А Вы приглашали инструктора по плаванию на дом? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-12-2008, 20:42     #1
Ritulia
Участник

Ritulia отсутствует

Было ли у вас ЭТО и КАК! и еще:ДЕВОЧКИ ИНСТРУКТОРОМ ПО ПЛАВАНИЮ-НЫРЯНИЮ ПОДЕЛИТЕСЬ. мы живем в павловске инструктор нужен на дом.Скоро 3 мес и рефлекс пропадет, надо бы успеть!
Старый 15-12-2008, 20:46     #2
Бoрисoвна
Элита

Бoрисoвна отсутствует

у меня опыт безуспешный...в месяц пришел инструктор (21 век) показал, дочке вроде понравилось, но первый раз она плетью висела на руке...стала пробовать сама...первый раз был ор, дальше несколько раз с переменным успехом...я честно старалась приучить ребенка...но в очередной раз с ребенком случилась жуткая истерика и она стала боятся воды... после чего купали в маленькой ванной в течение 2х недель... постепенно перевели в большую...теперь сидим на стульчике специальном в большой ванной и очень довольны... плавать не любить - сразу орет. вообщем, нам это увы не подошло и я решила не настаивать, пусть она улыбается лучше.
Старый 15-12-2008, 20:52     #3
Ritulia
Участник

Ritulia отсутствует

Цитата:
Сообщение от 'Борисовна' Посмотреть сообщение
у меня опыт безуспешный...в месяц пришел инструктор (21 век) показал, дочке вроде понравилось, но первый раз она плетью висела на руке...стала пробовать сама...первый раз был ор, дальше несколько раз с переменным успехом...я честно старалась приучить ребенка...но в очередной раз с ребенком случилась жуткая истерика и она стала боятся воды... после чего купали в маленькой ванной в течение 2х недель... постепенно перевели в большую...теперь сидим на стульчике специальном в большой ванной и очень довольны... плавать не любить - сразу орет. вообщем, нам это увы не подошло и я решила не настаивать, пусть она улыбается лучше.
чтобы не боялся ребетенок, хорошо покормить его в воде. Наш от этого приходит в восторг и руками и ногами бьет смело по воде, но не ныряет. мы -самоучки.а маленькой ванной не видел совсем.
Старый 15-12-2008, 21:10     #4
Motya_Bu
Старожил

Motya_Bu отсутствует

Мы приглашали инструктора+массажиста в ребенкин месяц. Она сначала делала массаж, потом сразу в ванну. То есть накупывала и нас учила 10 раз. У инструктора очень хорошо получалось, Поля хорошо плавала, ныряли. А когда сами стали, что-то ныряния у нас не пошли. Плавать, плаваем, упражнения делаем, а как нырять - истерика. Мы нырять и прекратили. А плавали пока ванна мелковата не стала. Сейчас уже по ванне ходим, сидим и играем.
После нового года в бассейн будем вместе ходить.
Старый 15-12-2008, 21:35     #5
almakantra
Элита

almakantra отсутствует

Мы ходим в бассейн, но там мелких полощут в ванне (так что, думается, то же самое, что и на дом инструктора вызывать
Происходит как - инструктор показывает упражнения, ныряние, потом мама все повторяет, инструктор ее поправляет, если нужно. Ну и дома оттачиваем мастерство Я дочу "ныряю", все в порядке
Кстати, до тех пор, пока не начали ходить в бассейн, Оля воды боялась и плакала в ванне. Зато сейчас как ихтианлр - плещется, ржет...
Старый 15-12-2008, 22:11     #6
Бoрисoвна
Элита

Бoрисoвна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ritulia Посмотреть сообщение
чтобы не боялся ребетенок, хорошо покормить его в воде. Наш от этого приходит в восторг и руками и ногами бьет смело по воде, но не ныряет. мы -самоучки.а маленькой ванной не видел совсем.
знаю...пробовала...бесполезно
Старый 15-12-2008, 22:27     #7
Happy Mother
Активный участник

Happy Mother отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ritulia Посмотреть сообщение
Было ли у вас ЭТО и КАК! и еще:ДЕВОЧКИ ИНСТРУКТОРОМ ПО ПЛАВАНИЮ-НЫРЯНИЮ ПОДЕЛИТЕСЬ. мы живем в павловске инструктор нужен на дом.Скоро 3 мес и рефлекс пропадет, надо бы успеть!
Вызывала из мед.центра РИШАР, и инструктор и массажист 2 в 1 Доче 1,5 месяца было. Ныряли, сначала правда страшновато было (один раз я правда подскальзнулась в ванне и дочу нырнула в воду, Лизка моя ничего не поняла, подумала,что мама новое упражнение придумала, меня потом трясло жутко, но тренировки не прекратила). Дочке нравилось! Через 1,5 мес где то, на команду "Ныряем" зажмуривала глазки и отталкивалась ножками от бортика ванны! Но потом Лиза подросла, еще подросла...и чисто физически не могла с ней упражнения в наклонку делать Я сгибалась, а после плаванья разогнуться вобще не могла, спина болела жутко,... и пришлось все это дело прекратить.
Старый 15-12-2008, 22:38     #8
marinetta
Участник

marinetta отсутствует

Мы тоже на дом приглашали инструктора, здесь на ЛВ советовали тренера, а малышка от него в восторге была, он сразу подход нашел к ней, а не как остальные массажистки, подошли как с станку и давать мять, а он нет. Мне он очень понравился, сначала разминка 15 минут в виде массажа, потом 15 минут плавание. Я сама немного боялась ныряния, и тренер отговорил, сказал, что нужна твердая уверенность и настрой правильный, т.к. это передается ребенку. Да и папа наш боялся, так что мы решили малым обойтись: в один миг громко и четко говорю: Лиза, ныряем. Она закрывает глаза и вроды бы даже дыхание задерживает.
В общем, я всем своим приятельницам советую приглашать тренера, это все-таки закаливание.
Старый 15-12-2008, 22:44     #9
Анфиска
Ветеран

Анфиска отсутствует

Мы не приглашали. Прекрасно справились сами. Тут на форуме фильм гулял про развитие ребенка до года, так там наглядно было показано как и что. Оказалось, что интуитивно делали все правильно, только руки надо было немного по другому держать. Проныривать не собирались, поэтому решили, что в данном случае инструктор нам совершенно ни к чему.
Старый 16-12-2008, 00:53     #10
Хурма
Ветеран

Хурма отсутствует

А у нас этим папа занимается, получается хорошо. Инструктор приходил пару раз...