НУЖНА ПОМОЩЬ ФАНАТОВ ГВ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-11-2006, 09:23     #1
dunyasha
Старожил

Профиль dunyasha

dunyasha отсутствует

у моей подруги уходит молоко, ребенку две недели, лежат они в больнице по поводу повышенных лейкоцитов в крови ребенка, девочку не дают кормить грудью т.к. обнаружили стафилококк в молоке матери, надо сцеживаться и пастеризовать, так вот сцеживает она все меньше и меньше...
уже докармливает смесью... подскажите как наладить выработку молока, что мешает
- то ли сцеживание (сегодня отвезу ей свой авент исис, а то у нее какой то странный там молокоотсос)
- то ли еда там хреновая
- то ли таблетки так действуют на лактацию
и возможно ли наладить лактацию после больницы если сейчас все же молоко уйдет?
СПАСИБО
Старый 04-11-2006, 10:15
ответ для dunyasha на сообщение "НУЖНА ПОМОЩЬ ФАНАТОВ ГВ"
vos_julia
Наш человек

vos_julia отсутствует

Вот здесь задайте этот же вопрос - там СУПЕРконсультанты!
Старый 04-11-2006, 14:04
salsa
Элита

Профиль salsa

salsa отсутствует

повышеные лейкоциты указывают на бактериальную инфекцию, правда смотря на сколько повышены ( например у непривитых детей уровень лейкоцитовболее высокий )
стафилокко-условнопатргенная флора -сопровождает чел всю жизнь,живут на нем и в нем....
какой уровень лейкоцитов? какие еще плохие симптомы?
Попробую со своим педиатором поговорить.....ситуация конечно та еще..первый месяц идет становление лактации , а тут такое...
Старый 04-11-2006, 16:40
dunyasha
Старожил

Профиль dunyasha

dunyasha отсутствует

ЛЕЙКОЦИТЫ 140, два дня назад 126, у меня оба ребенка с стафилококом маялись но не в больнице, слава Богу, никаких симптомов других нет, лежит бедный ребенок под капельницей 8 часов в день даже на руки не дают взять, подруга рыдает... говорю пиши расписку уходи из больницы, боится...
Старый 04-11-2006, 16:49     #5
Gelka
Элита

Профиль Gelka

Gelka отсутствует

Цитата:
Сообщение от driim Посмотреть сообщение
, подруга рыдает... говорю пиши расписку уходи из больницы, боится...
вот рыдания и могут быть одной из причин ухудшения лактаци.... я понимаю, что тяжело, понимаю, как воспринимаются в такие моменты фразы типа "возьми себя в руки и успокойся!" (сами с 3-недельного возраста лечили кишечную палочку у сынули), но нужно постараться справиться со своим моральным состоянием.... правда, совсем не давать ребенка даже на руки - это уже садизм!!! стафилокок, насколько я знаю, воздушно-капельным путем не передается...
а вот по поводу написания расписки и ухода из роддома.... не знаю.
Я в свое время в эти самые пресловутые наши три недели писала расписку, что отказываюсь от госпитализации.... но уж если уже лягли, думаю, нужно долечиться, а то помучаться-помучаются, а результата не дождуться... просто может, стоит со врачами поговорить по поводу смягчения ограничений?
Старый 04-11-2006, 16:56
dunyasha
Старожил

Профиль dunyasha

dunyasha отсутствует

не дают на руки потому как дитя под капельницей а когда берешь на руки перестает капать. Кроме антибиотиков ничего не колют, а медсестру и на дом можно вызвать, жалко ребенка, и весит она как при рождении (а лежат они в больнице не в роддоме) на ночь брать в кровать не дают, вообще драконовские порядки...

спасибо за ссылку)
а Авент возымел действие,кол-во сцеженного молока увеличилось)
Старый 04-11-2006, 18:29
КУЗЯ
Guest

А стимулировать лактацию травками не пробовали ? Мне хорошо ХИПП помогает и лактавит, пить правда надо много аж до четырех чашек в день. Но мне кажется это того стоит. Скорейшего Выздоровления!!!

Старый 04-11-2006, 22:55
tundra5
Старожил

tundra5 отсутствует

Когда ребенку было 2 месяца начало пропадать молоко, я пользовалась постоянно несколькими рецептами, не знаю, что именно помогло, но я расскажу, я тоже волновалась по этому поводу страшно, но все прошло:
- сцеживала обе груди каждые три часа
- пила чай ХИППП
- заваривала крапиву, пила 2 раза в день
- пила также напиток, на вкус не самый приятный, но мне его врач посоветовал: 2 грецких ореха нарубить пол-мельче, 2 ст. ложки меда (желательно, настоящего) на литр воды, прокипятить в теч. 15-и минут и оставить на 7-8 часов, потом процедить и пить по стакану 2 раза в день
В теч. недели полторы я эти фокусы проделывала и все стабилизировалось, даже больше стало, чем было.
Есть у меня, правда, на этот счет и другое мнение (только не надо в меня сразу бросаться тухлыми помидорами), что молоко может пропадать и по другому поводу. И пей тут все что угодно, ничего тебе не поможет. Это все от природы зависит либо оно у тебя есть, либо нет. У меня оч. много было знакомых, которые максимум, что сцеживали 50-70 гр. и хоть ты тресни.
Но все же, УДАЧИ!!!!!!!!!!