Ребенок живет в семье отца при наличии матери. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-11-2006, 10:28     #1
Sarа Бу
в сад

Профиль Sarа Бу

Sarа Бу отсутствует

Выскажите пожалуйста свое мнение по поводу такой ситуации:

Вы живете со своим мужем. Детей нет. К вам приезжает жить на время ребенок мужа от другого брака. Ребенок детсадовского возраста. Ваше мнение. Нужно вам или нет? Как к ребенку относится будете? Ну и в принципе ЧТО в голову приходит.

Как будет ребенку?Отец любит ребенка. Новую женщину тоже любит.Отношения совсем свежие.

Что скажите про мать?
Старый 09-11-2006, 10:40     #2
ЮСА
Наш человек

Профиль ЮСА

ЮСА отсутствует

Здесь нужно знать конкретную ситуацию. М.б. мать мальчика больна, может у нее длительная командировка, может медовый месяц. И потом "жить на время" это насколько?
Старый 09-11-2006, 10:45     #3
Aleksika
Элита

Aleksika отсутствует

Мать как мать. Дети бывают разные. У меня 2 семьи знакомых, в которых дети (мальчик в одной, девочка в другой) ушли жить к папам. И на работе девушка, которая малышку отдала жить к папе. При этом они не перестают быть хорошими мамами, общаются с детьми, ходят в гости, решают совместно все детские проблемы.
Новая женщина в жизни папы должна понимать его ответственность перед его детьми. Развод родителей не повод лишать детей папы или мамы. А почему ребенок не может пожить с папой?
Старый 09-11-2006, 10:52     #4
дамочка
Элита

Профиль дамочка

дамочка отсутствует

оно никому не нужно, НО при этом, если женщина нормальная, новая жена понимает, что ребенок ни при чем в этой сложной ситуации, и постарается "принять" его душой, а что еще ей остается делать, если саму ситуацию она изменить не может?
у меня такое было у сестры, вернее и сейчас есть. Муж ушел от первой жены, которая работала на рынке продавцом и начала спиваться. Потом ему пришлось забрать и сына в новую семью, потому как мамаша вообще не просыхала. Моей сестре все это не нравилось - а куда деваться? Зато когда у них родился свой ребенок лучшей няньки, чем сводный брат у их малыша не было. Старший с удовольствием возился с малышом, отпускал взрослых вечером в театр, потом водил - забирал из садика, братья вообще очень близки - старший для младшего царь и бог. Вот так.
Старый 09-11-2006, 11:13     #5
Артемия
позитив ходячий

Профиль Артемия

Артемия отсутствует

Считаю это совершенно нормальным.
Ребенок после развода может жить как с мамой, так и с папой.

И..хм.. мнение новой жены, как и нового мужа тут никакого значения не имеет
Ну, а ежели нового супругу (супругу) что-то не устраивает в присутствии ребенка - в сад пусть идет ИМХО

Жены-мужья меняются - дети остаются

Жалко только, что пап, готовых жить с ребенком после развода, значительно меньше, чем тех, кого болше устраивает статус "папа 2 часа в субботу"
Старый 09-11-2006, 11:19     #6
lisichka
Guest

Удовольствие сомнительное, но я бы постаралась полюбить малыша. С детсадовскими это проще, чем если бы приехал жить подросток. Может, еще и мамой называть будет, если родная мать пьющая и бьющая. Знаю одного взрослого мужчину, который вырос с отцом, поскольку после развода его мать вышла замуж и у него не сложились отношения с отчимом. Мать свою он любил и любит и в вину ей никогда новый брак не ставил. Хотя, что у него было на душе в детстве, конечно, неизвестно, так как его отец тоже женился повторно и родил новых детей. Получилось, что мальчик оказался лишним в обеих семьях:-((
Старый 09-11-2006, 11:22
ответ для Артемия на сообщение "Считаю это совершенно..."
ЮСА
Наш человек

Профиль ЮСА

ЮСА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Артемия Посмотреть сообщение
И..хм.. мнение новой жены, как и нового мужа тут никакого значения не имеет
По-моему в решении таких серьезных вопросов мнение супруга/супруги как раз-таки должно учитываться. Какая же это семья, если мнение мужа или жены в принципе не принимается в расчет?
Старый 09-11-2006, 11:29     #8
Pixta
Ничего личного

Профиль Pixta

Pixta отсутствует

Если бы я была на месте "новой" жены, то я бы научилась бы любить этого ребенка. Может быть не ради ребенка (у него есть и мама, и папа), может даже ради любимого мужа. Чтобы в нашей семье, когда гостил сын мужа была хорошая и теплая атмосфера.

Если бы по каким-то причинам (???? по каким, не могу придумать) у меня не получилось бы полюбить ребенка, я бы просто не препятствовала их общению с отцом.

Про мать - либо ничего, либо хорошо..
Старый 09-11-2006, 11:32     #9
Pixta
Ничего личного

Профиль Pixta

Pixta отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЮСА Посмотреть сообщение
По-моему в решении таких серьезных вопросов мнение супруга/супруги как раз-таки должно учитываться. Какая же это семья, если мнение мужа или жены в принципе не принимается в расчет?

Ну, вам же не приходить в голову спрашивать у мужа совета - любить ли вам своих родителей или нет. Вряд ли в таком вопросе вы будете учитывать его мнение.

Это отношения отца и ребенка. И как новые жены должны решать такие вопросы????????
Старый 09-11-2006, 11:34     #10
MWF
Элита

MWF отсутствует

Ребенок общий. Если папа ребенка любит, то вполне естественно, что ребенок живет то с мамой, то с папой.
Что касается новой жены папы, то здесь нужно спрашивать у нее. Но не ДО, а ПОСЛЕ того, как попробуют. Хотя бы на выходные. Пока своих детей нет довольно трудно сказать как будешь к ним относится.
Из опыта друзей - в основном, новые жены довольно адекватные попадались. Если первую жену не слишком жаждали видеть, то к ребенку относились очень хорошо, когда он приезжал на выходные или на каникулы.