Курение в школе - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-11-2006, 17:32     #1
Катеринна
Guest

Подруга нашла у дочери сигареты ОНА УЧИТЬСЯ В 3 КЛАССЕ .Дочке ничего не сказала и теперь не знает что делать поговорить об этом с ней или сделать вид что ничего не находила.
Старый 07-11-2006, 17:55
ответ для Катеринна на сообщение "Курение в школе"
Babs
Наш человек

Профиль Babs

Babs отсутствует

Конечно, говорить! Я у своей в 6 лет нашла в кармане пачку сигарет. Оказалось, подобрали с приятелем на пляже, папе хотели подарить... У приятеля папы не было, выбрали нашего А сначала у меня чуть инфаркт не случился. Может, это из той же оперы... Нашла и сунула в карман. Или любопытство обуяло... Вряд ли это чужое влияние или плохие наклонности ребенка... Для 9 лет рановато.
Старый 07-11-2006, 18:33
Mumzik
Мега-элита

Mumzik отсутствует

Конечно надо поговорить, толко "найти" я бы советовала в присутствии ребёнка, а то как-то неприятно , вроде по карманам лазим...
Старый 07-11-2006, 20:27
n/a
Guest

У меня дочке 13 лет. Она говорит, что в классе курят ПОЧТИ ВСЕ. Сама говорит, что не курит.

Школа хорошая. Мне кажется, что нынче школьники курят гораздо больше. А вот со спиртным, слава богу, более благополучно, чем раньше, т.к. спиртные напитки стали качественней.

В люом случае, найденные у ребенка сигареты - повод для выяснений.
Старый 07-11-2006, 23:20
Meri_Poppins
Хранитель

Meri_Poppins отсутствует

оба-на! к чему движемся... надо повнимательнее нам быть, хотя мы с мужем не курим и сразу унюхаем, надеюсь нас это обойдет стороной!
Старый 08-11-2006, 00:11
nesmiyana
Старожил

nesmiyana отсутствует

Моему 12. По его словам курят половина класса. Восновном девочки. Перечисляет по фамилиям.Он КОНЕЧНО с его слов даже не думал. Верю ли я? - не знаю, папа у нас не курит, наверное надеюсь на его пример.
Ну, а 9 лет - наверное нашли где-нибудь, рановато как-то. Я бы спросила где нашли, нечего грязь собирать - посмотрела за реакцией ребенка.
Старый 08-11-2006, 00:15
Катя Б.
Мега-элита

Катя Б. отсутствует

У нас на даче мальчики 10 лет курили...
Старый 08-11-2006, 00:26
SvetS
Элита

Профиль SvetS

SvetS отсутствует

у нас в бывшей школе курили некоторые персонажи и в 9, как сын рассказывает
а в нынешнем - в рассказе об одном из мальчиков деть упомянул, что "Митя раньше курил, но теперь уже бросил"
вот так-то.. когда мы беседуем вскользь на эту тему, говорим, что "курение в детском возрасте уже непопулярно, поскольку к 11 обычно бросают, так что и начинать то - это уже моветон " ну хоть таким методом антипропаганду внедряем в неокрепший мозг, запретительные то методы всяко недейственны будут
Старый 08-11-2006, 01:34     #9
nesmiyana
Старожил

nesmiyana отсутствует

Цитата:
Сообщение от SvetS Посмотреть сообщение
у нас в бывшей школе курили некоторые персонажи и в 9, как сын рассказывает
а в нынешнем - в рассказе об одном из мальчиков деть упомянул, что "Митя раньше курил, но теперь уже бросил"
вот так-то.. когда мы беседуем вскользь на эту тему, говорим, что "курение в детском возрасте уже непопулярно, поскольку к 11 обычно бросают, так что и начинать то - это уже моветон " ну хоть таким методом антипропаганду внедряем в неокрепший мозг, запретительные то методы всяко недейственны будут
Точно точно, я тоже в таком роде постоянно беседую с ребенком.
Старый 08-11-2006, 01:46
мама Лара
Активный участник

мама Лара отсутствует

Считаю, что нужно поговорить.Очень хорошо, что отложили выяснение вопроса - эмоции улягутся и можно будет более трезво оценить ситуацию.В любом случае провести разъяснительную беседу.Лучше без занудных нравоучений, а может даже разыграть ситуацию.Главное оставить о ней яркое эмоциональное впечатление и не утратить доверие ребенка.
А, вообще, я считаю, что надо "держать руку на пульсе" - слишком много сейчас опасных соблазнов, и ребенок не всегда может эту опасность разглядеть.