| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Народ, чувствую себя глупо, но спрошу. Электроразводку на кухне когда надо было делать?
![]() До того как кафель клали или после? И если у нас уже фартук выложен- можно ли поверх розетку установить? А для подключения встраиваемой техники нужны какие то особые розетки? "Силовой разъем" - это обычная розетка или что то другое? Завтра электрик придет консультировать, потом хотим его попросить все и сделать, сколько такие работы адекватно стоят? поделитесь плиз. ![]() ![]() ![]() |
|
|
ответ для Trinary на сообщение "Хэлп! Ремонт на кухне. Элетроразводка..."
|
|
Активный участник
|
Розетки для техники делаются чуть выше плинтуса( т.е.фартук не пострадает) для вытяжки или за шкафчиком или выше шкафчика. для экономии можно сделать наружние.
по цене не подскажу.три-четыре месяца назад местный электрик озвучивал цифру в 4 тысячи, но это + внутренние розетки 4 шт и еще одна для бойлера в туалете. |
|
|
|
|
Элита
|
Вот спасибо, нашла на форуме отдельную тему про количество розеток может кому пригодится :http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=288211
про кафель я волнуюсь, потому что хочу розетки и над рабочей поверхностью, ну там для чайника например. к тому же-куда включаются лампы, которые под шкафами обычно размещают? |
|
|
ответ для Trinary на сообщение "Вот спасибо, нашла на форуме отдельную..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для TashaV на сообщение "Когда я убедила мужа. что нам нужны еще..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
встроить в столешницу я как-то и не подумала. а у вас фотки есть?мы купили стандартный икеевский шкаф под духовку, пока не собирали и не знаю есть там стенка задняя или нет, две розетки наверно будут под плитой, причем как можно ближе к полу, чтобы высоту ножек отрегулировать можно было, вот только бы от варочной поверхности шнур дотянулся, но вроде не короткий. |
|
|
|
ответ для Trinary на сообщение "точно!:support: встроить в столешницу..."
|
|
Элита
|
Нам все розетки сделали до фартука, причем все розетки были продуманы, т.е. было посчитано кол-во техники на кухне и сделано соответственное кол-во розеток + запас. Розетка под ПМ у нас в шкафчике, розетка под плиту и варку в самом низу. Розетка под вытяжку чуть выше шкафчика
|
|
|
|
|
Активный участник
|
На варочную поверхность если она электрическая, нужна силовая розетка, если газовая то и обычной хватит. Розетки можно и не врезать в поверхность, а пустить провода за кухней (низом) и в нужном месте выпустить хвост из-за столешницы поставив розетку внешней установки на плитку и прижав нижний край розетки прямо к уголку, тогда провода будет не видно. Освещение верхней части кухни которое крепиться под ящиками в глубине, обычно запитывается из одной точки над кухней и просто опускается проводом к нужному светильнику за кухней. Надеюсь понятно объяснил.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Есть такие штуки, не знаю как прально назвать... Вообщем дополнительный свет под навесными шкафчиками, включающий в себя и розетки. Обратила внимание на этот девайс в первой мебельной. Наверняка и у других есть.
по крайней мере в там где я собираюсь заказывать кухню сказали что да! такое у них тоже есть. |
|
|
|
|
Элита
|
Мы сначала ПРОДУМАЛИ что и где будет находиться и РАСЧИТАЛИ общее количество розеток. Муж делал 16 розеток!!! на всю кухню.
В Икеевском шкафчике под духовку есть задняя стенка, выпиливаете в ней отверстие под розетки и все. |
|
|
ответ для Матильда Жабовски на сообщение "Есть такие штуки, не знаю как прально..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|