Оформление квартиры, полученой в наследство. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-11-2006, 20:02     #1
На-Ташка
Элита

Профиль На-Ташка

На-Ташка отсутствует

Получила все бумаги о вступлении в наследство. Надо теперь собственность регистрировать. Но времени на это сейчас нет катастрофически.
Подскажите, может быть кто-нибудь знает как долго с этим можно тянуть? Ибудут ли ко мне какие-нибудь карательные меры, если я не сделаю это сейчас сразу?
Старый 04-11-2006, 20:52     #2
EGSokolova
Мега-элита

EGSokolova отсутствует

карательных не будет.ну пару-тройку месяцев потяните..а вообще.я вам могу координаты юристов из ГБР дать,они моей маме все оформили, а оплата -ровно та же , которую берет само ГБр..
Старый 04-11-2006, 20:57     #3
Иришинка
Мега-элита

Профиль Иришинка

Иришинка отсутствует

Цитата:
Сообщение от EGSokolova Посмотреть сообщение
карательных не будет.ну пару-тройку месяцев потяните..а вообще.я вам могу координаты юристов из ГБР дать,они моей маме все оформили, а оплата -ровно та же , которую берет само ГБр..
Вы что-то напутали.
ГБР регистрирует право собственности на недвижимость, а юристы могут помочь оформить, т.е. собрать документы и подать пакет документов на регистрациию. А то что берет ГБР это госпошлина , а юристам платят за сделаную работу
Старый 04-11-2006, 20:59     #4
Иришинка
Мега-элита

Профиль Иришинка

Иришинка отсутствует

Цитата:
Сообщение от tasha 2 Посмотреть сообщение
Получила все бумаги о вступлении в наследство. Надо теперь собственность регистрировать. Но времени на это сейчас нет катастрофически.
Подскажите, может быть кто-нибудь знает как долго с этим можно тянуть? Ибудут ли ко мне какие-нибудь карательные меры, если я не сделаю это сейчас сразу?
Самое главное что вы вступили в наследство. А регистрировать в ГБР это обязательно, т.е. вы призанетесь офицально собственником недвижимости, но можно это сделать не сразу.
Старый 04-11-2006, 21:46     #5
На-Ташка
Элита

Профиль На-Ташка

На-Ташка отсутствует

Я с юристами, сидящими при ГБР уже поимела Щастье пообщаться, когда бумаги для нотариуса собирала. Содрали денег за срочность и задержали выписки чуть ли не на месяц от обещанного срока. Т.ч. платить им ни за что больше не хочу.
Старый 05-11-2006, 01:34     #6
Гном
бородатый, как коленка

Профиль Гном

Гном отсутствует

Зачем юристы-то? Вы у нотариуса все бумаги получили, да? Надо просто поехать и сдать в ГБР, там уже оформлять ничего не надо... Мы поехали сразу от нотариуса и сдали, быстро довольно...
Старый 05-11-2006, 10:49     #7
На-Ташка
Элита

Профиль На-Ташка

На-Ташка отсутствует

А сколько вы в очереди стояли? Просто меня напугали, что надо в 6 утра занимать и это на весь день.
Старый 05-11-2006, 23:39     #8
Гном
бородатый, как коленка

Профиль Гном

Гном отсутствует

Ну это было год назад, в прошлом декабре... В шесть утра мы точно не занимали, мы где-то около двух от нотариуса выехали, потом еще в пару банков заехали (у нас еще вклады были, скоко-то там торчали...), потом в ГБР, не помню я уже, помню, что весь день угробила на ВСЕ.
Старый 05-11-2006, 23:45     #9
DarkHorse
Элита

Профиль DarkHorse

DarkHorse отсутствует

Пугают всё, если к 8 утра подъедете до обеда по любому сдадитесь, а спешить действительно не к чему, срок регистрации один месяц (но там сейчас задержимают, не справляются с потоком документов), гос. пошлина за регистрацию 500 рублей