Ушедшие родные старики. Вы их помните? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-11-2006, 18:59     #1
Бегемоша
Наш человек

Профиль Бегемоша

Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
Бегемоша отсутствует

Помню. Очень жалею, что о многом не успела догововорить...да и смогла бы успеть...
Они были у нас разные, принадлежали к разным соц. слоям, но с ними было так уютно...

Помню булочки "с таком" бабушкины...т.е. безо всего...не понимаю до сих пор как бабушке удавалось варить постный суп (во время поста), который на вкус был как грибной...Бабушка так и говорила до конца дней своих "тубаретка"...а меня, дурочку, это веселило...

Дед...бедный, я постоянно заплетала ему косички и делала хвостики...знакомые так и заставали его в бантиках...а ещё он таааак читал мне сказки и чесал мне спинку...а ещё он пряники любил...

Помню шикарный крендель, который выпекался другой бабушкой . В него всегда запекалась монетка , ставились свечи ...было музицирование на беккеровском рояле...и праздновангие только старого Нового года...и сигареты, сигареты...постоянный запах дыма...

А другая бабушка (да-да, их было мнооого, родня огромная) ...запах "тигровой" мази...она очень любила смотреть фигурное катание...невозможно аккуратная...как она обалденно готовила...я на неё очень похожа внешностью...

Я их постоянно вспоминаю. А вы? Расскажите про своих ушедших стариков? Ведь наша память - это продолжение их жизни...
Старый 02-11-2006, 20:13     #2
Сквирелл
Элита

Профиль Сквирелл

Сквирелл отсутствует

мне очень не хватает бабушки Жени(
когда-то она мне пела песенку про слугу который чай заваривал для барина, она так хотела чтоб я ее выучила, а я глупая говорила, отом, потом, ее уже шесть лет нет.
а как мы с ней блины пекли. а получились лепешки.гуляля со мной, читать меня научила, в шашки играть((( грустно
моего дедушу, бабушкиного мужа помню только по одному эпизоду - маленькая, года три мне. захожу в комнату с книжкой, Три медведя, деда в наушниках сидит, увидел меня, наушники в сторону я на коленки и читаем) он бабушке много помогал, хотя с войны без руки вернулся.

Но хоть не в тему сейчас мне больше всего не хватает подруги((мы с ней вместе работали
она в мае умерла, от рака(((
Она была таким жизнерадостным человеком, до работы в одной конторе она работала с трудными подростками, спектакли ставила, только она могла ходить с плакатом - осторжно несу ахинею, на 23 февраля ходить в тельняшках, играть в лис, и дурачится посто так(( блин сижу плачу(( ей всего 44 года было(((( вот. извините что так длино, просто накатило.
Старый 02-11-2006, 20:23     #3
Madcat
Наш человек

Профиль Madcat

Madcat отсутствует

Бабушке вчера 40 дней
+
Не хватает......люблю бесконечно....буду помнить всегда...............
Старый 02-11-2006, 20:24     #4
endless
Элита

Профиль endless

endless отсутствует

Помню конечно, и жалею, что бытовые проблемы, безденежье и недосып так много значили тогда для нас...
Дед... три последних года жизни - полный маразм, никого не узнавал, так и умер :-(((
В 41 год (он ровесник века был) ушел в ополчение, прошел войну... первая семья погибла в блокаду. Он дедом стал в 74 года... по 4 часа гулял со мной в коляске. Рисовал, писал стихи, в 80 с лишком решал алгебру за меня и брата... Деревья, что мы вместе сажали, уже огроменные выросли.
Бабушка, вечная хлопотунья... супы буквально из ничего, пироги каждые выходные... простая душа... Дожила-таки до правнучки, дед не дожил - 5 месяцев

все (((
Старый 02-11-2006, 20:24
ответ для Madcat на сообщение "Бабушке вчера 40 дней :( + Не..."
endless
Элита

Профиль endless

endless отсутствует

мои соболезнования
Старый 02-11-2006, 20:26     #6
Angora
Небожитель

Angora отсутствует

А мы когда маленькие были передразнивали как бабушка хромает, глупенькие, а она смеялась Помню...
Больше всего папу помню, каждый день вспоминаю, хоть к старикам его не отнести, конечно... И больше всего жалею о том что было не сказано, хоть и среди того тчо было сказано есть о чем пожалеть. Пару раз случайно сказала что то и обидела... Не умеем мы говорить роднымлюдям важные фразы - "я тебя люблю" и "прости"
Старый 02-11-2006, 21:04     #7
El-ena
Элита

Профиль El-ena

El-ena отсутствует

У меня бабушка 2 недели назад умерла , 92 года. В войну обстирывала партизанский отряд в лесах Смоленщины, имея на руках троих детей малолетних. В июле этого года мы у нее гостили, она вязала на скамеечке возле дома, без очков до сих пор. Вязяла она так здорово, много ее вязаных свитеров, платьев осталось. А помоложе была, в народном театре играла, до сих пор помню, как она меня с собой на репитиции брала...
Старый 02-11-2006, 21:06     #8
Rotta
Элита

Профиль Rotta

Rotta отсутствует

И я помню.
Бабушка у меня была замечательная,мудрая в своей житейской простоте.Помню,как банки мне маленькой ставила,как в кораблики ,плавающие в шалфее играли(ингаляции).Какие замечательные пироги она пекла перед каждым праздником,наверное,на несколько этажей запахи разносились,с лимончиком,с капустой..эх..у меня хуже получаются..а эклеры..Да дело не только в этих пирогах-какую атмосферу ДОМА она при этом создавала-из кухни невозможно удалиться было,когда она пекла,кухня была сосредоточением чего-то очень-очень важного И ее аккуратность до крайностей иногда доходящая,она не давящая была,а какая-то "правильная",от ее педантичной внимательности к деталям тепло становилось..
..и именно бабушка ,пока совсем не постарела,всегда ходила выбирать елку ..
Старый 02-11-2006, 21:21     #9
Abracadabra
Хранитель

Профиль Abracadabra

Abracadabra отсутствует

Помню свою бабушку.
Она замечательно готовила студень и всегда переживала, что не выйдет.
А еще она прекрасно вышивала, когда помоложе была. Вот храню ее недовышитую салфетку, а больше ничего такого нет.
А вообще она была зажигательная, эх танцевать любила.

А еще помню, что ругались мы с ней часто. Темпераментные мы в семье. Вот обидно, даже если приснится, то во сне обязательно ругаемся. Просыпаюсь, плакать хочется, почему так?
Старый 02-11-2006, 21:24     #10
Снежная Королева ©
♥ влюблённая в жизнь ♥

Профиль Снежная Королева ©

Снежная Королева © отсутствует

Ох, Юля, тяжёлая тема...
Ещё только читать твой пост начала, слёзы потекли... Тётушка умерла 13 лет назад, а я помню. Волосы в тугом огромном узле, сладкий муравейник, только она такой умела делать, большущую кровать, на которой она умирала... Я ещё маленькая была, но очень её любила. И люблю. И помню.
Они всегда будут с нами.
Вечная память.