Почему у нас холодно а у всех тепло? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-11-2006, 02:30     #1
Чайюри
Мега-элита

Чайюри отсутствует

Проблема такая...Живем в панельной девятиэтажке....На последнем этаже. Так вот, у всех соседей ниже- тепло...А у нас-дубак.Почему??неужели дело в последнем этаже?Отзовитесь, собратья по несчастью)Расскажите, как вы с этим боретесь (ну кроме электропечек,конечно))Может, кто потолки утеплял, сорри за невежество).
Старый 07-11-2006, 08:37     #2
Инга&Кирюша
Экстремалка

Профиль Инга&Кирюша

Инга&Кирюша отсутствует

Если у вас старый дом, то скорее всего подача отопления снизу идет. А с водой как? Мы живем на последнем (16) этаже в новом доме - у нас теплее, чем на более низких этажах (подача сверху). Когда жили в старой панельке - у нас были трещины в стенах, их замазывали. Ну и перед каждой зимой окна утепляли по полной..... Потолки не пробовали утеплять
Старый 07-11-2006, 09:04     #3
Япона мама
Мега-элита

Профиль Япона мама

Япона мама отсутствует

точно,согласна с Ингой. а вообще стоит обратится с жалобой в ЖЭК
Старый 07-11-2006, 09:39     #4
solveig
Мега-элита

solveig отсутствует

А батареи горячие? Может воздушная пробка образовалась, всё-таки последний этаж, надо выпускать, или грязь в трубах скопилась. В любом случае - в ЖЭК.
Я, однажды, жила в "панельках", холодно было из-за того, что между панелями были щели. Самим не заделать...
Старый 07-11-2006, 10:38     #5
Aistenysh
Птица с одним крылом...

Aistenysh отсутствует

Я в свое время снимала квартиру в "сталине" - и дубак был именно в одной комнате - такое ощущение, что дуло из стены, из-под обоев... Сдаецца мне, что там либо какая дырка была, либо еще что - но дело было точно не в батареях.
Ну и к совету обратицца в ЖЭК присоединяюсь
Старый 07-11-2006, 22:30     #6
Чайюри
Мега-элита

Чайюри отсутствует

Спасибо всем...Насчет ЖЭКа-думаю это дохлый номер.Вода подается снизу, батареи горячие...Наверное действительно, дело в крыше...
Старый 07-11-2006, 10:42     #7
Kudryashka
Элита

Профиль Kudryashka

Kudryashka отсутствует

Крыша близко
У нас последний этаж хрущевки. Тожде холодно, когда у соседей тепло
Старый 08-11-2006, 10:05     #8
Aistenysh
Птица с одним крылом...

Aistenysh отсутствует

ну я бы не сказала, что ЖЭК - это дохлый номер. ЖЭК - это первый шаг в решении проблемы. Только приносите им свои заявы письменно и в двух экземплярах - требуйте на свой экземпляр тоже ставить входящий номер. В последствии, если ничего не изменится - пойдете с этой бумажкой в ЖилКомСервис, в ГУЖА, в администрацию района.
За свои права тоже нужно бороться...
Старый 09-11-2006, 10:29     #9
Kozinaki
Участник

Профиль Kozinaki

Kozinaki отсутствует

Цитата:
Сообщение от ГвинПин Посмотреть сообщение
ну я бы не сказала, что ЖЭК - это дохлый номер. ЖЭК - это первый шаг в решении проблемы. Только приносите им свои заявы письменно и в двух экземплярах - требуйте на свой экземпляр тоже ставить входящий номер. В последствии, если ничего не изменится - пойдете с этой бумажкой в ЖилКомСервис, в ГУЖА, в администрацию района.
За свои права тоже нужно бороться...
Абсолютно согласна. Они обычно быстро бегать начинают, когда им приносят заявления, требуют поставить входящий номер. И отказывать они должны не на словах, а письменно, чтобы вы могли их отказ предъявить в вышестоящие инстанции.
В подъезде, где живут мои родители, во время дождей, из-за проблем с крышей, были сильные протечки. На многочисленные жалобы ЖЭК не реагировал никак, у них вечные проблемы - никого и ничего нет. Жильцам все это надоело, они подготовились, настроились посерьезнее на борьбу за свои права, и, как только соотрудники ЖЭКа все это увидели и прочувствовали, все было сделано.
Объединяйтесь с соседями, если это возможно и они заинтересованы. Потому как походы во все эти инстанции отнимают достаточно много времени и сил.
Удачи.
Старый 11-11-2006, 02:02     #10
Чайюри
Мега-элита

Чайюри отсутствует

А у нас ЖСК.......