| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Старожил
|
у моей подруги уходит молоко, ребенку две недели, лежат они в больнице по поводу повышенных лейкоцитов в крови ребенка, девочку не дают кормить грудью т.к. обнаружили стафилококк в молоке матери, надо сцеживаться и пастеризовать, так вот сцеживает она все меньше и меньше...
уже докармливает смесью... подскажите как наладить выработку молока, что мешает - то ли сцеживание (сегодня отвезу ей свой авент исис, а то у нее какой то странный там молокоотсос) - то ли еда там хреновая - то ли таблетки так действуют на лактацию и возможно ли наладить лактацию после больницы если сейчас все же молоко уйдет? СПАСИБО |
|
|
ответ для dunyasha на сообщение "НУЖНА ПОМОЩЬ ФАНАТОВ ГВ"
|
|
Наш человек
|
Вот здесь задайте этот же вопрос - там СУПЕРконсультанты!
|
|
|
|
|
Элита
|
повышеные лейкоциты указывают на бактериальную инфекцию, правда смотря на сколько повышены ( например у непривитых детей уровень лейкоцитовболее высокий )
стафилокко-условнопатргенная флора -сопровождает чел всю жизнь,живут на нем и в нем.... какой уровень лейкоцитов? какие еще плохие симптомы? Попробую со своим педиатором поговорить.....ситуация конечно та еще..первый месяц идет становление лактации , а тут такое... |
|
|
|
|
Старожил
|
ЛЕЙКОЦИТЫ 140, два дня назад 126, у меня оба ребенка с стафилококом маялись но не в больнице, слава Богу, никаких симптомов других нет, лежит бедный ребенок под капельницей 8 часов в день даже на руки не дают взять, подруга рыдает... говорю пиши расписку уходи из больницы, боится...
|
|
|
ответ для dunyasha на сообщение "ЛЕЙКОЦИТЫ 140, два дня назад 126, у..."
|
|
Элита
|
вот рыдания и могут быть одной из причин ухудшения лактаци.... я понимаю, что тяжело, понимаю, как воспринимаются в такие моменты фразы типа "возьми себя в руки и успокойся!" (сами с 3-недельного возраста лечили кишечную палочку у сынули), но нужно постараться справиться со своим моральным состоянием.... правда, совсем не давать ребенка даже на руки - это уже садизм!!! стафилокок, насколько я знаю, воздушно-капельным путем не передается...
а вот по поводу написания расписки и ухода из роддома.... не знаю. Я в свое время в эти самые пресловутые наши три недели писала расписку, что отказываюсь от госпитализации.... но уж если уже лягли, думаю, нужно долечиться, а то помучаться-помучаются, а результата не дождуться... просто может, стоит со врачами поговорить по поводу смягчения ограничений? |
|
|
|
|
Старожил
|
не дают на руки потому как дитя под капельницей а когда берешь на руки перестает капать. Кроме антибиотиков ничего не колют, а медсестру и на дом можно вызвать, жалко ребенка, и весит она как при рождении (а лежат они в больнице не в роддоме) на ночь брать в кровать не дают, вообще драконовские порядки...
спасибо за ссылку) а Авент возымел действие,кол-во сцеженного молока увеличилось) |
|
|
|
|
Guest
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Когда ребенку было 2 месяца начало пропадать молоко, я пользовалась постоянно несколькими рецептами, не знаю, что именно помогло, но я расскажу, я тоже волновалась по этому поводу страшно, но все прошло:
- сцеживала обе груди каждые три часа - пила чай ХИППП - заваривала крапиву, пила 2 раза в день - пила также напиток, на вкус не самый приятный, но мне его врач посоветовал: 2 грецких ореха нарубить пол-мельче, 2 ст. ложки меда (желательно, настоящего) на литр воды, прокипятить в теч. 15-и минут и оставить на 7-8 часов, потом процедить и пить по стакану 2 раза в день В теч. недели полторы я эти фокусы проделывала и все стабилизировалось, даже больше стало, чем было. Есть у меня, правда, на этот счет и другое мнение (только не надо в меня сразу бросаться тухлыми помидорами), что молоко может пропадать и по другому поводу. И пей тут все что угодно, ничего тебе не поможет. Это все от природы зависит либо оно у тебя есть, либо нет. У меня оч. много было знакомых, которые максимум, что сцеживали 50-70 гр. и хоть ты тресни. Но все же, УДАЧИ!!!!!!!!!! |