молочный супчик - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-12-2008, 02:59     #1
Даша-Петя
Элита
 
Профиль Даша-Петя
 
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: Пушкин
Сообщения: 2 589
Даша-Петя отсутствует


Подскажите в подробностях, как его готовить? Заранее спасибо.
Старый 16-12-2008, 11:44
ответ для Даша-Петя на сообщение "молочный супчик"
    #2
МамаАндюши
Участник
 
Зарегистрирован: Nov 2008
Сообщения: 234
МамаАндюши отсутствует


Удивительно, что до сих пор нет ответов, ну может Вы получили в личку. Вот наш вариант (с учетом того, что молока много нельзя). Делала с вермишелью, кол-во зависит от порций и желаемой густоты. Но есть надо сразу, а то вермишель расползется:
1. 0,5 литра воды доводим до кипения, кладем соль и сахар по вкусу (у нас около 0,5 чайной ложки соли первого помола, мелкая соль солонее; столовая ложка сахарного песка (кто-то кладет больше), можно заменить на тростниковый коричневый, тогда цвет супа будет,как крем-брюле)
2. засыпаем вермишель по вкусу от 0,5 стакана и больше ( не могу сказать точно, т.к. делаю "на глаз"), доводим до кипения
3. добавляю 0,5 литра молока и опять довожу до кипения, вермишель как раз будет нужной готовности.
4. как закипит добавляю сливочное масло примерно 0,5 чайной ложки - это делаю для того, чтобы не образовалась пенка, дочь её терпеть не может.
5. выключаю, остужаю, кормлю...
Приятного аппетита.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 10:22.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.