Нужен совет.Стоит ли покупать мальчику говорящую куклу? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-12-2008, 16:24     #1
malta.spb
Активный участник

Профиль malta.spb

malta.spb отсутствует

У меня у самой двоякое мнение на этот счёт,а у папы нашего одно-НЕТ.Дело в том,что у меня ребёнок не очень хорошо относится к чужим детям.Кого знает,то всё в порядке,а вот незнакомых может и обидеть.(не всегда).Я и подумала,если купить говорящую куклу,за которой нужно ухаживать(кормить,одевать,успокаивать и т.д.),то может на её примере у нас исчезнут проблемы.Нам сейчас 2.8 г.,мы ещё толком и на горшок не ходим(через раз),а тут ещё в сад пошли,так я вобще перестала узнавать в нём своего малыша.Вот и думаю по поводу куклы,может попробовать в игровой форме ,может разовьёт у нас хорошие чувства к другим малышам,да и горшок освоили бы до конца. Посоветуйте,может у кого был подобный опыт.Или наоборот отговорите,что может идея моя не имеет смысла.
Старый 18-12-2008, 16:44     #2
Jaki
Старожил

Профиль Jaki

Jaki отсутствует

Чтобы ребёнок о ком-то заботился, совсем не обязательно покупать ГОВОРЯЩУЮ КУКЛУ. У нашего сынули, например, есть любимые игрушки - мишка, поросёнок и ослик. Мы их одно время спать укладывали, кормили и.т.п. Сейчас больше с машинками играем Может, у вашего сына тоже есть любимые игрушки, которые он уже знает, к которым привык??? На них и попробуйте. А вообще, я бы на вашем месте обратилась к детскому психологу - показала бы ребёнка. Грамотные психологи могут дать полезные советы.
Старый 18-12-2008, 16:49     #3
Гингема
Старожил

Гингема отсутствует

Думаю, что в Вашем случае не кукла нужна, говорящая кукла не поможет решить проблему в поведении малыша, которую Вы определили для себя.
Старый 18-12-2008, 20:20     #4
yumi
Старожил

yumi отсутствует

Цитата:
Сообщение от malta.spb Посмотреть сообщение
У меня у самой двоякое мнение на этот счёт,а у папы нашего одно-НЕТ.Дело в том,что у меня ребёнок не очень хорошо относится к чужим детям.Кого знает,то всё в порядке,а вот незнакомых может и обидеть.(не всегда).Я и подумала,если купить говорящую куклу,за которой нужно ухаживать(кормить,одевать,успокаивать и т.д.),то может на её примере у нас исчезнут проблемы.Нам сейчас 2.8 г.,мы ещё толком и на горшок не ходим(через раз),а тут ещё в сад пошли,так я вобще перестала узнавать в нём своего малыша.Вот и думаю по поводу куклы,может попробовать в игровой форме ,может разовьёт у нас хорошие чувства к другим малышам,да и горшок освоили бы до конца. Посоветуйте,может у кого был подобный опыт.Или наоборот отговорите,что может идея моя не имеет смысла.
Может и не поможет говорящая кукла решить проблему, но у нас есть знакомый 4 летний мальчик, который попросил у бабушки на НГ куклу и набор посудки ( у него есть еще старший и младший брат, а сестер нет). Оказывается и парням в куклы поиграть хочется.
Старый 18-12-2008, 20:47     #5
Lelesha
Ветеран

Lelesha отсутствует

Моему сыну как раз папа купил детскую коляску и куклу. Правда в год и 11. Кукла не говорящая - а тряпочная с косичками. Поет песенку, но это по-моему даже лишнее. Сын ее с собой везде таскает и заботиться и обнимает-целует, и ест и спит с ней. Объяснили ему, что теперь она его подружка (Пепи). А куклы, те, которые похожи на настоящие (у нас есть пупс) ему не нравяться, с ними целоваться неудобно (не мягко), наверноею
Старый 18-12-2008, 23:06     #6
malta.spb
Активный участник

