-=Рыбка красная слабой соли. Как правильно засолить?=- - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-12-2008, 10:58     #1
Нежная хищница
Banned
 
Профиль Нежная хищница
 
Зарегистрирован: Apr 2006
Адрес: ст. м. "Гражданский пр."
Сообщения: 1 473
Нежная хищница отсутствует


День добрый!
Хочу к НГ сама засолить (слабой соли) красную рыбу (форель, семга).
Подскажите, пожалуйста, как это правильно сделать.

Всем ответившим спасибо!
Старый 21-12-2008, 11:14     #2
Валериан Мегерыч
Элита
 
Зарегистрирован: Jul 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 2 669
Валериан Мегерыч отсутствует


Тоже, пожалуй, создам тему с таким названием. А то мало.
Старый 21-12-2008, 13:12     #3
lena277
Гость
 
Зарегистрирован: Dec 2008
Сообщения: 1
lena277 отсутствует


Таёжный рецепт:
филе сёмги или форели натереть смесью (соль, сахар пополам, чёрный перец, сухой укроп, коньяк-консистенция кашицы). Положить в полиэтиленовый пакет и в холодильник. На следующий день перевернуть и попробовать на соль. Мало -добавить по вкусу, и уже готово!
Старый 21-12-2008, 13:44     #4
пион
Участник
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Сообщения: 200
пион отсутствует


Я делаю так:2ст.л.соли+1ст.л.сахара перемешать и натереть рыбку.Завернуть в х/б тряпочку и оставить на 4-5 дней в холодильнике.На 3 день засолки перевернуть рыбку другой стороной.Когда будет готово сбрызнуть соком лимона.
Старый 21-12-2008, 13:59     #5
veda
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 3 576
veda отсутствует


Можно добавлять чуть-чуть коньяка.Можно белого перца
Старый 21-12-2008, 17:18     #6
tonyaw
Активный участник
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Купчино, Бухарестская
Сообщения: 366
tonyaw отсутствует


А я делаю так: 2 ст. ложки соли крупной+ 1 ст. ложка сахара - это на килограмм веса рыбы. Рыбу разрезать, отделить от костей (хребет), посыпать солью и шкуру тоже+ нарезать много укропа и внутрь рыбы. Завернуть в х/б ткань+ п/э пакет, обвязать плотно, чтобы сок не выливался, положить на подоконник на сутки, потот на 5 дней в холодильник. Ооочень вкусно
Старый 21-12-2008, 17:33     #7
Transporter
Активный участник
 
Зарегистрирован: Nov 2008
Адрес: удельная,пионерская
Сообщения: 433
Transporter отсутствует


в пакетик рыбу после засолки точно не заворачивают!!! в эмалированную миску накрыть сверху тарелкой и под гнет часа на 3-4. потом в холодильник убрать.
или заворачивают ее в хб ткань.
я делаю 2\1 соль сахар. получается всегда вкусно.
Старый 21-12-2008, 19:07     #8
KittyFly
Banned
 
Профиль KittyFly
 
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Юго-запад
Сообщения: 12 326
KittyFly отсутствует


Цитата:
Сообщение от Transporter Посмотреть сообщение
в пакетик рыбу после засолки точно не заворачивают!!! в эмалированную миску накрыть сверху тарелкой и под гнет часа на 3-4. потом в холодильник убрать.
или заворачивают ее в хб ткань.
я делаю 2\1 соль сахар. получается всегда вкусно.
+1 почти так же. Мамин рецепт, проверенный годами.

2 части соли + 1 часть сахара. Натереть рыбу, накрыть крышкой, оставить на 8 часов при комнатной температуре, потом накрыть тряпочкой, сверху гнет и в холодильник минимум на сутки.

Я добавляю в соль с сахаром ложку водки, и чуть иногда перцем черным посыпаю. Еще ленюсь и гнет не делаю - сначала в тепле, потом кастрюльку в холодильник.
Старый 21-12-2008, 19:09     #9
maurin
Небожитель
 
Профиль maurin
 
Зарегистрирован: Feb 2006
Сообщения: 15 323
maurin отсутствует


ой это наше все
муж солит кажные две недели
покупаем целую рыбину или семгу или форель
крокодила такого со стол размерами
он сам ее потрошит, сам разделывает, снимает филе, вытаскивает кости
морской солью натирает сверху довольно не густо, укропом посыпает и оставляет накрытую пергаментом на ночь в комнатной температуре, утром убирает в холодильник на самые нижние полки, там теплее, к вечеру едим бодро

хотя можно уже и утром все зависит от толщины филе, если толстое то нижние слои еще не просолятся к утру, если потоньше то просолятся
Старый 21-12-2008, 21:02     #10
irina-trapiznjan
Частый гость
 
Зарегистрирован: Nov 2008
Сообщения: 53
irina-trapiznjan отсутствует


Цитата:
Сообщение от Баба ЯГАдка Посмотреть сообщение
ой это наше все
муж солит кажные две недели
покупаем целую рыбину или семгу или форель
крокодила такого со стол размерами
он сам ее потрошит, сам разделывает, снимает филе, вытаскивает кости
морской солью натирает сверху довольно не густо, укропом посыпает и оставляет накрытую пергаментом на ночь в комнатной температуре, утром убирает в холодильник на самые нижние полки, там теплее, к вечеру едим бодро

хотя можно уже и утром все зависит от толщины филе, если толстое то нижние слои еще не просолятся к утру, если потоньше то просолятся
+1000
100% правильный рецепт,только морская соль с укропом и пергамент.
если я засолила с утра,то рыбу переворачиваю каждые 2 часа,что бы равномерно выделяемый сок распределился.Если на ночь,то нет(сплю)





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 02:13.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.