Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Частый гость
Зарегистрирован: Sep 2008
Сообщения: 66
![]() |
Дорогие Форумчане! Научите готовить чебуреки,пробовала приготовить,но получаются как камни.Очень надеюсь на вашу помощь.
|
![]() |
ответ для Svetlana-tata на сообщение "Чебуреки"
#2
|
Участник
Зарегистрирован: Dec 2008
Адрес: Озерки
Сообщения: 189
![]() |
Итак, самое главное в чебуреках - хорошо вымесить тесто. Тесто делаем как на вареники - мука, вода, соль, тесто должно быть эластичное, его надо (как бы это выразиться) втирать в стол при вымешивани
![]() ![]() Далее - раскатываем тонкий (но не очень) кругляшок, десертной тарелкой вырезаем правильный круг, на одну половину круга кладем фарш (не особо густо, так чтобы просто покрыло тесто, где-то 0,5-0,7 мм отступая от края круга - это место для залепливания). Накрываем половинку с фаршем пустой половинкой,Получается тако1й большой вареник, еончиком вилочки аккуратно слепливаем края (чтобы не осталось пустот, но и не прокалывая вилкой тесто, иначе при жарке вытечет бульончик). Подготовленный чебурек кладем на сковороду в раскаленное масло (можно жарить во фритюре в казане, кастрюле или фритюрнице). Обжариваем с обеих сторон (осторожно - брызгается). Достаем, даем чуть остыть и кушаем аккуратно - в правильно получившемся чебуре очень много вкуснейшего мясного бульона. Приятного аппетита! |
![]() |
ответ для Svetlana-tata на сообщение "Чебуреки"
#3
|
Активный участник
Зарегистрирован: Apr 2007
Сообщения: 431
![]() |
Можно еще добавить? А то прямо слюнки потекли, как вкусно написано! В тесто для мягкости я добавляю пару ложек сметаны. Еще мне кажется, чем крупнее выбраны дырки для мясорубки, т.е. чем грубее фарш, тем вкуснее. И самое главное, уксус! Непременно пару ложек уксуса в фарш, и дать ему промариноваться полчасика.
И ![]() |
![]() |
ответ для Svetlana-tata на сообщение "Чебуреки"
#4
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: Купчино
Сообщения: 956
![]() |
Тесто: Рецепт с ЛВ)))))
200 гр. творога натурального (я беру Valio 0,3%)(без крупинок, главное) Стакан (даже чуть больше) муки, соль, Сода (полчаной ложки) гашенная уксусом Замесить тесто, а дальше все как обычно-раскатать, фаршем начинить, залепить и жарить. Начинка: фарш мясной (два раза прокручиваю), лук репчатый, зелень (я много добавляю), соль, перец (можно или воды, или кефира добавить для сочности) |
![]() |
ответ для Svetlana-tata на сообщение "Чебуреки"
#5
|
Частый гость
Зарегистрирован: Sep 2008
Сообщения: 66
![]() |
Девочки! Спасибо вам огромное.
|
![]() |
ответ для Svetlana-tata на сообщение "Чебуреки"
#6
|
Активный участник
Зарегистрирован: Feb 2008
Сообщения: 324
![]() |
Мука заваривается кипятком. Это обязательно. Тогда тесто получается как слоеное. Мука и вода соотношение 2:1. В мясо с луком можно добавить черемшу но это летом. И воды в фарш долить. делают чебуреки с творогом , с луком с яйцами.
|
![]() |
ответ для Elea на сообщение "Тесто: Рецепт с ЛВ)))))
200 гр...."
#7
|
|
Участник
Зарегистрирован: Jun 2008
Адрес: ул.Зина Портнова
Сообщения: 126
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|