"Наша" Флорида. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-11-2006, 01:44     #1
Mojito
Мега-элита

Профиль Mojito

Mojito отсутствует

Итак, съездили мы в отпуск. Делюсь впечатлениями
Маршрут выглядел так:
Орландо- Майами- Кей-Вест - Санкт-Перербург - Орландо.
Времени - неделя с субботы по субботу (выходные + 3 дня мужиного отпуска + день Благодарения).
Орландо выбрали по нескольким причинам: основная - цена на билеты. Они нам обошлись в 600 долларов на двоих (Тимохе билет пока еще не нужен) за перелет без пересадок. В Майами же в это время билет без пересадки стоил от 1000 и выше .
Вторая причина - хотелось "охватить" всю Флориду. Более удобной точки не придумаешь, Орландо находится практически в самом начале штата, т.е маршрут огибал весь полуостров.
Итак, вечером в субботу прилетели в Орландо. Я просто без сил, т.к. Тимоха все 2.5 часа полета скакал по сиденьям, визжал от восторга, пытался потрогать за волосы даму, сидящую перед нами...вообщем, звездил , как мог .
Взяли машину (после нашей прокатная кажется тесной и какой-то неустроенной ), ночуем в отеле. Утором есть пол-дня прогуляться по Орландо.
Город знаменит аж тремя "миккимаусниками" - парками развлечений. Дисней, Юниверсал и Морской. Многие приезжают только из-за них на 2-3 дня и все дни проводят там. Будь ТимТим постарше, наверное, мы бы тоже потратили денек хотя бы на один из них. А так просто погуляли в окресностях парков.
Потом в машину и пилим до Майами.
Стил вождения мне понравился больше, чем на чикагщине. При большем ограничении скорости народ водит, имхо, более корректно и разумно.
И дороги, кстати, однозначно лучше, чем в Илинойсе. Может, сказывается более мягкий климат.
Климат, действительно, мягкий (зимой ). Несмотря на то, что температура в этом году приближалась к историческому минимуму, днем было около 20-23 градусов.

Майами как-то не впечатлил. Даже не знаю чего я ждала, но город оказался...обычным курортным городом, где главные достопримечательности пляж, набережная и улица с магазинами-ресторанами. Правда, есть еще тур для осмотра домов знаменитостей... но это не для меня , почему-то слишком напоминает подглядывание в замочную скважину, имхо.
Смешно смотрятся уже наряженные новогодние елки. (имхо, в этом году Америка совсем ополоумела с Рождеством и даже не стала ждать конца дня Благодарения, чтобы нарядить все к Рождеству. Хеллоуин плавно перетекает сразу в Рождество).
Зато зоопрак Майами привел в восторг. Причем, меня лично не столько животными (имхо, слоны они и в Африке слоны ), а классными велосипедами для двоих с корзиной для ребенка впереди.

Пожалуй, самое яркое впечатление - Кей-Вест. Кто-то назвал его "квинсистенция Флориды". Могу только согласиться.
Самый южный город США, расслабленный и либеральный ко всем.
Дорога к нему идет по цепочке мостов, соединяющих множество островов.
Key - ключ, риф, отмель.
В принципе, все значения подходят для определения островов. Присутствуют и отмели и рифы, ну, а Кей-Вест для многих кубинцев, и не только, стал ключем в США . От самой южной точки капиталистических Штатов до социалистческой Кубы всего отделяют всего 90 миль океана. Не так уж много, если смотреть со стороны Кубы .
На Кей-Весте были 2 дня. Невероятно повезло с отелем - в старом городе, в 2х минутах от набережной. По улицам ходят кошки и курицы с петухами...да и какой-то "выхолощенной" чистоты чикагских пригородов не наблюдается . В дома на Кей-Весте я просто влюбилась . Они все в общем стиле, но такие разные (в отличие от нашей чикагщины, где популярны 3-4 модели дома)...правильные, вообщем, дома. И вообще, весь Кей-Вест производит впечатление "правильного" места.
После Кей-Веста наш единственный большой перегон, около 500 миль, до Санкт-Петербурга. Америкосы от такого длиного названия несколько напрягаются и посему называют городок просто St.Pete . В нем находится музей Сальвадора Дали с самой крупной в мире коллекцией картин. Коллекция принесена в дар городу семьей, которая лично знала Дали и начала собирать его вещи еще при его жизни.
В Санкт-Петербурге у нас был день. Пол-дня - пляж. Поехали в местечко Clearwater (Чистая Вода). Если составить рейтинг пляжей, которые мы видели во Флориде, этот однозначно займет первое место. Тропический рай со всеми его атрибутами: белый-белый песок, синий океан, пальмы, полосатые "домики" от ветра и огромное количество ракушек.
Был соблазн плюнуть на Дали , но тяга к прекрасному оказалась сильнее искушения.
Из музея вынесла впечатление легкого изумления. Оказывается многие работы таааакие маленькие. Видя их в альбоме на полстраницы, я не могла себе представить, что напечатаны они практически в натуральную величину.
Вот, пожалуй, и все..
Потом был ужин, отель, дорога в Орландо, самолет...мы дома.
Почему-то после Флориды казалось, что прилетим, а у нас уже снег. Не тут-то было. Похоже, на чикагщине зима отменяется: на улице +12, тепло и смурно. Так что ностальгии по питерской погоде не испытываю.
Итак итоги отпуска: загорелый Тим и Дим, чуть подрумянившаяся я, куча ракушек (что с ними делать????), белый песок в стиралке (после стирки отпускной одежки), деть, привыкший ужинать-обедать в ресторанах ( ) и куча положительных эмоций, примиряющих с чикагскими реалиями и ностальгией .