| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Хочу открыть топик о микрорайонах. Где находятся лучшие школы, где лучшие сады, где есть басейны, художественная гимнастика, изо, танцы, в общем все, что может заинтересовать семью с детьми. Честно сказать, у меня есть свой меркантильный интерес в этом: через пару лет будем менять свои однокомнатные квартиры, т.е. расширяться. Хочется выбрать оптимальное соотношение цены и района.
А теперь расскажу о том, что сама знаю. Мы живем на Маршала Казакова 10. Во дворе у нас находится, как считается, лучшая школа Кировского района. Спрашивала мамаш, говорят по-разному, но в одном сходятся: других школах хуже. В другой 264 школе есть неплохие развивающие занятия для малышей. Недалеко садик №18 с бассейном (тоже считается лучшим). Хотя мы ходим в прогимназию Талант на Жукова 37. Там хорошее отношение к детям, пожалуй, хорошее ИЗО и психология, замечательные воспитатели. Дети слушаются без крика. Стоит это удовольствие около 4000 руб. в месяц. Вот-вот открывается новый бассейн на пересечении ул. Зины Портновой и Ленинского. Рядом (почти) парк Александрино с художественной школой. Правда, среди профессионалов она не считается лучшей. На Ветеранов 166 в Олимпе есть художественная гимнастика. Опять же, для большого спорта это не серьезно (вроде как в Пушкине лучшая школо по художественной гимнастике). На Новостроек 25 находится студия Государственного театра детского балета. Моей дочке понравилось. Пусть ходит. Преимуществом являются магазины. Нам недалеко до Окея, Сезона, Континента, Санта-Хауса, Карусели, Детей.. Район стал довольно чистым и зеленым. Проблема утром выехать, а вечером въехать по Ленинскому, Жукова, Стачек. Но для нас это не проблема - машины нет, а до метро можно добраться либо на трамвае, либо пешком. Пишите!!!! |