Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Было ли у вас ЭТО и КАК
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Ritulia на сообщение "А Вы приглашали инструктора по плаванию..."
|
Элита
![]() |
у меня опыт безуспешный...в месяц пришел инструктор (21 век) показал, дочке вроде понравилось, но первый раз она плетью висела на руке...стала пробовать сама...первый раз был ор, дальше несколько раз с переменным успехом...я честно старалась приучить ребенка...но в очередной раз с ребенком случилась жуткая истерика и она стала боятся воды... после чего купали в маленькой ванной в течение 2х недель... постепенно перевели в большую...теперь сидим на стульчике специальном в большой ванной и очень довольны... плавать не любить - сразу орет. вообщем, нам это увы не подошло и я решила не настаивать, пусть она улыбается лучше.
|
![]() |
ответ для Бoрисoвна на сообщение "у меня опыт безуспешный...в месяц..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Мы приглашали инструктора+массажиста в ребенкин месяц. Она сначала делала массаж, потом сразу в ванну. То есть накупывала и нас учила 10 раз. У инструктора очень хорошо получалось, Поля хорошо плавала, ныряли. А когда сами стали, что-то ныряния у нас не пошли. Плавать, плаваем, упражнения делаем, а как нырять - истерика. Мы нырять и прекратили. А плавали пока ванна мелковата не стала. Сейчас уже по ванне ходим, сидим и играем.
После нового года в бассейн будем вместе ходить. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Мы ходим в бассейн, но там мелких полощут в ванне (так что, думается, то же самое, что и на дом инструктора вызывать
![]() Происходит как - инструктор показывает упражнения, ныряние, потом мама все повторяет, инструктор ее поправляет, если нужно. Ну и дома оттачиваем мастерство ![]() ![]() Кстати, до тех пор, пока не начали ходить в бассейн, Оля воды боялась и плакала в ванне. Зато сейчас как ихтианлр - плещется, ржет... ![]() |
![]() |
ответ для Ritulia на сообщение "чтобы не боялся ребетенок, хорошо..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Мы тоже на дом приглашали инструктора, здесь на ЛВ советовали тренера, а малышка от него в восторге была, он сразу подход нашел к ней, а не как остальные массажистки, подошли как с станку и давать мять, а он нет. Мне он очень понравился, сначала разминка 15 минут в виде массажа, потом 15 минут плавание. Я сама немного боялась ныряния, и тренер отговорил, сказал, что нужна твердая уверенность и настрой правильный, т.к. это передается ребенку. Да и папа наш боялся, так что мы решили малым обойтись: в один миг громко и четко говорю: Лиза, ныряем. Она закрывает глаза и вроды бы даже дыхание задерживает.
В общем, я всем своим приятельницам советую приглашать тренера, это все-таки закаливание. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мы не приглашали. Прекрасно справились сами. Тут на форуме фильм гулял про развитие ребенка до года, так там наглядно было показано как и что. Оказалось, что интуитивно делали все правильно, только руки надо было немного по другому держать. Проныривать не собирались, поэтому решили, что в данном случае инструктор нам совершенно ни к чему.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
А у нас этим папа занимается, получается хорошо. Инструктор приходил пару раз...
|