Родительский комитет. Есть ли на него управа? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-12-2008, 13:52     #1
Марик
Ветеран

Марик отсутствует

Девочки, пожалуйста, посоветуйте, что делать.
Ситуация такая: в сентябре сынуля пошел в садик. На первом родительском собрании несколько особо активных мам организовали родительский комитет. И стали регулярно обзванивать остальных родителей на предмет сдачи денег. Сначала 500 рублей, потом еще 500, потом 1000. Плюс каждому родителю был дан список необходимых покупок где-то на 1500. Когда в очередной раз раздался звонок я поинтересовалась, а куда уходят деньги. Оказалось, на подарки воспитателям на ДР и день учителя (меня это тоже несколько удивило, так как подарок воспитателю на ДР от всей группы делала тоже я, за свой счет. По поручению все того же РК), а "остальные" деньги они якобы копят на ремонт группы, в которой надо поменять сантехнику.
Скажу сразу, что сантехнику менять действительно было надо, так как из 3-х умывальников 2 были с трещинами и смесители работали кое-как, трубы вот-вот рассыпятся... Соседке моей как раз делали ремонт ребята-сантехники, я сказала, что могу узнать, сколько стоят их услуги, если члены родительсккого комитета работников найти не могут. Мастер пришел в сад, составил смету: 13500 материалы и 5000 работа. Все согласились. Выдали ему деньги 14500, чтоб уж точно на закупку всего хватило, остаток же надо было отдать по окончанию работ. Ребята все сделали, воспитатели и заведующая работу приняли, а представители РК на несколько дней пропали. Просто не приводили детей в сад. Расчитываться было надо и я отдала собственные деньги. Думала, мало ли, детишки заболели, что ж мне их дергать. Но прошла неделя, две, три... сегодня звоню одной из них на сотовый, а мне заявляют, что они все знают, что сумма была названа сначала одна, потом другая, и что они объяснили ситуацию всем родителям нашей группы, все однозначно против компенсировать мне мои затраты, так как затрат не было, это я на них заработать хочу.
Я в ступоре полнейшем. Ведь сметчик приходил и сумму называл сразу при них и воспитателях. Чеки на все на 13670 (смесители, трубы, краны, тройники, умывальники и тп) предоставлены.
И только теперь начинаю понимать, почему последние 2 недели на меня волком некоторые мамочки смотрят, когда я ребенка из сада забираю.