Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Моей всего 1,8. Решила написать все-таки в этот форум, т.к. опыту побольше тут у мам. Со среды заикается ужасно, повторяет слоги все время.
![]() ![]() В общем, вдруг у кого опыт такой был? Поделитесь инфой какой-нибудь... А то я в глубоком шоке... ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Августа на сообщение "Заикание у совсем малыша! Куда бежать?..."
|
Старожил
![]() |
Всё равно невропатологу показать надо. Может, пойти не в поликлинику, а в мед. центр, где будет более внимательное отношение к малышке?
Врач должен назначить лечение, а оно при заикании комплексное! Т.е. и диета, и РЕЖИМ, и успокоительные ванны или капельки или физиопроцедуры. Вполне реально, что у вас пока только запинки, а не заикание. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Обратитесь к Танюшкин http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...?t=6257&page=3
|
![]() |
ответ для Ирмир на сообщение "Всё равно невропатологу показать надо...."
|
|
Нюша домашняя
![]() |
Цитата:
Августа, могу дать свой телефон, пообщаемся. Но моему было 3,3, когда начал заикаться. Тоже раннее развитие и наследственность. И много ещё чего (стресс в садике, грипп и т. п.) |
|
![]() |
|
Нюша домашняя
![]() |
Что можно сделать прямо сегодня: уложить срочно спать, если ещё не спит.
Что завтра: не перебивать, дослушивать фразы любой продолжительности. Попробуйте научить петь. Мой, бывало, слова не мог сказать (для ободрения могу сказать - сейчас шпарит скороговорки типа "невылавировали"), так мы его петь научили: "Ба-бу-шка, дай мне бу-ло-чку!" Успокоительные ванны делали с пихтовым маслом, но засыпала больше я. Кстати, мама в такой ситуации испытывает сильнейший стресс, по возможности пейте успокоительное, Вам нужно много сил. Дневной сон очень важен. Исключение любых стрессов, как отрицательных, так и положительных (типа аттракционов). Вот про диету ничего не могу сказать, хотя интересно было бы узнать такие тонкости. Про врачей, которых мы прошли, мне удобнее будет рассказать по телефону. Вкратце: невропатолог, ЭЭГ, логопеды, остеопат. И море-море-море информации узнала из интернета. Прошло три года, те ссылки потёрты за ненадобностью, но найти что-то несложно. Главное - найти что-то действительно нужное именно Вам. Я искала по ключевым фразам типа "трехлетний ребенок начал заикаться", "лечение заикания у детей", "как вылечить заикание", "заикание у дошкольников", "я вылечил заикание", "я больше не заикаюсь", "при заикании необходимо" и т. п. |
![]() |
|
Просто МАМА
![]() |
Подтверждаю,что Олежек прекрасно говорит и не скажешь, что у него были когда проблемы с речью!
|
![]() |
ответ для XOMA на сообщение "Подтверждаю,что Олежек прекрасно..."
|
|
Нюша домашняя
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для XOMA на сообщение "Подтверждаю,что Олежек прекрасно..."
|
Ветеран
![]() |
У нас у сына было не то, чтобы заикание, а зависание на определенном слоге. Он повторял один и тот же слог (обычно первый или последний), то ли собираясь с мыслями, то ли потеряв мысль. Было ему тогда года 2, может побольше. Прошло это довольно быстро. Что делали: спокойно дослушивали ребенка - не пытались угадать и сказать за него, исключили на этот период телевизор, сами старались говорить медленно и очень внятно, вызвали невропатолога домой, по ее рекомендации давали магнум В6 (кажется так назывался препарат), плюс вечерние ванны, ну и много-много спокойствия и терпения, много нежного физического контакта с ребенком.
|
![]() |
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Моя заикалась тоже примерно в таком возрасте. Как я перепугалась! Я сама заикалась сильно в детстве, очень много лечилась, в школе было трудно. Папа мой до сих пор заикается немного.
Но, Алинино заикание прошло само примерно через месяц (ТТТ). Когда Алина начала заикаться, я почитала столь непопулярного (несправедливо, по-моему) сейчас Спока. Там даны объяснения, почему заикание может начаться. Стрессы, это понятно, но вот это меня удивило. "Мне кажется, заиканию особенно подвержены дети, которых ни на минуту не оставляют в покое: разговаривают с ними, рассказывают сказки, заставляют говорить и читать стихи, демонстрируют знакомым и т.д." Про устранение заикания у Спока. "В 9 из 10 случаев заикание само проходит через несколько месяцев. Только в исключительных случаях заикание становится хроническим. Не пытайтесь поправлять речь ребенка или вообще беспокоиться об этом. Лучше проследите, что вызывает у него нервное напряжение"... "Играйте с ним в основном с помощью действий, а не слов" Я не все переписала, ест-но, может как раз то, что вам полезно и упустила. Поищите, Спок и в инете есть. |