****HELP!!!!! РЕБЕНОК ОТКАЗЫВАЕТСЯ КАКАТЬ В ГОРШОК**** - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-12-2008, 19:11     #1
NatikKab
Элита

NatikKab отсутствует

Девочки может уже подобная темка и была, так что не судите строго, а лучше подскажите как быть - ребенок уже вроде не маленький, а вот какать в горшок до сих пор не хочет, и какает только в штанишки, причем уходит и закрывается в ванной и если едешь к нему начинает кричать - уйди. Пыталась высажить в этот момент на горшок, так вообще начинает истерить не по детски.
Самое главное когда спрашиваю - куда надо какать - говорит ГОРШОК, а как дело доходит до этого то только в трусы.
писаем в горшок маленький и часто просимся в большой, причем бежит и сам снимает трусы и сам одевает.
Подскажите, как все таки научить ходить в горшочек по большому
Старый 11-12-2008, 20:46     #2
paradoks
Участник

paradoks отсутствует

У нас тоже самое, причем слово в слово,только моему ровно 2 года. Я ничего не делаю, просто жду, когда поймет что какать в штаны не приятно и не удобно.
Старый 11-12-2008, 21:27     #3
juh
Старожил

juh отсутствует

По-моему, тут еще влияет привычка какать не сидя, а как угодно иначе, в т.ч. стоя, что нам с вами кажется не вполне удобным, а им - в самый раз
Старый 11-12-2008, 21:30     #4
МАШУНДРА
Ветеран

МАШУНДРА отсутствует

Может и какать на большой попробовать??? Только это обыграть правильно надо! Чтоб не получилось как с маленьким горшком. У самой деть не какает в горшок - только в штаны, вот я и выработала план: когда начнет понимать чуть побольше чем сейчас, сходим в магаз пусть сам себе выберет сидуху на унитаз и с этого момента.... Короче только планирую что получиться в реале.....????
Старый 11-12-2008, 21:32     #5
Soroka7
Участник

Soroka7 отсутствует

Нам еще 1.10 и мы вапче категорически не хотим ходить на горшок ни по большому ни по маленькому. только если успею в процессе подловить.
а вот если писать ходит , а какать нет - могу предположить что у малыша просто не пройден какойто период ( как- то в психологии он называется. когда ребенок ассоциирует свои какашки с собой. и если его сильно ругать за размазанные каки и что каки плохие и тп, то он будет это воспринимать , что - это он плохой. ) ну можно аналогию провести, что он просто жадничает свои каки отдавать , может переживает что не понравятся или страшно за них бедных, не знаю....
опять-таки я не психолог и это только мое предположение, но я всегда ребенку говорила какие у него замечательные каки и он в принципе оч добрый( даже слишком. все отдает) психолог сказал, что это хорошо пройденный период ( вот не помню как назывется)
Старый 11-12-2008, 21:44     #6
Азалина
Активный участник

Азалина отсутствует

Ждите, что еще сделать, сами в таком положении. Говорят их в саду быстро приучают к тому, о чем мамочки бьются месецами - стадное чувство.
Старый 11-12-2008, 22:20     #7
AnnaO83
Участник

AnnaO83 отсутствует

{Ох, хорошо что прочитала.. Нам год и пять, а я уже к малышу пристаю какать в горшок.. и писать, пока ничего не получается..
Старый 11-12-2008, 23:06     #8
chipmunk
Частый гость

chipmunk отсутствует

А у меня сынишка с самого начала отверг горшок "как класс" ("путь к горшку" начался в 1,4) и я купила сидение для унитаза. Только не пластиковое, жесткое, а мягкое, которое по форме такое же как взрослое, но меньше диаметром и устанавливается прямо на взрослое. Унитаз его устроил и на нем он, по крайней мере, стал сидеть. В результате какать просится с 1 г. 5 мес, а вот по маленькому до сих пор (2г.1мес.) как бог на душу положит: может и попроситься, а может и потанцевать в луже посреди комнаты . А горшок так ему и не нравится.
Старый 11-12-2008, 23:43     #9
prostonatalja
Старожил

prostonatalja отсутствует

А мы какаем в унитаз с маминых рук. По доче видно когда она начинает какать, обычно успеваю подловить и бежим в туалет. А вот на горшок пыталась посадить, в итоге каки оказывались на полу.
Старый 12-12-2008, 00:02     #10
ewangelina
Элита

ewangelina отсутствует

Мы тоже хулиганим.. ходит на горшок с 1,3 мес,сейчас уже без памперса,только на ночь одеваем еще..потому как может описаться и спать мокрая,так вот если утром не снять вовремя с превеликим удовольствием туда покакает, еще и смеется при этом.
А так днем все нормально,сама садиться без напоминаний еще и выливает за собой пописки...
Горшок у нас в виде стульчика со сьемной чашей