Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Наверно, старожилы форума планировщиц помнят меня и мою "занимательную" историю: 2-летнее бесплодие при ненайденных ни одним из 6 врачей причинах. Как только на мне не экспериментировали - попробуйте это, попробуйте то... Даже назначали стимуляцию овуляции при наличии этой самой овуляции. В итоге, на меня махнули рукой и рекомендовали либо расслабиться, либо идти на ЭКО или ВМИ.
Но сейчас забрезжило решение вопроса. В клинике ОрКли, куда я обратилась по совершенно другому вопросу, обнаружили непонятный и неприятный процесс между маткой и прямой кишкой (для этого понадобился 5-минутный осмотр руками) - велика вероятность, что там спайки, причина - либо был воспалительный процесс, либо у меня эндометриоз. Вот, верите ли - я чувствую, что на этот раз мы копаем в нужном направлении (вопрос - почему никто, даже в Сканди, не обратил на это внимания?) Ясное дело, при таком диагнозе ВМИ не только бесполезно, но и просто опасно (возможность внутриматочной - слава Богу, что я не успела на нее пойти!), терзать гормоны - также бесполезно (кстати, утрожестан никому не нужен? Вот как знала - два цикла откладывала начало терапии утрожестаном. Теперь не понадобится. Целая запечатанная упаковка - отдам недорого ![]() Ясное дело, светит лапара. Но гинеколог мне сказала, что рассеченные на лапаре спайки прекрасно срастаются, и поэтому вероятность беременности после такой процедуры - мала. Если же это еще эндометриоз - как я понимаю, хана надеждам вообще? Кто-нибудь беременел после рассечения спаек на лапаре? Это вообще реально? |