| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Старожил
|
Способность к сабжу - это свойство личности? Либо есть предрасположенность, либо нет?
Замечаю, как потихоньку уходят с моей орбиты общения да-авние друзья , нет, мы не рвем отношения и не расстаемся, просто в какой-то момент начинаем меняться и эволюционировать в разных направлениях.Может быть я не способна к дружбе на всю жизнь? Однако, обидно. А у вас как дело обстоит с дружбами? |
|
|
ответ для Nagana на сообщение "Дружба от горшка и до гроба..."
|
|
Наш человек
|
Из самого детства осталось 2 подруги, одна из них сейчас в РОстове но все равно продолжаем общение сейчас почта есть и т.д. и т.п. видемся 2 раза в год на НГ и летом, на Нг они к нам едут летом мы к ним после моря на недельку заскакиваем
Вторая подруга в Питере видемся не часто на днех рождениях только, но по телефону часто общаемся Все остальные были, будут, или есть сейчас для меня не так важны как эти две подруги т.к. время идет и все меняеться и люди тоже |
|
|
|
|
Наш человек
|
у меня все хорошо с друзьями...стараемся поддерживать отношения,не со всеми,но по возможности
|
|
|
|
|
Наш человек
|
С возрастом дружба часто "рассеивается", это одно. Но часто бывает, что у человека нет друзей близких вообще. У меня сестра такая. Она никогда в детстве с девочками не дружила, вообще по жизни очень замкнутая. Есть приятельница такая, "без подруг" абсолютно. Для них, мне кажется, в этом проблемы нет. Я же скисну сразу, если не поговорю дня три со своей школьной подругой.Вообще наличие друзей теперь хорошо заметно по телефонным минутам: у сестры 70 за месяц, у меня - под тысячу. |
|
|
|
|
Наш человек
|
А я вот как раз решила вернуть на "свою орбиту" нескольких близких людей, не знаю, как получится...
А вообще я думаю, что нет никакой предрасположенности и черт характера, есть стечение жизненных обстоятельств. Их такое большое количество, этих обстоятельств, что в итоге не так уж много людей, у которых все самые лучшие и самые близкие друзья остаются рядом. А жаль... |
|
|
|
|
Участник
|
у меня много друзей, и от горшка есть,
от горшка до гроба уже тоже есть к сожалению((( к вопросу... не знаю...с кем-то меньше общаешься, с кем-то больше, это уже от жизни зависит. есть и те, с кем совсем перестала общаться, с кем-то во взглядах не сошлись и расстались, с кем-то жизнь развела. Но в целом "с дружбами" все в порядке. Обожаю своих друзей, люблю и скучаю. |
|
|
|
|
Умная Эльза
|
У меня точно так же... Друзья уходят как-то невзначай...
|
|
|
ответ для KoshkaNatashka на сообщение "У меня точно так же... Друзья уходят..."
|
|
Ничего личного
|
У меня есть друзья. Достаточно, для меня
Не смотря на мой переезд в другой город ни один мой друг меня не забыл Конечно, общаемся резже, но "запоем" Мне по жизни не приходилось разочаровываться в друзьях. Именно в тех, кого я считаю своими настоящими друзьями. ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
в силу занятости и территориальной отдаленности, общаюсь с двумя самыми любимыми подругами только по электронке и по телефону, а видимся примерно раз в пару тройку месяцев.....
но все равно мы считаем друг-друга самыми близкими подругами.. еще есть два друга-мужчины, оба мои бывшие бой-френды, оба уже женаты, но мы иногда общаемся все вместе... |
|
|
|
|
Активный участник
|
Я думаю, что это не столько свойство личности, сколько везение и судьба. Я не имею в виду кучу друзей, а того, который близкий по взглядам и мировосприятию, на которого всегда можно рассчитывать, который как родственник (в хорошем смысле) и даже лучше и иименно с пеленок. Это редко бывает. Я встречала 1-2 случая. и не про себя...
|