Решила и я высказаться. Недавно у Иришки было 6 месяцев, так моя мама заявила, что они с мужем (отчим) сделали внучке подарок - купили Шкоду октавию...да именно так и сказала, у меня аж голова закружилась и дыхание перехватило, наивная, далее по разговору выяснилось, что купили машину они себе, а суть подарка залючалась в том, что если надо они готовы возить Иришку по врачам и к себе домой, хотя до это у них была Киа 2005 года и у нас машина есть. Вот такой подарок

А на мое день рождение они тоже сделали подарок - расписались - то есть так и озвучили "Сделали тебе подарок - поженились", о чем любят периодически напоминать. Я не говорю, что в душе до сих пор не могу простить матери развода, отец у меня был конечно сложный человек, когда мать ушла мне было 18 лет и я с ним жила до его смерти, поэтому, представляете, как меня коробит, когда мне говорят о таком "подарке"...Стоит добавить, что материальные подарки они делают, даже очень неплохие, деньгами помогают....но подобные фразы о подраках машины и женитьбы меня выводят из себя. Как объяснить маме всю нелепость подобных "подарков", хотят машину - пуст покупают, но зачем якобы дарить? Либо я соишком придирчивая....