Ругалка про "Центр цифровых технологий" - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-12-2008, 15:26     #1
КатАрина
Мега-элита

Профиль КатАрина

КатАрина отсутствует

Здравствуйте, друзья. Я не столько за практическими советами, сколько пар выпустить.

Вздумалось мне напечатать фотографии в "Центре цифровых технологий" на Торжковской 2, к. 1. Впредь буду умнее и стану носить заказы в "Десятку" на Чёрной речке.

Итак, 13 декабря, то бишь позавчера, отнесла я туда флэшку с файлами, их при мне скопировали в компьютер (всё прекрасно читалось и открывалось), я заплатила денежки, и мне назвали срок выполнения заказа -- 14 декабря, 17-00. Это меня устраивало, т.к. фотографии нужны были мне крайний срок сегодня, 15 декабря.

И вот сегодня, примерно в 13-30 мы с дочкой зашли за фотографиями, и оказалось, что заказ не выполнен, т.к. файлы оказались повреждены. Повторяю, когда при мне девушка их копировала, в их компьютере всё прекрасно читалось. Получается, что повредить файлы мог только оператор, т.е. заказ не был выполнен по вине сотрудников фирмы.

Мне предложили вернуть деньги, но нужны-то мне были не деньги, а фотографии! Срочная печать в этом заведении практикуется, но за неё с меня потребовали доплату сверх того, что я уже заплатила: дескать, это другая услуга по другим расценкам.

Неплохой способ зарабатывать денежки: не выполнять заказы в срок, а в ответ на желание клиента получить всё-таки свои фотографии в срок -- требовать с него дополнительных денег.

Тогда я решила попытаться обратиться в общество защиты прав потребителей, для чего мне нужно было заполучить официальный письменный отказ в выполнении заказа в срок. Однако принимать у меня заявление отказались: дескать, оно составлено не по форме (а как должно быть "по форме", не сказали и образца не дали). Кстати, когда несколько позже я позвонила директору ООО "Центр цифровых технологий" Олегу Юрьевичу Иващенко, он сказал, что заявление может быть составлено в свободной форме и предложил мне выслать его по почте, чтобы наверняка получить письменный ответ.

Понятно, что связываться с этими ребятами я больше не буду. В конце концов, есть и другие фирмы, печатающие фото с цифры. Просто обидно: это они запороли файлы, это они не выполнили в срок предоплаченный заказ -- и как с гуся вода, как будто так и надо.