Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Нам уже 2 месяца и 11 дней, и чего-то мы маловато прибавляем в весе или мне так просто кажется! Родились 2940, а сейчас всего лишь 4600, это за два-то с лишним месяца.
![]() ![]() Просто интересно, у кого по сколько прибавляют детки, которые родились примерно в той же весовой категории, что и мы? Да, не добавила. Ребенка при этом чувствует себя хорошо, на голодного не похожа! ![]() |
![]() |
ответ для tushkanchik на сообщение "Прибавка веса"
|
Мега-элита
![]() |
Только не зацикливайтесь на этом, а точно будете плохо прибавлять!!!!! Мне педатр говорил так-в первый месяц +600 гр к весу с которым родились и 850 гр второй!!! А Вы уже эти норму перешли! У Вас все хорошо!!!!! К 6 месяцем хорошо бы удвоить вес с которым родились. И совсем не обязательно в 6 мес весить 10 кг!!!
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
У вас все нормально, детки все разные. в норму вы вписываетесь очень даже)
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Мы родились 2950, в 2 месяца были 4550, в дальнейшем прибавляли грамм по 700-800 в месяц, педиатр говорит, что у нас все ок - стандартный младенец, так что не переживайте, у вас тоже все хорошо.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
За 2 месяца 1600 г - это супер! Это очень хорошая прибавка. Не переживайте.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А с чего Вы взяли, что вы мало прибавили???
Первые месяцы жизни ребенок должен прибавлять по 20-30 гр в день вы как раз в этой норме, так что не паникуйте! главный показатель - состояние ребенка. если при любой прибавке он веселится, хорошо спит и не капризничает постоянно - значит всё окей!!!!!! мы за первые два месяца прибавили намного меньше, и всё хорошо - к полугоду явно наберем удвоенный вес с момента рождения! |
![]() |
ответ для alba на сообщение "Мы родились 2950, в 2 месяца были 4550,..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Мне кажется вы нормально прибавляете.Моя в первый месяц набрала 600 г, во второй 400, а в третий 700, правда молока было немного как мне казалось ,и я стала докармливать, но она просто оказалась малоешкой.Она и смеси выпивала всего по120 г чуть ли не до 5 месяцев, больше было не впихнуть.А рост как?Доктора ещё и по росту смотрят, если выросли нормально, то всё хорошо.Вообще если ребёнка ничего не беспокоит, то лишний раз лучше не волноваться, на молоке может сказаться.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Родились 2780
1 мес. 3200 2 мес. 3900!!! 3 мес. 4700 сейчас в 7 мес. перевалили за 7кг, вошли в 4 коридор - самая что ни на есть серединка. Никаких докормов. Прикорм начали в 5,5 мес. с каш. Все ок! Не волнуйтесь! Я тоже много переживала поначалу. Оно того не стоит ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Спасибо большущее! Успокоили!
|