Купила утку..........чё с ней теперь делать?????? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-12-2008, 22:04     #1
фуксия
Banned
 
Профиль фуксия
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: ст.м Нарвская
Сообщения: 1 220
фуксия отсутствует


Девочки, подскажите пожалуйста, кто знает, как можно приготовить утку??????
Купила вчера в ОКЕЕ к НГ. Предполагаю, что буду запекать в рукаве (курица по крайней мере получается отменная). НО утку же можно чем-нибудь начинить+ в комплекте к утке идут потрошки (сердце, печень ...) - вот с ними-то что делать??????
И нужно-ли утку как-нибудь подготавливать предварительно (мариновать, вымачивать, натирать чем-нибудь)???
Очень жду советов. Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Старый 25-12-2008, 22:14     #2
Лёлькина мама
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: ул. Савушкина у Залива..
Сообщения: 3 282
Лёлькина мама отсутствует


фаршировать яблоками и черносливом - классика жанра, но это если вы любите сочетание мяса со сладким...
замочить можно на ночь в обычной кипяч. воде
Старый 25-12-2008, 22:22     #3
фуксия
Banned
 
Профиль фуксия
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: ст.м Нарвская
Сообщения: 1 220
фуксия отсутствует


А что-нибудь, чтобы потрошки использовать???
Я так думаю их можно все через мясорубку и во внутрь с чем-нибудь???Так делается???
Старый 25-12-2008, 22:27     #4
Лёлькина мама
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: ул. Савушкина у Залива..
Сообщения: 3 282
Лёлькина мама отсутствует


Цитата:
Сообщение от фуксия Посмотреть сообщение
А что-нибудь, чтобы потрошки использовать???
Я так думаю их можно все через мясорубку и во внутрь с чем-нибудь???Так делается???

конечно, только перед тем, как внутрь их положить, перемешать в предварительно поджареным луком с марковкой (как для супа, только побольше) - так будет сочнее, тк утка всегда жестковата.
Старый 25-12-2008, 23:05     #5
*Zvezda*
Участник
 
Зарегистрирован: Aug 2008
Сообщения: 165
*Zvezda* отсутствует


Попробуйте для начала классику жанра- утку с яблоками
Вот она родная:


На мой вкус вполне самодостаточное сочетание.
А в дальнейшем можно будет разнообразить ингридиенты в зависимости от вашего вкуса.

Если конкретнее о рецепте, то я тщательно промываю утку, натираю ее солью и специями снаружи и внутри, даю ей так несколько часиков помариноваться, а потом фарширую четвертинками кислых яблок, в латку без крышки или в рукав и в разогретую духовку на 1,5-2 часа. Главное не передержать, иначе может получиться суховатой. Я готовность по термометру определяю, оч. удобная вещь.
Старый 25-12-2008, 23:16     #6
фуксия
Banned
 
Профиль фуксия
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: ст.м Нарвская
Сообщения: 1 220
фуксия отсутствует


Выглядит очень даже ничего....пойду-ка я что-нибудь съем...
Старый 25-12-2008, 23:38     #7
орлица-мать
Старожил
 
Зарегистрирован: Sep 2008
Адрес: питер юго-запад
Сообщения: 782
орлица-мать отсутствует


а кто знает рецепт утки с кислой капустой????И можно поподробнее насчет температуры в духовке и сколько по времени
Старый 25-12-2008, 23:49     #8
svetochek fox
Гость
 
Профиль svetochek fox
 
Зарегистрирован: Sep 2008
Сообщения: 5
svetochek fox отсутствует


Утку лучше замариновать, хотя бы на сутки, тогда она будет нежнее и ароматней. Я мариную в смеси соевого соуса и вина, получаеться отменно!
Старый 26-12-2008, 00:13     #9
АРИШЕЧКА
Banned
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: м.Автово
Сообщения: 320
АРИШЕЧКА отсутствует


http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=936540
Старый 26-12-2008, 01:24     #10
орлица-мать
Старожил
 
Зарегистрирован: Sep 2008
Адрес: питер юго-запад
Сообщения: 782
орлица-мать отсутствует


спасибо)))))))))))





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 14:29.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.