| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Мега-элита
|
Всем привет.
Хочу посоветоваться по поводу дочки моей.Родилась недоношенной (32 нед, 1800), ВЖК 2, ИВЛ три дня, реанимация, выписка через три недели. Ризедуальные измениния КГМ при выписке стояли. До года отставали в моторном развитии, но не критично. К году с небольшим нагнали. Потом начались проблемы с речью, точнее - с ее отсутствием. Решили, осталась только логопедия чистой воды. Но вот поведение меня периодически ее волнует... Сейчас - три с половиной года. В принципе - вполне адекватный ребенок, доброжелательный, всем интересуется, навыки в основном по возрасту, любит всякие развивалки, уже практически читает по слогам.. Но, на мой взгляд - чрезмерно плаксива - точнее - слезы, что называется, очень близко. Штампы и стериотипы - в основном ушли. Было, например, не одеть "другую" шапочку после ванной, не переставить вещи, в общем вы понимаете...-((( Сейчас этой проблемы особенно нет, но избирательна в еде все-таки, поиграв, сразу все убирает на место (но это бабушка и папа у нас бешенные любители порядка, может быть по этому-) новые вещи иногда со скандалом надевает, но можно уже довольно быстро решить эту проблему... И основное, что меня беспокоит - уже несколько месяцев у нее появились такие особенности -постоянно раздирает болячку на носу (из-за этого она толком зажить не может), рука когда, засыпает, постоянно у носа... Мне кажется, что когда она сердится и волнуется, она тоже тянется к носу.. Плюс когда ест - после каждого глотка/куска супа или второго - обязательно вытирает рот - рукой, руковом, салфеткой - не важно.. В общем, тянет ли это уже на какие-то навязчивые движения, состояния, нам снова сдаваться неврологам? Нам как раз для логопедического садика надо получать подтверждение диагноза, и надо посетить невролога и психиатра. И вот не знаю - жаловаться или нет. Я так понимаю, смысл жаловаться есть, если готов на лечение... Что думаете? и простите, что многа букфф, долго зрел этот пост у меня... |