Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Наш человек
Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
![]() |
Помню. Очень жалею, что о многом не успела догововорить...да и смогла бы успеть...
Они были у нас разные, принадлежали к разным соц. слоям, но с ними было так уютно... Помню булочки "с таком" бабушкины...т.е. безо всего ![]() Дед...бедный, я постоянно заплетала ему косички и делала хвостики...знакомые так и заставали его в бантиках...а ещё он таааак читал мне сказки и чесал мне спинку...а ещё он пряники любил... Помню шикарный крендель, который выпекался другой бабушкой . В него всегда запекалась монетка , ставились свечи ...было музицирование на беккеровском рояле...и праздновангие только старого Нового года...и сигареты, сигареты...постоянный запах дыма... А другая бабушка (да-да, их было мнооого, родня огромная) ...запах "тигровой" мази...она очень любила смотреть фигурное катание...невозможно аккуратная...как она обалденно готовила...я на неё очень похожа внешностью... Я их постоянно вспоминаю. А вы? Расскажите про своих ушедших стариков? Ведь наша память - это продолжение их жизни... |
![]() |
ответ для Бегемоша на сообщение "Ушедшие родные старики. Вы их помните?"
|
Элита
![]() |
мне очень не хватает бабушки Жени(
когда-то она мне пела песенку про слугу который чай заваривал для барина, она так хотела чтоб я ее выучила, а я глупая говорила, отом, потом, ее уже шесть лет нет. а как мы с ней блины пекли. а получились лепешки.гуляля со мной, читать меня научила, в шашки играть((( грустно моего дедушу, бабушкиного мужа помню только по одному эпизоду - маленькая, года три мне. захожу в комнату с книжкой, Три медведя, деда в наушниках сидит, увидел меня, наушники в сторону я на коленки и читаем) он бабушке много помогал, хотя с войны без руки вернулся. Но хоть не в тему сейчас мне больше всего не хватает подруги((мы с ней вместе работали она в мае умерла, от рака((( Она была таким жизнерадостным человеком, до работы в одной конторе она работала с трудными подростками, спектакли ставила, только она могла ходить с плакатом - осторжно несу ахинею, на 23 февраля ходить в тельняшках, играть в лис, и дурачится посто так(( блин сижу плачу(( ей всего 44 года было(((( вот. извините что так длино, просто накатило. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Бабушке вчера 40 дней
![]() + Не хватает......люблю бесконечно....буду помнить всегда............... |
![]() |
|
Элита
![]() |
Помню конечно, и жалею, что бытовые проблемы, безденежье и недосып так много значили тогда для нас...
Дед... три последних года жизни - полный маразм, никого не узнавал, так и умер :-((( В 41 год (он ровесник века был) ушел в ополчение, прошел войну... первая семья погибла в блокаду. Он дедом стал в 74 года... по 4 часа гулял со мной в коляске. Рисовал, писал стихи, в 80 с лишком решал алгебру за меня и брата... Деревья, что мы вместе сажали, уже огроменные выросли. Бабушка, вечная хлопотунья... супы буквально из ничего, пироги каждые выходные... простая душа... Дожила-таки до правнучки, дед не дожил - 5 месяцев все ((( |
![]() |
ответ для Madcat на сообщение "Бабушке вчера 40 дней :(
+
Не..."
|
Элита
![]() |
мои соболезнования
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
А мы когда маленькие были передразнивали как бабушка хромает, глупенькие, а она смеялась
![]() Больше всего папу помню, каждый день вспоминаю, хоть к старикам его не отнести, конечно... И больше всего жалею о том что было не сказано, хоть и среди того тчо было сказано есть о чем пожалеть. Пару раз случайно сказала что то и обидела... Не умеем мы говорить роднымлюдям важные фразы - "я тебя люблю" и "прости" |
![]() |
|
Элита
![]() |
У меня бабушка 2 недели назад умерла
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
И я помню.
Бабушка у меня была замечательная,мудрая в своей житейской простоте.Помню,как банки мне маленькой ставила,как в кораблики ,плавающие в шалфее играли(ингаляции).Какие замечательные пироги она пекла перед каждым праздником,наверное,на несколько этажей запахи разносились,с лимончиком,с капустой..эх..у меня хуже получаются..а эклеры..Да дело не только в этих пирогах-какую атмосферу ДОМА она при этом создавала-из кухни невозможно удалиться было,когда она пекла,кухня была сосредоточением чего-то очень-очень важного ![]() ..и именно бабушка ,пока совсем не постарела,всегда ходила выбирать елку ![]() |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Помню свою бабушку.
Она замечательно готовила студень и всегда переживала, что не выйдет. А еще она прекрасно вышивала, когда помоложе была. Вот храню ее недовышитую салфетку, а больше ничего такого нет. А вообще она была зажигательная, эх танцевать любила. А еще помню, что ругались мы с ней часто. Темпераментные мы в семье. Вот обидно, даже если приснится, то во сне обязательно ругаемся. Просыпаюсь, плакать хочется, почему так? |
![]() |
|
♥ влюблённая в жизнь ♥
![]() |
Ох, Юля, тяжёлая тема...
Ещё только читать твой пост начала, слёзы потекли... Тётушка умерла 13 лет назад, а я помню. Волосы в тугом огромном узле, сладкий муравейник, только она такой умела делать, большущую кровать, на которой она умирала... Я ещё маленькая была, но очень её любила. И люблю. И помню. Они всегда будут с нами. Вечная память. |