ЛАЗАНЬЯ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-12-2008, 13:33     #1
h_e_l_e_n
Активный участник
 
Зарегистрирован: Sep 2008
Адрес: Веселый Поселок
Сообщения: 451
h_e_l_e_n отсутствует


Девочки,не нашла рецепта.Подскажите,как готовить???
Старый 14-12-2008, 14:06
ответ для h_e_l_e_n на сообщение "ЛАЗАНЬЯ"
    #2
Чичёла
Старожил
 
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: улица Героев
Сообщения: 1 197
Чичёла отсутствует


Да-да! Я соседнем топике не дождусь ответа, а там так нахвалили!!!
Дайте проверенный рецепт!
Старый 14-12-2008, 14:50
ответ для h_e_l_e_n на сообщение "ЛАЗАНЬЯ"
    #3
Golovaska
Гость
 
Зарегистрирован: Jul 2008
Сообщения: 4
Golovaska отсутствует


Привет. я делаю так. Это русская интерпритация дацкого варианта итальянского блюда. Нужно 3 состовляющие.
Все делаю на глаз, по этому пропорции приблизительные.
1) Пластинки - Лазаньи
2) Соус Бешамель
3) Начинка
Соус делаю так. Топлю сливочного масла столовую ложку. в жидкое масло добавляю муки 3-4 столовых ложки, перемешиваю и заливаю молоком (1,5 стак.). Ставлю на маленький огонь и помешиваю. Подсаливаю, добавляю мускатного ореха. Поле загустевания добавляю тертого сыра. В результате масса должна быть как жидкая сметана.
начинку можно делать разную. Например жарю лук, туда фарш. потом помидоров и базилика. Помидоры использую баночные "лютик"
А можно - лук, грибы, томаты... и т.д.
Когда все готово. В форму укладываю. лазании, начинка, соус (не много) и т. д.
последний слой лазаньи, сверху заливаем все соусом, можно посыпать сыром....
И сверху доливаю остатки соуса. Желательно что бы все в нем "утонуло", но когда у меня получается на 2\3 тоже хорошо получается.
Ставлю в горячую духовку примерно на 20-30 мин.
Старый 14-12-2008, 16:59
ответ для h_e_l_e_n на сообщение "ЛАЗАНЬЯ"
    #4
Вася Ю
Элита
 
Зарегистрирован: Jul 2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщения: 2 221
Вася Ю отсутствует


Тоже делаю именно так. Очень вкусно. Вместо баночных помидоров добавляю томат-пасту, разведенную водой. Больше любим тимьян, а не базилик. В фарш кроме лука еще и морковь на терке и стебель сельдерея. Короче, масса вариаций. Главное, чтобы все было жидковатое и покрывало пластины - а то могут остаться сырыми
Кстати, точно так же делаю канеллони.
Старый 14-12-2008, 17:56
ответ для h_e_l_e_n на сообщение "ЛАЗАНЬЯ"
    #5
Чайная соня
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jul 2007
Сообщения: 662
Чайная соня отсутствует


У Маузера супер рецепт. И главное, описано так подробно, что вообще не возникло вопросов при готовке.
http://2006-2009.littleone.ru/showpo...9&postcount=10
Старый 15-12-2008, 00:49     #6
Golovaska
Гость
 
Зарегистрирован: Jul 2008
Сообщения: 4
Golovaska отсутствует


Знаю что итальянцы эти макаронные пластины сначала отваривают до полуготовности, тогда расход соуса гораздо меньше. А они (итальянцы) очень экономные :-)
Старый 15-12-2008, 03:06     #7
Ольгутка
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: Академка
Сообщения: 3 341
Ольгутка отсутствует


Цитата:
Сообщение от Golovaska Посмотреть сообщение
Знаю что итальянцы эти макаронные пластины сначала отваривают до полуготовности, тогда расход соуса гораздо меньше. А они (итальянцы) очень экономные :-)
Вот этот момент меня тоже интересует.
В разных рецептах по-разному написано - где-то отваривают пластины, где-то укладывают сырые.
Все думаю - как правильнее?
Старый 15-12-2008, 09:56
ответ для h_e_l_e_n на сообщение "ЛАЗАНЬЯ"
    #8
Eleon
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: между Комендантским и Старой деревней
Сообщения: 1 860
Eleon отсутствует


Вот
Старый 15-12-2008, 19:16
ответ для Eleon на сообщение "Вот..."
    #9
h_e_l_e_n
Активный участник
 
Зарегистрирован: Sep 2008
Адрес: Веселый Поселок
Сообщения: 451
h_e_l_e_n отсутствует


Цитата:
Сообщение от Eleon Посмотреть сообщение
Красиво,но мудрено


А кто-ниб пробовал начинки другие,не из фарша?





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 06:56.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.