Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Девочки,не нашла рецепта.Подскажите,как готовить???
![]() |
![]() |
#3 |
Гость
![]() |
Привет. я делаю так. Это русская интерпритация дацкого варианта итальянского блюда.
![]() Все делаю на глаз, по этому пропорции приблизительные. 1) Пластинки - Лазаньи 2) Соус Бешамель 3) Начинка Соус делаю так. Топлю сливочного масла столовую ложку. в жидкое масло добавляю муки 3-4 столовых ложки, перемешиваю и заливаю молоком (1,5 стак.). Ставлю на маленький огонь и помешиваю. Подсаливаю, добавляю мускатного ореха. Поле загустевания добавляю тертого сыра. В результате масса должна быть как жидкая сметана. начинку можно делать разную. Например жарю лук, туда фарш. потом помидоров и базилика. Помидоры использую баночные "лютик" А можно - лук, грибы, томаты... и т.д. Когда все готово. В форму укладываю. лазании, начинка, соус (не много) и т. д. последний слой лазаньи, сверху заливаем все соусом, можно посыпать сыром.... И сверху доливаю остатки соуса. Желательно что бы все в нем "утонуло", но когда у меня получается на 2\3 тоже хорошо получается. Ставлю в горячую духовку примерно на 20-30 мин. |
![]() |
#4 |
Элита
![]() |
Тоже делаю именно так. Очень вкусно. Вместо баночных помидоров добавляю томат-пасту, разведенную водой. Больше любим тимьян, а не базилик. В фарш кроме лука еще и морковь на терке и стебель сельдерея. Короче, масса вариаций. Главное, чтобы все было жидковатое и покрывало пластины - а то могут остаться сырыми
![]() Кстати, точно так же делаю канеллони. |
![]() |
#5 |
Ветеран
![]() |
У Маузера супер рецепт. И главное, описано так подробно, что вообще не возникло вопросов при готовке.
http://2006-2009.littleone.ru/showpo...9&postcount=10 |
![]() |
ответ для Чайная соня на сообщение "У Маузера супер рецепт. И главное,..."
|
Гость
![]() |
Знаю что итальянцы эти макаронные пластины сначала отваривают до полуготовности, тогда расход соуса гораздо меньше. А они (итальянцы) очень экономные :-)
|
![]() |
ответ для Golovaska на сообщение "Знаю что итальянцы эти макаронные..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
В разных рецептах по-разному написано - где-то отваривают пластины, где-то укладывают сырые. Все думаю - как правильнее? |
|