| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Banned
|
День добрый!
Хочу к НГ сама засолить (слабой соли) красную рыбу (форель, семга). Подскажите, пожалуйста, как это правильно сделать. Всем ответившим спасибо! |
|
|
ответ для Нежная хищница на сообщение "-=Рыбка красная слабой соли. Как..."
|
|
Элита
|
Тоже, пожалуй, создам тему с таким названием. А то мало.
|
|
|
|
|
Гость
|
Таёжный рецепт:
филе сёмги или форели натереть смесью (соль, сахар пополам, чёрный перец, сухой укроп, коньяк-консистенция кашицы). Положить в полиэтиленовый пакет и в холодильник. На следующий день перевернуть и попробовать на соль. Мало -добавить по вкусу, и уже готово! |
|
|
|
|
Участник
|
Я делаю так:2ст.л.соли+1ст.л.сахара перемешать и натереть рыбку.Завернуть в х/б тряпочку и оставить на 4-5 дней в холодильнике.На 3 день засолки перевернуть рыбку другой стороной.Когда будет готово сбрызнуть соком лимона.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Можно добавлять чуть-чуть коньяка.Можно белого перца
|
|
|
ответ для veda на сообщение "Можно добавлять чуть-чуть коньяка.Можно..."
|
|
Активный участник
|
А я делаю так: 2 ст. ложки соли крупной+ 1 ст. ложка сахара - это на килограмм веса рыбы. Рыбу разрезать, отделить от костей (хребет), посыпать солью и шкуру тоже+ нарезать много укропа и внутрь рыбы. Завернуть в х/б ткань+ п/э пакет, обвязать плотно, чтобы сок не выливался, положить на подоконник на сутки, потот на 5 дней в холодильник. Ооочень вкусно
![]() |
|
|
|
|
Активный участник
|
в пакетик рыбу после засолки точно не заворачивают!!! в эмалированную миску накрыть сверху тарелкой и под гнет часа на 3-4. потом в холодильник убрать.
или заворачивают ее в хб ткань. я делаю 2\1 соль сахар. получается всегда вкусно. |
|
|
ответ для Transporter на сообщение "в пакетик рыбу после засолки точно не..."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
2 части соли + 1 часть сахара. Натереть рыбу, накрыть крышкой, оставить на 8 часов при комнатной температуре, потом накрыть тряпочкой, сверху гнет и в холодильник минимум на сутки. Я добавляю в соль с сахаром ложку водки, и чуть иногда перцем черным посыпаю. Еще ленюсь и гнет не делаю - сначала в тепле, потом кастрюльку в холодильник. |
|
|
|
|
|
Небожитель
|
ой
это наше все муж солит кажные две недели покупаем целую рыбину или семгу или форель крокодила такого со стол размерами он сам ее потрошит, сам разделывает, снимает филе, вытаскивает кости ![]() морской солью натирает сверху довольно не густо, укропом посыпает и оставляет накрытую пергаментом на ночь в комнатной температуре, утром убирает в холодильник на самые нижние полки, там теплее, к вечеру едим бодро ![]() хотя можно уже и утром все зависит от толщины филе, если толстое то нижние слои еще не просолятся к утру, если потоньше то просолятся ![]() |
|
|
ответ для maurin на сообщение "ой :028: это наше все:))
муж солит..."
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
100% правильный рецепт,только морская соль с укропом и пергамент. если я засолила с утра,то рыбу переворачиваю каждые 2 часа,что бы равномерно выделяемый сок распределился.Если на ночь,то нет(сплю) ![]() |
|