Профиль malta.spb

malta.spb отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jaki Посмотреть сообщение
Чтобы ребёнок о ком-то заботился, совсем не обязательно покупать ГОВОРЯЩУЮ КУКЛУ. У нашего сынули, например, есть любимые игрушки - мишка, поросёнок и ослик. Мы их одно время спать укладывали, кормили и.т.п. Сейчас больше с машинками играем Может, у вашего сына тоже есть любимые игрушки, которые он уже знает, к которым привык??? На них и попробуйте. А вообще, я бы на вашем месте обратилась к детскому психологу - показала бы ребёнка. Грамотные психологи могут дать полезные советы.
У нас нет любимых игрушек мы равнодушны к ним.Вот если пазлы и дер. вкладыши,то это по нашу душу.Одно время интересовали машинки,но и то не на долго.А на счёт специалиста я думала,и скорей всего на следующей неделе обращусь,хотя бы для себя(пусть либо успокоят,либо подскажут).Скорей всего,что-то я делаю не так,ведь ребёнок смотрит прежде на близких,а результаты мы видим потом.
Старый 18-12-2008, 23:14     #7
a-nestere
Гость

a-nestere отсутствует

Очень много зависит от вашего образа жизни. Возможно вы гуляете только с знакомыми детками и мало куда ходите? Как он ведет себя в садике и как его принимают другие дети?
Старый 18-12-2008, 23:25     #8
BnKun
Активный участник

BnKun отсутствует

А у нас вот появилась настоящая собачка- карликовая такса. Теперь- это наш лучший друг, малыш с ней постоянно играет, кормит, поит, гладит, песенки ей поет, целует ее и т.д. И собака против всего этого ничего не имеет. Мой совет- если любите домашних животных- заводите, не пожалеете!
Старый 19-12-2008, 00:19     #9
malta.spb
Активный участник

Профиль malta.spb

malta.spb отсутствует

Цитата:
Сообщение от BnKun Посмотреть сообщение
А у нас вот появилась настоящая собачка- карликовая такса. Теперь- это наш лучший друг, малыш с ней постоянно играет, кормит, поит, гладит, песенки ей поет, целует ее и т.д. И собака против всего этого ничего не имеет. Мой совет- если любите домашних животных- заводите, не пожалеете!
У нас дома есть кот,но он моего сынулю боится,выходит редко из комнаты свекрови.А мы завели ещё попугая,вместе с ним (не часто,т.к. в саду)убираем клетку.Я вот всё думаю,что началось эта неприязнь к другим детям после того,как я сама решила отучить его от груди(а может и совпало так) И всё же если у вас знакомые(или у вас) мальчики,которые играют с куклами,кто поделится опытом.Мне кажется,что всё это предрассудки нашего общества,которые устанавливают,кто во что должен играть,а может мальчик,играющий в куклы вырастет хорошим отцом. Ой,а в друг это не правильно,девочки,я запуталась.
Старый 19-12-2008, 00:36     #10
Olyamur
Старожил

Olyamur отсутствует

Цитата:
Сообщение от malta.spb Посмотреть сообщение
У нас дома есть кот,но он моего сынулю боится,выходит редко из комнаты свекрови.А мы завели ещё попугая,вместе с ним (не часто,т.к. в саду)убираем клетку.Я вот всё думаю,что началось эта неприязнь к другим детям после того,как я сама решила отучить его от груди(а может и совпало так) И всё же если у вас знакомые(или у вас) мальчики,которые играют с куклами,кто поделится опытом.Мне кажется,что всё это предрассудки нашего общества,которые устанавливают,кто во что должен играть,а может мальчик,играющий в куклы вырастет хорошим отцом. Ой,а в друг это не правильно,девочки,я запуталась.
Многие мальчики играют. Мой - не исключение. не могу сказать, что много, но играет. Он лечит, кормит, моет. В принципе, все это он делает иногда и с мягкими зайцем, медведем, но кукла - в приоритете. Только ее он водит по массажному коврику, м.б., потому что она у нас "персонализированна" - названа в честь дяди, да и одежку мама вяжет на сезоны для нее.