мидии - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-12-2008, 20:19     #1
preveli
Banned
 
Профиль preveli
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: м. Комендантский пр., м. Нарвская
Сообщения: 234
preveli отсутствует


подскажите как приготовить жареные мидии? чтоб вкуненько получилось и желательно без лука
Старый 16-12-2008, 23:11
ответ для preveli на сообщение "мидии"
    #2
МартишаАддамс
Гость
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Сообщения: 18
МартишаАддамс отсутствует


мидии очищенные или в ракушках?

очищенные вкусно пожарить на сковородке, на большом огне, что бы за 2 минутки прихватились корочкой. После этого огонь убавляем, добавляем нарезанный болгарский перец и томатную пасту (в идеале протертые помидоры без шкурки). Доводим до кипения, солим-перчим, минуты три протушиваем и готово
Старый 17-12-2008, 01:07
ответ для preveli на сообщение "мидии"
    #3
MaRinchik
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: пр.Авиаконструкторов / Петроградский
Сообщения: 596
MaRinchik отсутствует


в ракушках , делаю так:
--Мидии не размораживаем , тщательно промываем водой
(ИЛИ можно отварить мидии минут 5 в подсоленной воде и опрокидываем на дуршлаг)
--Далее выкладываем на противень, посолить по вкусу

Можно полить мидии растопленным сливочным маслом(прямо на протвирне)+ можно добавить чеснок (для остроты) , можно добавить майонез (я читала ,но сама не делала майонезом)

-- сверху посыпаем сыром (трем на мелкой терке сыр – отдельно в тарелку)
Сыр - беру «Пармезан»

--- Засовываем в духовку и держим пока сыр не расплавился ( 10-15 минут достаем)

Немного сбрызнуть лимонным соком при подаче
Старый 18-12-2008, 13:07
ответ для preveli на сообщение "мидии"
    #4
artysasha
Ветеран
 
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: Пушкин
Сообщения: 805
artysasha отсутствует


то есть перед жаркой их не нужно варить?а промывать? (если они куплены замороженными?)
Старый 18-12-2008, 15:42     #5
MaRinchik
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: пр.Авиаконструкторов / Петроградский
Сообщения: 596
MaRinchik отсутствует


Цитата:
Сообщение от artysasha Посмотреть сообщение
то есть перед жаркой их не нужно варить?а промывать? (если они куплены замороженными?)
я просто мою и все

но можно и сварить,если чего-то опасаетесь
Старый 18-12-2008, 21:44
ответ для preveli на сообщение "мидии"
    #6
artysasha
Ветеран
 
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: Пушкин
Сообщения: 805
artysasha отсутствует


интересно,а во вкусе тогда они не потеряют?
Старый 18-12-2008, 22:01
ответ для preveli на сообщение "мидии"
    #7
Juliett
Хранитель
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: Владивосток-Екатеринбург-Петербург
Сообщения: 12 414
Juliett отсутствует


НЕ НАДО их варить!!!! Я пока во Владе жила, так 10 лет наблюдала, как их ловят и едят. И сама объелась Размораживаете при комнатной температуре, а потом на сковороду с оливковым маслом. Пару минут обжариваете и всё!!! Не надо никаких приправ, кетчупов и майонезов. Немного солим и всё. Это морепродукты-их вкус неповторим, зачем его заглушать?
Старый 18-12-2008, 22:50     #8
кротиха
Ветеран
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Сообщения: 682
кротиха отсутствует


Цитата:
Сообщение от Juliett Посмотреть сообщение
НЕ НАДО их варить!!!! Я пока во Владе жила, так 10 лет наблюдала, как их ловят и едят.
Ой, тогда вопрос к вам как к специалисту.Из анатомии мидий. Вот у них спереди ( или сзади) есть такие мочалкообразные ну волосики, или не знаю как их назвать, висит что-то............это отрывать надо или с ним есть????? пугают меня эти "волосы"...............
Старый 18-12-2008, 22:55
ответ для preveli на сообщение "мидии"
    #9
artysasha
Ветеран
 
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: Пушкин
Сообщения: 805
artysasha отсутствует


а лук то можно добавить? по-моему,им не испортишь)
Старый 18-12-2008, 23:48     #10
MaRinchik
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: пр.Авиаконструкторов / Петроградский
Сообщения: 596
MaRinchik отсутствует


Цитата:
Сообщение от Juliett Посмотреть сообщение
НЕ НАДО их варить!!!! Я пока во Владе жила, так 10 лет наблюдала, как их ловят и едят. И сама объелась Размораживаете при комнатной температуре, а потом на сковороду с оливковым маслом. Пару минут обжариваете и всё!!! Не надо никаких приправ, кетчупов и майонезов. Немного солим и всё. Это морепродукты-их вкус неповторим, зачем его заглушать?
так у нас в магазах их вроде (как и криветки) продают варено-морожеными??





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 09:31.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.