Какую СИК-карту лучше купить в Финке, чтобы звонить в Россию (Москву)? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-12-2008, 08:47     #1
ljalja
Старожил

ljalja отсутствует

Срочно!
Порекомендуйте, пожалуйста, сим-карту какого финского оператора купить В Финляндии, чтобы звонить в Россию (Москву)?

Заранее спасибо за ответы!

Старый 01-12-2008, 09:15     #2
pusik08
Частый гость

Профиль pusik08

pusik08 отсутствует

v R-Kioski mozhete kupit lyubuyu SIM- kartu.
Старый 01-12-2008, 09:23     #3
ljalja
Старожил

ljalja отсутствует

Интересует КАКАЯ ИМЕННО симка выгоднее для роуминга с Россией
Старый 01-12-2008, 11:21     #4
Almazovna
Элита

Профиль Almazovna

Almazovna отсутствует

Цитата:
Сообщение от ljalja Посмотреть сообщение
Интересует КАКАЯ ИМЕННО симка выгоднее для роуминга с Россией
а я ещё присоседюсь и спрошу какие две симки купить, чтобы было выгодно болтать между собой на территории Финляндии?
сколько они стоят?
и если мы уедем с ними в Россию, а через месяц опять поедем в Финляндию будут ли они действовать?
Старый 01-12-2008, 11:47     #5
Andruxa812
Частый гость

Профиль Andruxa812

Andruxa812 отсутствует

Если покупать в Финляндии, то в R-Kioski стоит спросить Easy- sim, я лично покупал года 2 назад, оператора не помню, но на настоящую финскую сим карту Вас просто без гражданства там не подключат.
Можно купить примерно то же но в Питере или Москве: http://www.finmobile.ru/tariffs2 или http://www.sim-travel.ru/
Старый 01-12-2008, 12:03     #6
Almazovna
Элита

Профиль Almazovna

Almazovna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Andruxa812 Посмотреть сообщение
Если покупать в Финляндии, то в R-Kioski стоит спросить Easy- sim, я лично покупал года 2 назад, оператора не помню, но на настоящую финскую сим карту Вас просто без гражданства там не подключат.
Можно купить примерно то же но в Питере или Москве: http://www.finmobile.ru/tariffs2 или http://www.sim-travel.ru/
Спасибо, но я всё равно не поняла куда идти и что покупать? что такое R-Kiosk и что такое Easy- sim
и если у меня там есть знакомые с гражданством - мне выгодней попросить их купить нам две карты?
сколько у них стоят внутренние звонки?
Старый 01-12-2008, 12:40     #7
Andruxa812
Частый гость

Профиль Andruxa812

Andruxa812 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Almazovna Посмотреть сообщение
Спасибо, но я всё равно не поняла куда идти и что покупать? что такое R-Kiosk и что такое Easy- sim
и если у меня там есть знакомые с гражданством - мне выгодней попросить их купить нам две карты?
сколько у них стоят внутренние звонки?
Значит так, ищите в любом городе ларёк с синенькой надписью R-Kiosk, они очень часто встречаются, в Хельсинки почти на каждом втором перекрёстке стоят. Там продают газеты-журналы, колу -конфеты, проездные на транспорт и всякую мелочь. Спрашиваете "Изи-сим карт плиз", продавец скорее всего либо разложит коробочки с картами либо проспектики. Я лично брал бы самую дешевую, дальше внимательно смотрим инструкцию, как звонить и звоним.Удачи.
Старый 01-12-2008, 12:44     #8
pigaliza
Элита

pigaliza отсутствует

Цитата:
Значит так, ищите в любом городе ларёк с синенькой надписью R-Kiosk, они очень часто встречаются, в Хельсинки почти на каждом втором перекрёстке стоят. Там продают газеты-журналы, колу -конфеты, проездные на транспорт и всякую мелочь. Спрашиваете "Изи-сим карт плиз", продавец скорее всего либо разложит коробочки с картами либо проспектики. Я лично брал бы самую дешевую, дальше внимательно смотрим инструкцию, как звонить и звоним.Удачи.
А вот это изи сим карта подключается без гражданства финского? На любой паспорт? А еще вопрос, как читатьт инструкцию? она ж на финском?
Старый 01-12-2008, 13:09     #9
Almazovna
Элита

Профиль Almazovna

Almazovna отсутствует

Цитата:
Значит так,...........)
Старый 01-12-2008, 13:12     #10
Andruxa812
Частый гость

Профиль Andruxa812

Andruxa812 отсутствует

Цитата:
Сообщение от pigaliza Посмотреть сообщение
А вот это изи сим карта подключается без гражданства финского? На любой паспорт? А еще вопрос, как читатьт инструкцию? она ж на финском?
Нет изи- сим тем и отличается от полноценной сим карты, что это как бы таксофонная карта только для мобильника и подключить ее можно не только на синий паспорт. Пользуются ими в основном туристы, так что инструкция на англицком точно есть. Впрочем никто не мешает спросить и про "Рашн истракшн". У Фин- мобаил кажется есть, но не уверен, в любом случае посмотреть перед покупкой никто не мешает.