Посоветуйте хорошего эндокринолога. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-12-2008, 22:45     #1
glammm
Элита

glammm отсутствует

Девочки, помогите, пожалуйста. Болен дедушка, и болен тяжело. Не буду вдаваться в подробности, тут это не так важно. Живет он в др. городе, очень хочет лечиться. Собирался даже ехать к нам, ложиться на обследование-лечение, но дорога дальняя, тяжелая, ему не потянуть. Прислал свои мед. справки - с диагнозами, с анализами, мы ходили к знакомым врачам. Те говорят, плохо дело, такое уже не лечится. Выписали кое-какие лекарства, но это так, для общего развития. Я думаю, это максимум, НО бабушка с дедушкой смертельно обиделись, типа мы не смогли им толком помочь, оч неприятно все это. Скажите, может, есть какой-нибудь специалист, который бы нас проконсультировал? Может, какое-нибудь лекарство новейшее посоветует, что ли.... Люди пожилые, нервничают, болеют, хочется им хоть за какую-нибудь соломинку ухватиться. Все понимаю, но не знаю, как помочь, отношения натянуты, ужасно это все....
Подскажите, куда нам бежать? Нужен эндокринолог.
Старый 14-12-2008, 23:02     #2
em14
Ветеран

em14 отсутствует

Напишите пожалуста сюда или в личку диагноз и очень желательно - данные обследований, на основании которых он был установлен. Для разных диагнозов есть разные предпочтительные места лечения.
Старый 14-12-2008, 23:16     #3
glammm
Элита

glammm отсутствует

Да, я думаю, это не сетретно, пишу сюда - мало ли кто еще поможет, очень надеюсь.

Диагноз (из терапевтического отделения):
заболевание правого легкого
сахарный диабет 2 тип ипв, д/ангиоз сосудов нижних конечностей 2 ст
ХАН-1 СТ
ИБС:диффузный кардиосклероз, ака аорты
симптоматическая гипертония 2 ст. 2 ст риска-3 сн2а с сохраненной систолической функцией лж фк-3
соп: дэ-2 ст ссгм

Диагноз (эндокринологич.отд.)
C-r правого легкого н.доли
СОП : ИБС:атеросклеротический кардиосклероз, склероз коронарных артерий, аорты. САГ, умеренно выраженная. СН 2 А с сохр. систолической функцией правого желудочка.
Сахарный диабет, инсулинпотребный вариант, средней ст. тяжести.
Хронич. цистопиелонефрит ЧПН 0.

Обследования есть, но там оч много, на несколько страниц. Так, на вскидку, вы как думаете, к кому лучше обращаться? К какому именно специалисту, или, может, конкретный человек есть на примете?
Старый 14-12-2008, 23:26     #4
em14
Ветеран

em14 отсутствует

Эндокринолог здесь не при чем. У дедушки новообразование легких и требуется консультация онколога. При этом врач должен знать о диабете, но не диабет является основным заболеванием.
Есть несколько мест куда можно обратиться:
1. 2-я больница на учебном переулке, отделение торакальной хирургии и интенсивной пульмонологии. Прекрасная больница, хорошие врачи но им стоит отдавать предпочтение если речь идет об операции. Обычно это только начальные фазы заболевания. Можете связаться и поговорить: http://www.chestcenter.ru/
2. Городской онкодиспансер на Ветеранов. Хорошо обеспечены лекарствами, неплохие в профессиональном плане врачи, но - человеческие их качества иногда оставляют желать... Но - лечить будут.
3. ЦНИРРИ в Песочном (не путать с НИИ онкологии).

Возможно кто-то добавит или поделится впечатлениями по этому списку.
Удачи Вам!
Старый 14-12-2008, 23:29     #5
glammm
Элита

glammm отсутствует

Спасибо, огромное спасибо!
Вы нам очень помогли. Сейчас побегу маме все это пересказывать, может, мы хоть сдвинемся с мертвой точки!
Очень вам благодарны.
Старый 14-12-2008, 23:36     #6
em14
Ветеран

em14 отсутствует

Да не за что совершенно. Начните со второй больницы все же, если они возьмут - это будет хороший вариант.
Будут вопросы - пишите в личку или на esm14@********
Старый 14-12-2008, 23:46     #7
glammm
Элита

glammm отсутствует

Хорошо, спасибо, сейчас как раз будем с мамой думать, как нам действовать дальше)