Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Итак, съездили мы в отпуск. Делюсь впечатлениями
![]() Маршрут выглядел так: Орландо- Майами- Кей-Вест - Санкт-Перербург - Орландо. Времени - неделя с субботы по субботу (выходные + 3 дня мужиного отпуска + день Благодарения). Орландо выбрали по нескольким причинам: основная - цена на билеты. Они нам обошлись в 600 долларов на двоих (Тимохе билет пока еще не нужен) за перелет без пересадок. В Майами же в это время билет без пересадки стоил от 1000 и выше ![]() Вторая причина - хотелось "охватить" всю Флориду. Более удобной точки не придумаешь, Орландо находится практически в самом начале штата, т.е маршрут огибал весь полуостров. Итак, вечером в субботу прилетели в Орландо. Я просто без сил, т.к. Тимоха все 2.5 часа полета скакал по сиденьям, визжал от восторга, пытался потрогать за волосы даму, сидящую перед нами...вообщем, звездил ![]() ![]() Взяли машину (после нашей прокатная кажется тесной и какой-то неустроенной ![]() Город знаменит аж тремя "миккимаусниками" ![]() Потом в машину и пилим до Майами. Стил вождения мне понравился больше, чем на чикагщине. При большем ограничении скорости народ водит, имхо, более корректно и разумно. И дороги, кстати, однозначно лучше, чем в Илинойсе. Может, сказывается более мягкий климат. Климат, действительно, мягкий (зимой ![]() Майами как-то не впечатлил. Даже не знаю чего я ждала, но город оказался...обычным курортным городом, где главные достопримечательности пляж, набережная и улица с магазинами-ресторанами. Правда, есть еще тур для осмотра домов знаменитостей... но это не для меня ![]() Смешно смотрятся уже наряженные новогодние елки. (имхо, в этом году Америка совсем ополоумела с Рождеством и даже не стала ждать конца дня Благодарения, чтобы нарядить все к Рождеству. Хеллоуин плавно перетекает сразу в Рождество). Зато зоопрак Майами привел в восторг. Причем, меня лично не столько животными (имхо, слоны они и в Африке слоны ![]() Пожалуй, самое яркое впечатление - Кей-Вест. Кто-то назвал его "квинсистенция Флориды". Могу только согласиться. Самый южный город США, расслабленный и либеральный ко всем. Дорога к нему идет по цепочке мостов, соединяющих множество островов. Key - ключ, риф, отмель. В принципе, все значения подходят для определения островов. Присутствуют и отмели и рифы, ну, а Кей-Вест для многих кубинцев, и не только, стал ключем в США ![]() ![]() На Кей-Весте были 2 дня. Невероятно повезло с отелем - в старом городе, в 2х минутах от набережной. По улицам ходят кошки и курицы с петухами...да и какой-то "выхолощенной" чистоты чикагских пригородов не наблюдается ![]() ![]() После Кей-Веста наш единственный большой перегон, около 500 миль, до Санкт-Петербурга. Америкосы от такого длиного названия несколько напрягаются и посему называют городок просто St.Pete ![]() В Санкт-Петербурге у нас был день. Пол-дня - пляж. Поехали в местечко Clearwater (Чистая Вода). Если составить рейтинг пляжей, которые мы видели во Флориде, этот однозначно займет первое место. Тропический рай со всеми его атрибутами: белый-белый песок, синий океан, пальмы, полосатые "домики" от ветра и огромное количество ракушек. Был соблазн плюнуть на Дали ![]() Из музея вынесла впечатление легкого изумления. Оказывается многие работы таааакие маленькие. Видя их в альбоме на полстраницы, я не могла себе представить, что напечатаны они практически в натуральную величину. Вот, пожалуй, и все.. Потом был ужин, отель, дорога в Орландо, самолет...мы дома. Почему-то после Флориды казалось, что прилетим, а у нас уже снег. Не тут-то было. Похоже, на чикагщине зима отменяется: на улице +12, тепло и смурно. Так что ностальгии по питерской погоде не испытываю. Итак итоги отпуска: загорелый Тим и Дим, чуть подрумянившаяся я, куча ракушек (что с ними делать????), белый песок в стиралке (после стирки отпускной одежки), деть, привыкший ужинать-обедать в ресторанах ( ![]() ![]() |