| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Дорогие мамочки, нужен совет.
Для начала: понятно, что должен посмотреть доктор, и мы к нему обязательно пойдем. Записались в районную - прием через неделю. Пока жду, с ума сойду. Сын (почти 4 года) вдруг стал левым глазом косить. Зрение никогда не было его проблемой. Наследственность тоже в порядке. Мультики смотрит, но совсем немного и недолго - ну может пару раз в день по 15 минут. Рисует много. За взрослым столом. Когда мы первый раз заметили - сразу стол ниже опустили, чтобы бумага от глаз подальше была. Может от этого? А может ему чего-то в питании не хватает? Ест он много, но может чего-то особенное нужно? Режим совершенно обычный... Даже не знаю, что еще предположить Такое чувство, что у него глаза как бы расслабляются и начинают смотреть вразнобой... Может возрастное?.... ЧЕГО ДЕЛАТЬ-ТО? ![]() Спасибо за ответы! |
|
|
ответ для Алиска на сообщение "Вдруг косить начал :( От чего бывает..."
|
|
Наш человек
|
скорее всего это слабость мышц. их как-то тренируют.
если эжто появилось недавно, то само глазное яблоко изначально правильно стоит. в общем врач конечно посмотреть должен, тк косоглазие очень разное бывает. |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Летняя на сообщение "скорее всего это слабость мышц. их..."
|
|
Элита
|
тоже предположу, что слабость глазных мышщ. Можете пока к невропотологу записаться, возможно окулист к нему и направит.
|
|
|
|
|
Элита
|
Спасибо большое! На форуме спрошу, пока приема ждем. Вокруг нас кроме районной только Скандинавия - но там подорожало - уже 1400 р. прием
А в Раухфуса в медцентре окулист - невменяемая женщина - напугала ребенка, кричала, хотя мы ее по страховке посещали. Хотя может и в районной будет хороший специалист. Травм вроде бы за последнее время не было, и вообще вроде не было. Но мысль про невропатолога поняла. И про слабость мышц понятно, хотя ведь странно как-то - он наоборот получается много глаза напрягает - рисовать минут 40 может, а потом лепить столько же... Будем развлекать его другими способами, пока до врача не дойдем ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
У моей племянницы незадолго до 5 летнего дня рождения тоже один глаз прям закатываться к носу стал.
Врач сказал, что только операция поможет. Для меня это было неожиданно, что такое возможно. |
|
|
|
|
Вольный ветер
|
Мой начал косить, когда начал читать и писать. Доктор говорит, от увеличения нагрузки на глаза. Причем мультики смотреть как раз можно, а вот читать и особенно писать - нет, т.к. деть больше напрягает зрение.
Носим очки, ждем пока само пройдет. Но это может с само по себе начаться, оттого, что неравномерно растет голова и неравномерно развиваются мышцы. |
|
|
ответ для Алиска на сообщение "Спасибо большое! На форуме спрошу, пока..."
|
|
Элита
|
Мне говорили что глазные мышцы тренируют так - указательным пальцем нажимают на внутренний уголок глаза и водят зрачком в разные стороны. Только сами не упражняйтесь, это врач должен назначить и показать точно что делать.
|
|
|
|
|
Элита
|
Аааа! Ужас-то какой
((((((((((((((((( А само по себе начнется и само по себе пройдет или как? Очки на моем прыгуне - это наверное что-то нереальное ![]() Операция?... нет об этом пока думать не буду ![]() |
|
|
ответ для Марусина мама на сообщение "Мне говорили что глазные мышцы..."
|
|
Элита
|
Пальцем в уголок глаза - поняла, а потом как это зрачком в разные стороны? Он должен при закрытом глазе туда-сюда яблоком вертеть? Или пальцем как-то надо?
|