Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
вопрос такой. Для того чтоб найти приличную работу- надо прописку(хотя б временную) квартира есть все есть но когда в паспортный стол позвонила мне сказали что требуется подтверждение родства( я спросила а как я докажу что например он мне двоюродный брат?, они сказали как хотите но только так ибо дом у вас ЖК и все такое) расписываться только из-за прописки не хотим, подскажите,ведь ту же временную прописку хотя б на год , можно же как то сделать?
как и какие документы нужны? он Гражданин РФ прописан в Тверской области. Заранее спасибо |
![]() |
ответ для Мама Толика на сообщение "про прописку"
|
Старожил
![]() |
извините, ну просто нагромождение обывательских заблуждений....
паспортистка и Вас тоже обманывает, надо не по телефону что-либо узнавать, а идти с гражданином и подавать документы на регистрацию, в случае отказа паспортистки выполнять свои должностные обязанности - требовать мотивированный письменный отказ и в прокуратуру вот только не совсем понятно , какая связь между приличной работой и "надо прописку(хотя б временную)"? |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
во всех фирмах где уровень зп выше 20 000 требуют прописку но суть не в этом. далее вопрос. он уже прописан в тверской области, если делать временную(или как ее там назвать) обязательно выписываться ? регистрация по месту пребывания...вообщем я полный ноль в этом вопросе, подскажите что к чему какие документы справки и заявления нужны
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
У моей подруги такая ситуация была.
Им пришлось заключать "договор найма" ,тогда прописали.Правда еще ходили в налоговую,но т.к. договор был "липовый" сумму указали смешную,чуть ли не 100 рублей.Инспекторша удивилась,но ей объяснили,что человек будет как-бы охранять квартиру на время отсутствия хозяйки,ну что-то в этом роде... |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
хм,зачем нам договор найма если я хочу прописать его у себя в квартире( все жильцы,т.е я и мама не против)
|
![]() |
ответ для Мама Толика на сообщение "во всех фирмах где уровень зп выше 20..."
|
|
Старожил
![]() |
во-первых, далеко не во всех, а только там где нарушают законы РФ. В приличных организациях смотрят на образование, квалификацию, трудовые навыки соискателя, а не на штамп в паспорте.
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Мама Толика на сообщение "хм,зачем нам договор найма если я хочу..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
если собственность, то вы может прописать хоть роту солдат (и без всяких договор найма) если муниципальной то уже родство желательно. |
|
![]() |
ответ для Мама Толика на сообщение "во всех фирмах где уровень зп выше 20..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для Мама Толика на сообщение "хм,зачем нам договор найма если я хочу..."
|
Наш человек
![]() |