Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Это не лесть. Вы прошли огонь и воду, благодаря чему ваши детки живут более полноценной жизнью, чем это могло бы оказаться при других родителях..
![]() Многие хорошие ссылки, собранные вами, почему-то не открываются, в том числе и поэтому позвольте попросить вас помочь мне разобраться в ситуации, которая меня уже доводит до отчаяния... 20.07. родились мои разнояйцевые разнополые двойняшки на сроке 37 недель и 2 дня. Почти плановое кесарево, т.к. собирались позже, просто из-за сильных неспадающих отеков и давления (лежала с этим на ДО, лечение не улучшало картину, просто не прогрессировало), а также учитывая приличный вес деток, решили не тянуть. Сынок родился почти 3400, доча 2800. С дочей все хорошо, нас сразу выписали домой, а у сыночка, несмотря на то, что закричал и плакал, не раскрылись до конца легкие. Ему вкололи сурфактант, не помогло. И отправили его сразу в 17 ДГБ. До сих пор он там... Сперва был на ИВЛ чуть больше недели. Потом основной прчиной его нахождения в больнице называли срыгивания. До последнего времени. А сейчас просто расплывчато говорят "неврология" ![]() Не знаю, может и славиться 17 ДГБ у народа и наверно есть за что (маловесных они хорошо выхаживают вроде), но мне с самого начала они не понравилисься подходом к информированию родителей и абсолютной противоречивостью информации! Мужа так вообще запутывали конкретно. Ситуация-то у нас особеннная - второй ребенок дома, на ГВ, живем за городом, помощников нет, т.е. когда я езжу в больницу, то с дочкой должен оставаться муж, и кормить ее смесью, т.к. моего сцеживания хватает на одну кормежку, а не на пол дня. При этом и мои поездки в больницу тоже толку особого для сыночка не приносят - я ж не могу оформиться и проводить с ним день, как мамочки у кого ребенок один. С молоком непонятки вообще с самого начала, то можно приносить (брали у мужа один раз), то нельзя... Покупка лекарств бесконечным потоком, явно не только нашему ребенку ... Ради бога, но если б это учитывалось ему плюсиком каким. А то врачи были каждый раз разные в реанимации и на интенсиве, да и сестры, не запоминали ведь, конфет на все смены тоже не напасешься, их оказалось слишком много. Инфу о лечении, диагнозе и хотя бы туманных перспективах приходится вытягивать клещами... В один день по тел. сказали, что давали ему но-шпу и всякие седативные (ох как мне это не нравится) и он не срыгивал, а на след.день другая врач говорит что ничего такого не было, иначе бы в карте отразили.. То говорят «бойкий», то слишком спокойный. То надо одежду свою, то не надо.. И так во всем! Просьбу посмотреть карту восприняли вообще как личное оскорбление. Короче, последнюю неделю, когда ребенка уже перевели на обычное отделение (да, да, с этим тоже загадки - то говорят он хорош, раз перевели, то "тяжелый") и по-прежнему лечат все то же срыгивание (вроде успешно, он уже не срыгивает 2 дня, правда сегодня выяснилось какой ценой...), я решила задать вопрос о необходимости нахождения ребенка в стационаре, уже месяц ведь почти.. Ну, послушать специалистов и определить для себя оправданность такого ущерба, который причиняется всем в нашей семье из-за разлуки одного из грудных детей с матерью. В итоге что мы имеем: дико всполошившегося в тел. разговоре врача (на этом отделенииь хоть есть лечащий врач..), которая вместо конкеретных ответов на вопросы начала оправдываться и меня заставила это делат, чтоб объяснить ей что я не покушаюсь на их славу и компетентность, а просто хочу п-о-н-я-т-ь и знать инфу о своем ребенке. Чтоб по-хорошему найти золотую середину, иначе я и так имею право написать отказ от госпитализации и забрать его хоть завтра. Потом - беседа с заведующим, к которому меня сразу направили и сами пришли целей толпой в качестве группы поддержки. От него хоть поступила более полная инфа, но все равно расплывчатая. Вот инфа и аргументы: 1. "Он мне не нравится по неврологии". Там уже после моих настойчивых вопросов вроде прозвучало про запрокидывание головки, неразвитость каких-то рефлексов (а врач говорила наоборот, что хорошо следит за игрушкой и т.