Посоветуйте рецепты быстрых детских супчиков - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-12-2008, 10:45     #1
alba
Мега-элита
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Ленинский пр. / Автово / Лиговка
Сообщения: 3 159
alba отсутствует


Добрый день!
Имеется детка двух с половиной и лет и минимум времени на готовку, поделитесь рецептами супов, чтобы и вксуно, и полезно, и быстро!
Спасибо!
Старый 11-12-2008, 10:57     #2
Мультифрукт
Старожил
 
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 005
Мультифрукт отсутствует


Быстро щи, супы-пюре (при наличии блендера), из рыбного филе, с домашними фрикадельками предварительно замороженными или на куринном бульоне,сваренном с вечера, овощные с заморозкой . Что конкретно любите?
Старый 11-12-2008, 11:02     #3
alba
Мега-элита
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Ленинский пр. / Автово / Лиговка
Сообщения: 3 159
alba отсутствует


предположим что любим все
опишите, пожалуйста, рецепты поподробнее, я не кулинар никаким местом, к сожалению
Старый 11-12-2008, 11:55     #4
Мультифрукт
Старожил
 
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 005
Мультифрукт отсутствует


Допустим быстро с рыбкой.
Я беру филе теляпии н-р, 1 луковицу режем кубиками, 1 морковку мелко или на крупной терке, потушить лук и морковь в растительном масле. Я делаю это в кастрюле, где варю с антипригарным покрытием, заливаю кипятком, солю, 1 лаврушка, добавляю 2 ст. л. примерно промытого риса, картофель кубиками, кубиками рыбное филе, варить минут 15-20. Добавить зелень. Лаврушку вынуть.

Щи, допустим вегетарианские + котлетка на обед - прекрасно и быстро. Обжарить лук и морковь, добавить к ним помидорку без кожуры (обдать кипятком, потом холодной водой и снять кожуру), потушить 2 минуты, залить кипятком, добавить нарезанную капусту и картофель, варить до готовности капусты, недолго. Опять же зелень.
Или так же на мясном бульоне. Ну борщ по дольше будет.

Меня выручают полуфабрикаты, которые делаю сама в свободное время - фрикадельки например - можно заложить одновременно с остальными ингридиентами - картофелем, рисом (лапшичкой), перед этим потушить лук-морковь.

Очень быстро с плавленным сыром. 1 сырок плавленный примерно на 1 литр воды, обжарить лук-морковь, залить кипятком, нарезать кубиками картофель, покипит минут 10 и натереть туда сыр, раствориться и готово. Это самый быстрый и простой вариант, возможны варианты с этим рецептом.

Из тыквы- режем тыкву и картофель, заливаем их только чтобы покрыть овощи и тушим до готовности с кусочком сливочного масла, отдельно пассеровать лук, все в блендер - до пюреобразного состояния, добавить сливки 10% и прогреть, не кипятить. Также делаю из цветной капусты и из брокколи, даже из заморозки . Очень быстро.

Варим с вечера бульон куринный с морковью и луковицей целиковой, а на обед допустим после прогулки уже, заправляем его вермишелью паутинкой - 3 минуты и готово - зелень обязательно добавить в тарелку, курочку порезать и морковку. Это самый быстрый вариант.
Старый 11-12-2008, 12:04     #5
alba
Мега-элита
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Ленинский пр. / Автово / Лиговка
Сообщения: 3 159
alba отсутствует


спасибо!!!
Старый 15-12-2008, 15:49     #6
хеленуайт
Активный участник
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 478
хеленуайт отсутствует


А я в бульон куриный люблю добавлять дольку чеснока и помидорку,он тогда ароматный становится.А лук не кладу
Старый 18-12-2008, 02:03     #7
twinkling
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Сестрорецк
Сообщения: 3 168
twinkling отсутствует


а у нас самый любимый суп, как ни странно из фрикаделек Фрикадельки кидаю варить. в это время на сковороде обжариваю лук репчатый, помидорку, морковь( морковь можно натёртую и просто так кинуть в конце приготовления в супчик).Когда фрикадельки покипят минут 5-10, кидаю картоху и остальные овощи, которые есть в наличии( цв.капуста, фасоль стручковая итд)Ещё минут через 10 добавляю зажарку из сковородки.и Фсё
Супчик хорош тем, что его можно приготовить почти из ничего Можно добавить лапшу мелкую,можно обжареные кабачки и всё, что кладут в супы)))





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 05:02.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.