Чепуха по-моему эти свечи полная...
|
|
|
|
|
Элита
|
Беременность доносить они точно не помогают,насчет шейки не знаю,она у меня и так отличная.Зато мне эти свечи помогают при проблемах со стулом.Кстати,врач сказала,что их можно применять неограниченное количество времени.
|
|
|
ответ для Avarice на сообщение "Беременность доносить они точно не..."
|
|
Старожил
|
Свечи с красавкой прописал доктор для подготовки шейки к родам (для размягчения).У меня очень хороший доктор, я ему доверяю. Думаю, что мы не можем сами судить о том фигня эти свечи или нет.
На курсах для беременных тоже говорили что они готовят шейку. И читала много где о том же. У меня любые свечи ректальные вызывают позывы бежать в туалет. Стараюсь сейчас терпеть, т.к. докор объяснил что это важно очень чтобы свечка оставалась там всю ночь. Если не сдержалась и все-таки побежала в туалет, то ставлю втору. (тк первая вышла) и после этого обычно все ок. |
|
|
ответ для Malinna на сообщение "Свечи с красавкой прописал доктор для..."
|
|
Участник
|
Мне тоже прописывали их на последней неделе для подготовки шейки к родам. Еще я пила листья малины, заваренные как чай. Родила четко в 40 недель.
Советую ставить их-подготовка шейки-очень важный этап-если на не готова и начинаешь рожать - могут и КС делать или вручную ее раскрывать- не самые приятные варианты. |