Вещи в роддом (Скандинавия) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-11-2008, 20:59     #1
Lek@
Частый гость

Lek@ отсутствует

Что нужно взять с собой для мамы, малыша, папы? Что дадут в Сканди?
Старый 06-11-2008, 21:09
ответ для Lek@ на сообщение "Вещи в роддом (Скандинавия)"
Ма Ник&Ив
Старожил

Ма Ник&Ив отсутствует

Раньше давали все-кроме зубной щетки,пасты,геля для душа,расчески, кремиков,бритвы. Чтобы не просить-можно взять бепантен. Ну и бюстгалер.трусы-носки и одежду на выписку, может быть что-то для души (книжку, диск, любимые тапочки, еду какую-то).
Старый 07-11-2008, 13:16
Sofus
Мега-элита

Sofus отсутствует

Из необходимого - тока зуб. пасту и щетку. Остальное исключительно по Вашим личным потребностям.
Старый 10-11-2008, 14:04
Lek@
Частый гость

Lek@ отсутствует

А что нужно из документов? Что из вещей необходимо для мужа, присутствующего на родах?
Старый 10-11-2008, 14:10     #5
Sofus
Мега-элита

Sofus отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lek@ Посмотреть сообщение
А что нужно из документов? Что из вещей необходимо для мужа, присутствующего на родах?
Из документов у меня с собой не было ничего... Муж приехал с работы, у него тоже ничего не было. Ему дали бахилы и халат, чтобы мог присутствовать в родилке.
Старый 10-11-2008, 14:16     #6
*Енечка*
Элита

*Енечка* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lek@ Посмотреть сообщение
Вообще-то вам должны были сказать.
Мы спрашивали.
Нам сказали сменную одежду и все.Остальное мужу дадут.

Лично для себя я брала шампунь, зуб.пасту,щетку, косметику (для выписки )Мужу денег взять.Чтобы кушать ходил. Вас кормят, его нет
Одежду малышу только на выписку. Нам привезли в день выписки. Так брала только рукавички.
Памперсы, крема типа бепантена, подкладки в бюстгальтер все дают. Кончится, даже не думайте стеснятся. Вы за это заплатили. Я каждый час меняла сорочку.Так как лежала с темп. 40 почти и сильно потела. Все с улыбкой приносили чистую. Фен так же у них есть.
Легких вам родов.
В Скандинавии можете рассдабиться. Там как дома
Старый 10-11-2008, 14:53     #7
Lek@
Частый гость

Lek@ отсутствует

Всем большое спасибо!
Когда договор заключала, и вопросов особых не было, а как стала сумку собирать...
Старый 29-11-2008, 13:06     #8
N. Wolf
Участник

N. Wolf отсутствует

Спасибо за топик! Прочитала и пересмотрела свою сумку, котору месяц назад собрала.
Нашла массу интересного, например, 2 махровых халата! Не иначе, как на нервной почве, я их припасла... Жаль, что вечернее платье не взяла
Кстати, из полезных советов. Моя приятельница рожала месяц назад в Сканди и порекомендовала мне взять шапочку для душа, тк с мокрой головой 10 часов (она сидела в душе и в джакузи во время схваток) очень не комфортно и вообще можно простудиться.
Всего Вам самого хорошего!!!
Старый 29-11-2008, 13:14     #9
N. Wolf
Участник

N. Wolf отсутствует

Меня еще один вопрос волнует! Я вчера была в родильном отделении, там кругом букетики с цветами, игрушки...
Так вот, мне интересно, как принято благодарить персонал? Принято ли что-нибудь дарить в роддом и кому??? Чтобы муж потом ничего не перепутал: "Детям - мороженое, бабе - цветы".
Спасибо большое за советы!
Старый 29-11-2008, 13:23     #10
Lek@
Частый гость

Lek@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от N. Wolf Посмотреть сообщение
Кстати, из полезных советов. Моя приятельница рожала месяц назад в Сканди и порекомендовала мне взять шапочку для душа, тк с мокрой головой 10 часов (она сидела в душе и в джакузи во время схваток) очень не комфортно и вообще можно простудиться.
Классная мысль про шапочку. Я, правда, для этих целей заколку взяла, но шапочка все же лучше.