Вопрос к тем, кто укладывался спать с грудью, и завязал с ГВ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-12-2008, 01:05     #1
Crystal
Элита

Профиль Crystal

Crystal отсутствует

Как укладываетесь на ночь после того, как свернули ГВ?
Старый 17-12-2008, 01:06     #2
manzana
Частый гость

manzana отсутствует

Цитата:
Сообщение от Crystal Посмотреть сообщение
Как укладываетесь на ночь после того, как свернули ГВ?
Ой-ой уже неделю про это думаю, постою послушаю
Старый 17-12-2008, 01:12     #3
Арлина
Элита

Профиль Арлина

Арлина отсутствует

От и мне интерессно ,как же это всё провернуть
Старый 17-12-2008, 01:13     #4
manzana
Частый гость

manzana отсутствует

Цитата:
Сообщение от Арлина Посмотреть сообщение
От и мне интерессно ,как же это всё провернуть
а у меня то за ночь раз шесть прикладывается, мне вот кажется, что это совсем нереально
Старый 17-12-2008, 01:16     #5
NatalyF
Участник

NatalyF отсутствует

А очень просто. Теперь ритуал такой. Выключаем свет. На ручках ходим, я сказку читаю или песню пою, чтоб девочка подуспокоилась. Потому что благополучно высосанная бутылка ей спокойствия не прибавит. Поэтому я ей "капаю на мозги" так сказать. 15 минут стихов и тогда даю бутылочку. Потом под подкачивания (стоя или я сижу с ней на табуретке в кухне в темноте) она засыпает. Потом перекладываю в кроватку. Ну а дальше по схеме: просыпается каждые 20 минут до часа ночи. Так было всегда. Только теперь я подкачиваю, бывает, что на себе (у нас у детской кроватки снята стеночка и стоит вплотную ко взрослой). Если честно, мне так легче, чем когда сосала по 15 раз за ночь.
Старый 17-12-2008, 01:18     #6
Норма Джин
Старожил

Норма Джин отсутствует

Ну не знаю, девочки, смотря сколько кормить собираетесь грудью Мы закончили в 2 г. и 3 мес. полностью, начали заканчивать около двух лет постепенно (сперва по требованию убрали, потом днем, потом он в садик пошел, и там стал засыпать сам, потом ночью убрала, и в последнюю очередь - на ночной сон). не было ни одной слезинки, ребенок был полностью к этому готов как говорится, а у меня не было какого-либо дискомфорта в связи с завязыванием ГВ. Один день грудь чуть набухла, даже безболезненно, и на следующий день все прошло. Теперь просто засыпает сам, я ему рассказываю "сон", который ему приснится, это у нас вместо сказки и занимает это минут 10-15 всего. Спит всю ночь, просыпается в первый раз в 6-7 утра.
Старый 17-12-2008, 01:20
ответ для manzana на сообщение "а у меня то за ночь раз шесть..."
Арлина
Элита

Профиль Арлина

Арлина отсутствует

Цитата:
Сообщение от manzana Посмотреть сообщение
а у меня то за ночь раз шесть прикладывается, мне вот кажется, что это совсем нереально
Воти я вам про этонам то уже 11 месяцев,я в лёкгой паникевообще не знаю как это осуществлить...
А ему хорошо он лежит посасывает,а если прснётся и не дашь....тобудет орать пока не получит а на руках носить полночи тяжело.
Старый 17-12-2008, 02:03     #8
svetulechek
Старожил

svetulechek отсутствует

Девчонки, спокуха, все реально! Еще каких-то 2-3 недели назад мой ребенок засыпал с грудью, просыпался и ел ночью каждые 2 часа. Вот какой путь мы прошли с тех пор.
1. Решила заменить вечернее кормление перед сном на что-нить более сытное. Путем проб и ошибок мой ребенок выбрал Малютку + с овсяной мукой. Можно вэллинг, но я так его еще и не удосужилась заказать. Первые 3-4 дня были сложности. Сначала малыш просто плевался рожком и бился мне головой в грудь, требуя свое (хотя вообще с рожком очень дружит). Я не настаивала, не пихала. Предлагала сначала рожок - чуть-чуть попъет - отлично, если орет - давала грудь. Потом он стал нормально относится к рожку, но выпивал всего грамм 100 и засыпал. Через 40 мин. просыпался и требовал исключительно грудь (попытки дать доесть рожок успехом не увенчивались). В общем где-то через неделю-полторы малыш первый раз выпил весь рожок с кашкой (аж 210гр) и заснул.

2. Параллельно с этим делом я стала больше класть его спать в свою кроватку, чтобы лишний раз ночью не маячить перед ребенком грудью

3.С того дня как мы окончательно заменили вечернее кормление на рожок, каждую ночь у нас был медленный, но очень заметный прогресс. Сынок спал все лучше, просыпался реже, просыпался, но есть не просил (просто брала на ручки и качала 2-3 мин. - грудь не требовал)...

В итоге на сегодняшний день он просыпается 1 раз ночью поесть, но чисто формально пососать. Я думаю, что этот "просып" мы тоже скоро победим. И утром где-то в 8-9. Пока эти 2 кормления оставила грудь. Пробовали давать смесь - пьет с удовольствием и маму не требует. Но пока хочу еще оставить немного ГВ.

Вот! Надеюсь, моя длинная история кому-нибудь поможет...
Старый 17-12-2008, 02:21     #9
просто белочка
Ветеран

просто белочка отсутствует

У меня это как то безболезненно прошло.сперва на ночь грудь оставила,потом заменила соком,кампотом,водичкой,смесь не давала,когда просыпался пихала соску.если не прокатывало тогда уже попить давала и то немного гр 50-80.если после этого сам не засыпал то укачивала.теперь просыпается ночью 1-2 раза,часа в 2-3попьет и спит часов до 9, как то само сабой получилось,где то дней за 5-6 от груди отучила,дети разные просто понаблюдайте за ребенком почему он просыпается,именно поесть,или поиграться или случайно проснулся,я когда грудью ночью кормила раз 5-6 просыпался думала он есть хочет,и сразу грудь пихала.а оказалось что ему и сока 1раз хватает,мы спим вместе может просыпался от того что холодно\жарко или тесно или просто обнять нужно.короче это не всегда так страшно как сперва кажеться,кормила до 9.5 мес.Слушайте столько написала а потом вопрос перечитала.он немножко о другом.Укладываемся мы так: даю смесь часов в 9-9.30.ложимся вместе,даю соску и выключаю свет ,телевизор,делаю вид что сплю,он начинает лупить меня по лицу,дергать за волосы,но я не реагирую,ползает по кровати и мин. через 15-20 засыпает где нибудь в ногах,перетаскиваю к себе.но иногда приходится и укачивать.Ед.минус привык спать с соской.
Старый 17-12-2008, 10:48     #10
NatNef
Гость

NatNef отсутствует

Все врачи говорят что кормить надо до 10 месяцев,а все остальное балавство.У меня тоже ребенок засыпал с грудью,а днем я не давала.А теперь мы уже как 5 дней засыпаем сами.Я просто перетенула и легла с ребенком в футболке и ничего поползала и на руках уснула.Правда первый день дала перед сном попить,а теперь сама засыпает.Самое главное передержать пару дней не давать(самой держаться если даже ребенок плачет)а то толку не будет.