Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Banned
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: ст.м Нарвская
Сообщения: 1 220
![]() |
Девочки, подскажите пожалуйста, кто знает, как можно приготовить утку??????
Купила вчера в ОКЕЕ к НГ. Предполагаю, что буду запекать в рукаве (курица по крайней мере получается отменная). НО утку же можно чем-нибудь начинить+ в комплекте к утке идут потрошки (сердце, печень ...) - вот с ними-то что делать?????? И нужно-ли утку как-нибудь подготавливать предварительно (мариновать, вымачивать, натирать чем-нибудь)??? Очень жду советов. Заранее спасибо всем откликнувшимся. |
![]() |
ответ для фуксия на сообщение "Купила утку..........чё с ней теперь..."
#2
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: ул. Савушкина у Залива..
Сообщения: 3 282
![]() |
фаршировать яблоками и черносливом - классика жанра, но это если вы любите сочетание мяса со сладким...
замочить можно на ночь в обычной кипяч. воде |
![]() |
ответ для фуксия на сообщение "Купила утку..........чё с ней теперь..."
#3
|
Banned
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: ст.м Нарвская
Сообщения: 1 220
![]() |
А что-нибудь, чтобы потрошки использовать???
Я так думаю их можно все через мясорубку и во внутрь с чем-нибудь???Так делается??? |
![]() |
ответ для фуксия на сообщение "А что-нибудь, чтобы потрошки..."
#4
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: ул. Савушкина у Залива..
Сообщения: 3 282
![]() |
Цитата:
конечно, только перед тем, как внутрь их положить, перемешать в предварительно поджареным луком с марковкой (как для супа, только побольше) - так будет сочнее, тк утка всегда жестковата. |
|
![]() |
ответ для фуксия на сообщение "Купила утку..........чё с ней теперь..."
#5
|
Участник
Зарегистрирован: Aug 2008
Сообщения: 165
![]() |
Попробуйте для начала классику жанра- утку с яблоками
![]() Вот она родная ![]() ![]() На мой вкус вполне самодостаточное сочетание. А в дальнейшем можно будет разнообразить ингридиенты в зависимости от вашего вкуса. Если конкретнее о рецепте, то я тщательно промываю утку, натираю ее солью и специями снаружи и внутри, даю ей так несколько часиков помариноваться, а потом фарширую четвертинками кислых яблок, в латку без крышки или в рукав и в разогретую духовку на 1,5-2 часа. Главное не передержать, иначе может получиться суховатой. Я готовность по термометру определяю, оч. удобная вещь. |
![]() |
ответ для фуксия на сообщение "Купила утку..........чё с ней теперь..."
#6
|
Banned
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: ст.м Нарвская
Сообщения: 1 220
![]() |
Выглядит очень даже ничего....пойду-ка я что-нибудь съем...
|
![]() |
ответ для фуксия на сообщение "Купила утку..........чё с ней теперь..."
#7
|
Старожил
Зарегистрирован: Sep 2008
Адрес: питер юго-запад
Сообщения: 782
![]() |
а кто знает рецепт утки с кислой капустой????И можно поподробнее насчет температуры в духовке и сколько по времени
|
![]() |
ответ для фуксия на сообщение "Купила утку..........чё с ней теперь..."
#8
|
Гость
Зарегистрирован: Sep 2008
Сообщения: 5
![]() |
Утку лучше замариновать, хотя бы на сутки, тогда она будет нежнее и ароматней. Я мариную в смеси соевого соуса и вина, получаеться отменно!
|
![]() |
ответ для svetochek fox на сообщение "Утку лучше замариновать, хотя бы на..."
#9
|
Banned
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: м.Автово
Сообщения: 320
![]() |
|
![]() |
ответ для фуксия на сообщение "Купила утку..........чё с ней теперь..."
#10
|
Старожил
Зарегистрирован: Sep 2008
Адрес: питер юго-запад
Сообщения: 782
![]() |
спасибо)))))))))))
|