| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Значит ситуация.
![]() В стиральной машине с неданих пор стало что-то стучать. Муж посмотрел и сказал, что неполадки с насосом.Причем стук только при отжиме и сливе сначала, а затем машина вообще не отжимает и воду не сливает. Вызвали из сервиса мастера, включили машину и о, чудо, она и слила воду и отжала. Мастер сказал, что она неровно стояла. Хорошо. Через час я машинку включила, опять стук и т.д. Я опять вызвала мастера, пришел тот же. Посмотрел и сказал, что машина не может сливать и отжимать так как ей не хватает пускового тока. Померили тестером напряжение, а оно 195 Вольт. Знакомый электрик сказал, что машина должна работать при напряжении даже в 190. Так вот вопрос. Действительно ли дело в напряжении или товарищи из сервиса просто не хотят ее ремонтировать. Может у кого было подобно, подскажите.Последний раз редактировалось форелька, 16-12-2008 в 20:40. Причина: исправить |
|
|
ответ для форелька на сообщение "Стучит стиральная машина. Может у кого..."
|
|
Ветеран
|
а машина еще на гарантии?
|
|
|
ответ для irkaaaa на сообщение "а машина еще на гарантии?"
|
|
Активный участник
|
Да, на гарантии. Мастер был с сервисного центра, который обслуживает машины по гарантии.Вот почему и напрягает меня его ответ про напряжение. Может ремонтировать бесплатно не хотят.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Да у меня почему то тоже такая мысль промелькнула. Если будут артачиться то можно попробовать в Общество Защиты прав потребителей обратиться. А до конца гарантии еще сколько осталось у вас? Может если маленький срок то они и тянут поэтому
|
|
|
ответ для irkaaaa на сообщение "Да у меня почему то тоже такая мысль..."
|
|
Активный участник
|
Вот опять странность. Конец гарантии наступит только в сентябре 2009. Я наверное приглашу мастера со стороны, фиг с ним, деньги заплачу. И если он подтврдит, что дело не в напряжении,а действительно в машине, буду с сервисом
ругаться. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
у нас так было,накрылся барабан..тк машина старая мы не расстроились особо,но свекр сказал,что если бы он отвалился в процессе стирки то все бы залило(я в этом не очень разбираюсь
![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
у нас было нечто подобное только она еще и еле воду набирала. оказалось засорился шланг подающий воду.
|
|
|
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
переписки,СМА слиВает холодную воду,а если ей дать слить горячую или теплую дефект не заставляет себя ждать. По поводу напряжения,попробуйте стирку провести поздно вечером или рано утром когда нагрузка потребителей наименьшая,наверняка дефект проявиться.Вообще консультировать лучше по телефону,если заинтересует оставьте тел.в личку я перезвоню. |
|
|
|
ответ для sergej1963 на сообщение "переписка"
|
|
Активный участник
|
Да. Я пробовала и ночью, и утром. В этот момент она на минуту начинает сливать, а потом все, стоит и стучит родимая. Вообще у нас с электричеством беда, конечно, судя по тестеру, а электрики местные пока никак дойти не могут. А муж, кстати, когда потрогал насос, тот аж нагрелся до состояния горячести. Т.е. тут навреное по-любому дело в насосе, но вот что является первопричиной его неработоспособности, это конечно вопрос.
|