п.), те же срыгивания... 2. "Он был в реанимации, будучи почти доношенным и с таким весом, а это просто так не бывает". 3. "Вы лежали на ДО, а это просто так не бывает". 4. "Его надо НАБЛЮДАТЬ, и именно на наших препаратах, а это ни один вызванный на дом врач не обеспечит". 5. "Массаж и прочее физио не самое главное". 6. "Я считаю, что он не для дома". 7. "Я дал ему литическую смесь (кажется так звучит) и на ней он не срыгивает уже". А это вроде обычное жаропонижающее+спазмолитики. В общем меня не убедили! Но пока я решила оставить вопрос о забирании из больницы. Хочу посоветоваться вот с вами и со знакомыми врачами. Далее прикол - написала мне врач что надо купить, в том числе был Кортексин 5 ампул. Мне еще по тел. говорили что его невролог назначила с 17 числа. Купила, принесла. А врач ушла уже. Встречаю опять заведующего, а он и говорит - давайте сюда этот препарат, я пока не буду его назначать... Не, я не возражаю, особенно узнав позже что это такое, но зачем было тогда сперва отправлять покупать этот недешевый между прочим препарат??! И есть ли у них вообще согласованность хоть в чем-то?! Я сказала нет, мне врач поручила отдать сестре, что я и сделаю. Завтра с утра буду звонить и выяснять что за ситуация с этим лекарством и почему бы заранее не поставить в известность родителей о применении мягко говоря небезвредных препаратов.. мало того что и так кучу рентгенов сделали ребенку... А еще прикольнее ситуация была с каким-то идиотским заключением генетика, которой надо было оказывается увидеть нас, родителей, чтоб снять какие-то вопросы по голове и лицу ребенка (с которыми и у ребенка, и у нас с мужем все очень даже в порядке), но тем не менее она до этого уже назначила кучу анализов мочи, которые надо было отвезти в МГЦ. Увидели меня. Рекомендации сняли (причем не генетик) как-то сразу, сделав всего лишь странное уточнение русские ли мы и насколько чистопородные. Я говорю я нет, а что это патология? Врач грит нет, просто если б чистые славяне мы оба были и ребенок не был бы похож на нас, то это было бы под вопросом.. Но то, что она перечислила объективно вообще не так! Потом вообще сослались на мошонку ![]() ![]() Кстати, с деликатностью у них тоже беда – в лоб так: мамочка, вы мне как раз нужны, генетику не понравился ребенок, надо отвезти несколько анализов, когда сможете?… Или «вам повезло, что один ребенок у вас нормальный, обычно в двойне оба ущербные…» (!), а второй значит ненормальный, из-за срыгиваний, да??? Да за такие слова, особенно про обобщение о двойнях, вообще увольнять надо - это же дичайший непрофессионализм и бесцеремонность, имхо! Простите за длинный рассказ, накипело.. У меня собственно просьба.. насколько это возможно из такой расплывчатой информации.. скажите пожалуйста ваше мнение, действительно ли показано новорожденному ребенку в такой ситуации так долго находиться в стационаре (уже месяц, и сказали еще недели три наверно!). Насколько серьезны показания? Какие могут быть перспективы? Где и каких врачей искать, кого можно на дом, к кому самим? Какие обследования и мероприятия понадобятся потом для максимальной реабилитации ребенка и его развития, а также чисто психологически для компенсации такой долгой разлуки с матерью? А, забыла сказать, мы привозили по их наводке врача с аппаратурой для электроэнцефалографии. Она сказала все в порядке по этой части. Заранее благодарю за любую информацию и рекомендации! ![]() |