Хэлп! Ремонт на кухне. Элетроразводка для встроенной техники. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-12-2008, 21:25     #1
Trinary
Элита

Trinary отсутствует

Народ, чувствую себя глупо, но спрошу. Электроразводку на кухне когда надо было делать?

До того как кафель клали или после? И если у нас уже фартук выложен- можно ли поверх розетку установить?

А для подключения встраиваемой техники нужны какие то особые розетки? "Силовой разъем" - это обычная розетка или что то другое?

Завтра электрик придет консультировать, потом хотим его попросить все и сделать, сколько такие работы адекватно стоят?

поделитесь плиз.
Старый 10-12-2008, 21:52     #2
puppi
Активный участник

puppi отсутствует

Розетки для техники делаются чуть выше плинтуса( т.е.фартук не пострадает) для вытяжки или за шкафчиком или выше шкафчика. для экономии можно сделать наружние.
по цене не подскажу.три-четыре месяца назад местный электрик озвучивал цифру в 4 тысячи, но это + внутренние розетки 4 шт и еще одна для бойлера в туалете.
Старый 10-12-2008, 22:05     #3
Trinary
Элита

Trinary отсутствует

Вот спасибо, нашла на форуме отдельную тему про количество розеток может кому пригодится :http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=288211

про кафель я волнуюсь, потому что хочу розетки и над рабочей поверхностью, ну там для чайника например. к тому же-куда включаются лампы, которые под шкафами обычно размещают?
Старый 10-12-2008, 22:17     #4
TashaV
Наш человек

TashaV отсутствует

Цитата:
Сообщение от Trinary Посмотреть сообщение
Вот спасибо, нашла на форуме отдельную тему про количество розеток может кому пригодится :http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=288211

про кафель я волнуюсь, потому что хочу розетки и над рабочей поверхностью, ну там для чайника например. к тому же-куда включаются лампы, которые под шкафами обычно размещают?
Когда я убедила мужа. что нам нужны еще розетки свободные, мы просто сделали отвод и врезали розетки в столешницу. В эти розетки сейчас включены кофемолка и кофеварка +1 резерв. Важно: розетки для техники делать в относительно свободном доступе: у меня для ПММ и стиралки розетки под раковиной, для варочной и духовки под духовкой, но у меня там два больших ящика и нет задней стенки
Старый 10-12-2008, 22:28     #5
Trinary
Элита

Trinary отсутствует

Цитата:
Сообщение от TashaV Посмотреть сообщение
Когда я убедила мужа. что нам нужны еще розетки свободные, мы просто сделали отвод и врезали розетки в столешницу. В эти розетки сейчас включены кофемолка и кофеварка +1 резерв. Важно: розетки для техники делать в относительно свободном доступе: у меня для ПММ и стиралки розетки под раковиной, для варочной и духовки под духовкой, но у меня там два больших ящика и нет задней стенки
точно! встроить в столешницу я как-то и не подумала. а у вас фотки есть?

мы купили стандартный икеевский шкаф под духовку, пока не собирали и не знаю есть там стенка задняя или нет, две розетки наверно будут под плитой, причем как можно ближе к полу, чтобы высоту ножек отрегулировать можно было, вот только бы от варочной поверхности шнур дотянулся, но вроде не короткий.
Старый 10-12-2008, 22:37     #6
shamAnka
Элита

shamAnka отсутствует

Нам все розетки сделали до фартука, причем все розетки были продуманы, т.е. было посчитано кол-во техники на кухне и сделано соответственное кол-во розеток + запас. Розетка под ПМ у нас в шкафчике, розетка под плиту и варку в самом низу. Розетка под вытяжку чуть выше шкафчика
Старый 10-12-2008, 22:38     #7
Bering
Активный участник

Bering отсутствует

На варочную поверхность если она электрическая, нужна силовая розетка, если газовая то и обычной хватит. Розетки можно и не врезать в поверхность, а пустить провода за кухней (низом) и в нужном месте выпустить хвост из-за столешницы поставив розетку внешней установки на плитку и прижав нижний край розетки прямо к уголку, тогда провода будет не видно. Освещение верхней части кухни которое крепиться под ящиками в глубине, обычно запитывается из одной точки над кухней и просто опускается проводом к нужному светильнику за кухней. Надеюсь понятно объяснил.
Старый 10-12-2008, 22:39     #8
Матильда Жабовски
Наш человек

Матильда Жабовски отсутствует

Есть такие штуки, не знаю как прально назвать... Вообщем дополнительный свет под навесными шкафчиками, включающий в себя и розетки. Обратила внимание на этот девайс в первой мебельной. Наверняка и у других есть.
по крайней мере в там где я собираюсь заказывать кухню сказали что да! такое у них тоже есть.
Старый 10-12-2008, 22:42     #9
Де Марко
Элита

Профиль Де Марко

Де Марко отсутствует

Мы сначала ПРОДУМАЛИ что и где будет находиться и РАСЧИТАЛИ общее количество розеток. Муж делал 16 розеток!!! на всю кухню.
В Икеевском шкафчике под духовку есть задняя стенка, выпиливаете в ней отверстие под розетки и все.
Старый 10-12-2008, 22:44     #10
Bering
Активный участник

Bering отсутствует

Цитата:
Сообщение от Матильда Касперидзе Посмотреть сообщение
Есть такие штуки, не знаю как прально назвать... Вообщем дополнительный свет под навесными шкафчиками, включающий в себя и розетки. Обратила внимание на этот девайс в первой мебельной. Наверняка и у других есть.
по крайней мере в там где я собираюсь заказывать кухню сказали что да! такое у них тоже есть.
При монтаже такого девайса важно учесть мощность подключаемых к этим розеткам приборов типо чайника, а то бывает что на тонкий провод (шввп 0.5) для светильников вешают все светильники с розетками и даже чайники умудряются включать.