| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Участник
|
Подскажите, кто правила знает?
![]() 1. Для прописки нужны все прописанные в квартире или только собственники? 2. Читала где-то, что достаточно желания одного из родителей прописать в той квартире, где он сам прописан (даже если не сбственник) - это правда? |
|
|
ответ для Kirusha на сообщение "Прописка. Правила?"
|
|
Участник
|
Самую подробную информацию Вам дадут в паспортном столе.
|
|
|
ответ для Ametista на сообщение "Самую подробную информацию Вам дадут в..."
|
|
Старожил
|
я не собственник в той квартире в которой я живу, я только прописана, я просто пришла в жилконтору и прописала своего ребенка , от меня понадобилось только присутствие мужа, который прописан в другой квартире и он написал согласие на то что ребенок будет прописан со мной.
|
|
|
ответ для Silentium на сообщение "я не собственник в той квартире в..."
|
|
Старожил
|
меня паспортистка отправила восвояси - нужен папа, чтобы написать согласие на прописку ребенка ( а папа у нас ещё и собственник), св-во о рождении+копия, паспрта родителей+копии, согласие папы(мамы), заявление по форме.
так мне было сказано |
|
|
|
|
Старожил
|
Как раз недавно узнавала. Нам сказали, что нужны все жильцы, сам ребенок (!) и отец ребенка.
|
|
|
ответ для marsege на сообщение "Как раз недавно узнавала. Нам сказали,..."
|
|
Участник
|
А у меня ребенка к папе прописали без проблем. Ходили только вдвоем, хотя еще есть прописанные.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Видимо это еще очень зависит от района. Вот у нас в Выборгском
достаточно было моего присутствия (про папу вообще никто не спросил ), паспорта и св-ва о рождении малыша. |
|
|
|
|
Banned
Адрес: От Ветеранов до Стачек дворами... (м. Пр. Ветеранов и м. Нарвская).
|
Если вы с отцом ребенка зарегистрированы отдельно, то необходимо письменное согласие отца или ваше (смотря к кому прописываете) на то, чтобы ребенок был прописан по вашему или папиному адресу. Заполняется при подаче документов в ТСЖ или паспортном столе. Нам, например, в паспортный стол не надо было ехать, у нас в ТСЖ паспортистка сидит и все быстренько делает. Затем. Если вы не являетесь собственником квартиры, необходимо присутствие собственника с паспортом и всеми документами на квартиру, он будет писать заявление о том, что согласен на прописку ребенка. Без его присутствия и согласия ребенка вам не пропишут! Ну, и папа с мамой со всеми документами, соответственно.
|
|
|
ответ для marsege на сообщение "Как раз недавно узнавала. Нам сказали,..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Частый гость
|
муж недано прописал сына к себе,он собственник,еще с ним прописан дядя,а я в другом месте.Присутствие дяди не нужно было,мы с мужем пришли вдвоем,он дал оригинал и копию документов на собственность,оригинал и копия св-ва о рождении и браке и мое согласие.Все.Тоесть,нужен собственник,а не все прописанные и родители с документами.
|