Подскажите, что приготовить из засохших бубликов/баранок? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-12-2008, 22:53     #1
@pavlova
рефлексирующая
 
Профиль @pavlova
 
Зарегистрирован: Jan 2002
Адрес: ВО-Парк победы
Сообщения: 1 223
@pavlova отсутствует


Видела в Добром Утре на ОРТ рецепт то ли запеканки, то ли тортика, но тогда не запомнила, а теперь понадобилось - засушили целый пакет баранок и несколько бубликов. Как их утилизировать, подскажите, плз!

Спасибо!
Старый 14-12-2008, 01:45     #2
Мур
Мега-элита
 
Профиль Мур
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Крыша под Луной ))
Сообщения: 4 861
Мур отсутствует


Прикольно )). Недавно рылась в очень старой книге поваренной ( 1916 год ), писала в другом топике , и случайно заметила рецепт :" баранки обваривают кипятком и дают в нем лежать, пока разбухнут. Затем дают воде стечь и обжаривают в масле.
Вместо воды можно размочить баранки в красном вине и, обжарив в масле, обсыпать сахаром и корицей. "
Вот, дословно. Конечно, это не торт. Зато раритетный рецепт . Антикварный, я бы сказала .
Старый 14-12-2008, 01:58     #3
melony
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jul 2007
Адрес: Просвет-Гражданка
Сообщения: 931
melony отсутствует


можно налить в мисочку молоко. положить туда баранки.
достать их, разложить на достечке, в каждую дырочку положить шарики из фарша и в духовку( на сковороду)

можно на каждую сушку с фаршем разбить перепелиное яйцо( можно взбить куриные яйца( соль,перчик,зелень) и этой смесью залить баранки
Старый 14-12-2008, 12:52     #4
ЛяБлонд
Участник
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 195
ЛяБлонд отсутствует


Я думаю, что из засохших несвежих хлебо-булочкных изделий - любых - ничего хорошего, полезного не приготовить. Бублики и баранки на следующий день не засыхают, так зачем есть булку недельной давности?
Старый 14-12-2008, 13:01     #5
ХАКЕР и К
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: Приморский р-он
Сообщения: 3 407
ХАКЕР и К отсутствует


Вы не признаёте сухарики?
Старый 14-12-2008, 14:10     #6
Alegna
Активный участник
 
Профиль Alegna
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Москва, Сходненская
Сообщения: 576
Alegna отсутствует


Цитата:
Сообщение от melony Посмотреть сообщение
можно налить в мисочку молоко. положить туда баранки.
достать их, разложить на достечке, в каждую дырочку положить шарики из фарша и в духовку( на сковороду)

можно на каждую сушку с фаршем разбить перепелиное яйцо( можно взбить куриные яйца( соль,перчик,зелень) и этой смесью залить баранки
+1 очень вкусные беляшики получаются. и ленииивые
Старый 14-12-2008, 14:15     #7
Мультифрукт
Старожил
 
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 005
Мультифрукт отсутствует


Цитата:
Сообщение от melony Посмотреть сообщение
можно налить в мисочку молоко. положить туда баранки.
достать их, разложить на достечке, в каждую дырочку положить шарики из фарша и в духовку( на сковороду)

можно на каждую сушку с фаршем разбить перепелиное яйцо( можно взбить куриные яйца( соль,перчик,зелень) и этой смесью залить баранки

+1 ленивые пельмени называются
Старый 15-12-2008, 00:05     #8
ЛяБлонд
Участник
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 195
ЛяБлонд отсутствует


Цитата:
Сообщение от ХАКЕР и К Посмотреть сообщение
Вы не признаёте сухарики?
Сухарики хороши из свежего хлеба, а не из того что уже зачерствел. Разница во вкусе колоссальная.
Старый 15-12-2008, 00:11     #9
melony
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jul 2007
Адрес: Просвет-Гражданка
Сообщения: 931
melony отсутствует


Цитата:
Сообщение от ЛяБлонд Посмотреть сообщение
Сухарики хороши из свежего хлеба, а не из того что уже зачерствел. Разница во вкусе колоссальная.
а как свежий хлеб становится сухарем?
или Вы говорите о том, что свежий хлеб лучше подсушить в духовке и это вкуснее самовольно засохш-о хлеба?
и тут же не про это спросили....., а про что с этим делать
и при этом человек сказал, что*засушили целый пакет баранок и несколько бубликов*. м б они и не сами засохли, а их сушили.
а вообще баранки, как и бублики имеют долгий срок годности,не путаем со свежим хлебом( который опасно есть после окончания срока годности), а сушки,бублики,баранки можно есть и через 6 месяцев
Старый 15-12-2008, 00:23     #10
melony
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jul 2007
Адрес: Просвет-Гражданка
Сообщения: 931
melony отсутствует


можно сделать тортик-пирамиду
баранки в молоко. потом делать перый ряд из них и в каждую дырочку по ягодке( клубника,вишня,клюква. можно как заморожен-е, так и из варенья. )далее на ваш вкус, можно этот ряд залить сгущ молоком( готовить около 2 часов на среднем огне), а если не любите очень сладкое, то взбить сметану и сахар.
смесью залить первый этаж. и так сделать пирамиду.
далее ее можно облить горячим шоколадом. и посыпать ягодками(изюмом,орехами и т д и т п)





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 04:43.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.