Подскажите про комбез - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-12-2008, 22:50     #1
Мама Масяни
Частый гость

Мама Масяни отсутствует

Хочу купить комбез своему дитю на овчине (понравился один), пока искала на ДО нашла очень много объявлений,в кот. просят на овчине не предлагать. Почему? Чем она так плоха? Подскажите, плиз.
Старый 18-12-2008, 22:56
ответ для Мама Масяни на сообщение "Подскажите про комбез"
Мирончик
Активный участник

Мирончик отсутствует

ничем она не плоха. просто на этом форуме помешаны на мембране. рейка, керри, лесси.
по теме у нас был в прошлом году. мелкой год был. и спать не холодно и гулять хорошо, а главное на ДО обычно дешего продают.
Старый 18-12-2008, 22:56
Dasti
Ветеран

Dasti отсутствует

Ткань промокает, т.е. с горок не покататься, и тяжелый он очень. (для деток которые ходят)
Старый 18-12-2008, 23:07     #4
Облачко
Мега-элита

Профиль Облачко

Облачко отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dasti Посмотреть сообщение
Ткань промокает, т.е. с горок не покататься, и тяжелый он очень. (для деток которые ходят)
+1 а еще после стирки (а стирать надо часто) становится жесче
Старый 18-12-2008, 23:10     #5
ОЛЯ-ЛЯ-КА
Ветеран

ОЛЯ-ЛЯ-КА отсутствует

Дело не в помешании на мембране, хотя я обеими руками за нее, непромокающие комбезы на нашу зиму гораздо практичнее обычной ткани. В овчине ходить очень неудобно, и если уж искать что-то теплое, то лучше пуховый покупать, они не такие дорогие и гораздо легче овчины, и стирать намного удобнее.
Старый 18-12-2008, 23:12     #6
LyNata
Элита

Профиль LyNata

LyNata отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dasti Посмотреть сообщение
+1
мне кажется для активной ходьбы он неудобный. У нас с прошлого года слитный овчинный остался (трансформер). думала в нем на санках кататься, а вот про промокание не подумала... думала, что не промокучий. может от производителя ткань зависит. У нас Варенцов. мат. типа плащевки
Старый 18-12-2008, 23:16
aprilbaby
Активный участник

aprilbaby отсутствует

У нас тоже есть на овчине, но купила финский - не промокаем, легкий, удобный, стирать вообще не надо, протираю влажной тряпочкой, а овчина тяжелая и промокает, а как его стирать - не представляю даже.
Старый 18-12-2008, 23:17     #8
Чупокабра
Ветеран

Чупокабра отсутствует

Цитата:
Сообщение от Облачко Посмотреть сообщение
+1 а еще после стирки (а стирать надо часто) становится жесче
Ага! И дети как робокопы на несгибающихся коленках и с руками врастопырку гуляют. Для лежачих деток он может и не плохой,но для шалопопов нет категоричное.
Старый 18-12-2008, 23:24     #9
bony1801
Ветеран

bony1801 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чупокабра Посмотреть сообщение
Ага! И дети как робокопы на несгибающихся коленках и с руками врастопырку гуляют. Для лежачих деток он может и не плохой,но для шалопопов нет категоричное.
+1 мы в лесси бегаем по сугробам и под дождем- на любое время года, а в овчинном, если ее не отстегнуть сразу мокрый будешь
Старый 18-12-2008, 23:31
Aninya
Старожил

Aninya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Масяни Посмотреть сообщение
Хочу купить комбез своему дитю на овчине (понравился один), пока искала на ДО нашла очень много объявлений,в кот. просят на овчине не предлагать. Почему? Чем она так плоха? Подскажите, плиз.
У нас был, трансформер (конверт-комбез) подаренный любимой бабушкой. Теплый, не спорю, но одели мы его всего 2-3 раза. Почему? Обьясню: Толстый, но вроде и не дубовый, но ребенок в нем как в коконе- ни ручкой пошевелить, ни ножкой. Помучались пару дней и пошла я в магазин за новым. И сама ничего не зная о финских комбезах, купила Керри, тк оказался он самым удобным на мой взгляд и я не ошиблась. Ребенку было ооочень комфортно.
Была попытка одеть наш комбезик овчинный на след. год, но деть как упал на попу, так и не смог самостоятельно встать в нем, хотя уже сам ходил-вставал уже 2-3 месяца как. В итоге наш следующий выбор был - Рейма.