Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Banned
![]() |
подскажите как приготовить жареные мидии? чтоб вкуненько получилось и желательно без лука
|
![]() |
#2 |
Гость
![]() |
мидии очищенные или в ракушках?
очищенные вкусно пожарить на сковородке, на большом огне, что бы за 2 минутки прихватились корочкой. После этого огонь убавляем, добавляем нарезанный болгарский перец и томатную пасту (в идеале протертые помидоры без шкурки). Доводим до кипения, солим-перчим, минуты три протушиваем и готово ![]() |
![]() |
#3 |
Элита
![]() |
в ракушках
![]() --Мидии не размораживаем ![]() (ИЛИ можно отварить мидии минут 5 в подсоленной воде и опрокидываем на дуршлаг) --Далее выкладываем на противень, посолить по вкусу Можно полить мидии растопленным сливочным маслом(прямо на протвирне)+ можно добавить чеснок (для остроты) , можно добавить майонез (я читала ,но сама не делала майонезом) -- сверху посыпаем сыром (трем на мелкой терке сыр – отдельно в тарелку) Сыр - беру «Пармезан» ![]() --- Засовываем в духовку и держим пока сыр не расплавился ( 10-15 минут достаем) Немного сбрызнуть лимонным соком при подаче ![]() |
![]() |
ответ для artysasha на сообщение "то есть перед жаркой их не нужно..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
#7 |
Хранитель
![]() |
НЕ НАДО их варить!!!! Я пока во Владе жила, так 10 лет наблюдала, как их ловят и едят. И сама объелась
![]() |
![]() |
ответ для Juliett на сообщение "НЕ НАДО их варить!!!! Я пока во Владе..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Juliett на сообщение "НЕ НАДО их варить!!!! Я пока во Владе..."