Пюре или кусочки?! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-12-2008, 14:44     #1
LenaL
Активный участник

LenaL отсутствует

Девочки,подскажите,пожалуйста
Моей лапуле уже 11 мес., но мы только сейчас начинаем по-тихоньку да по-маленьку откусывать (отгрызать) мелкие кусочки от яблок и груш,к примеру. Еду - мясо,овощи и фрукты,имею ввиду, перемалываю в блендере до пюреобразного состояния,т.к. до сих пор попадание даже мелких комочков и кусочков (совсем мелких даже) вызывает рвотный рефлек у ребенка.
Нормально ли это?! Врачи расходятся во мнениях,к сожалению. Хотя думаю и ваши разойдутся,но у вас живые примеры на руках
Я вот начинаю по-тихоньку измельчать чуть поменьше,т.е. оставлять махонькие комочки, пытаюсь приучать...
Старый 09-12-2008, 15:04
ответ для LenaL на сообщение "Пюре или кусочки?!"
Minou
Частый гость

Minou отсутствует

Я начиталась где-то, что надо с 8 месяцев приучать к кусочкам и стараюсь следовать этому. У дочи уже 8 зубов, поэтому всякие сушки грызет без проблем. Если большой кусочек попадается, сама рукой изо рта достает. Она кушает из банки, поэтому с 8 месяцев уже маленькие кусочки и рис в еде присутствуют. Ну бывает иногда рвотный рефлекс. Я ей водички даю попить и все нормально. Главное, чтобы ребенок не скакал, а сидел спокойно, "чтобы не в то горло" еда не попала. Еще врач нам выдала примерный рацион питания, там бутерброды с маслом и сыром (!) уже с 8 месяцев. Но мы мягкую булку не едим, а раздавливаем в кулаке, поэтому до бутербродов еще не дошли.
Старый 09-12-2008, 15:09     #3
salekate
Ветеран

salekate отсутствует

Стала давать погрызть сушки, хлеб и кусочки яблока с 8ми месяцев. Сейчас мусолит, грызет, наоткусывает кусочки, насобирает их как хомяк во рту: часть проглатывает, часть выплевывает...думаю, что всему научатся детки в свое время Давайте пробовать по чуток...
Старый 09-12-2008, 17:33
ekra
Ветеран

ekra отсутствует

мы в 7 месяцев стали есть кукурузные шарики(без сахара), для развития мелкой моторики полезнокусочками опять же(хотя они тают во рту мгновенно) и +восполняем отсутстиве каш(уж очень мы тяжелые, поэтому даю редко гречку только).Вот. Опять же бананы примерно с этого же возраста по маленьку кушали, давала грызть яблоки, огурцы, но как только два нижних зуба выросли окончательно, доча стала откусывать куски большие и я эти продукты убрала. Можно грушу очень спелую, чтоб прямо мягкая была. Месяцев в 9,5 уже спокойно самостоятельно съедаем полбанана, овсяное печенье, большой хлебец(кукурузный, гречишный), хлебушек(правда еще много крошитНе давится. Вобщем, начинайте с малого. Сейчас я уже и прикормы кое-где кусочками пробую кормить. Ту же гречневую кашу варю на воде без соли(для себя), а потом ложку в баночные овощи добавляю(без блендера и перемалывания)-ест за обе щеки, жует свлими шестью зубами
Старый 09-12-2008, 17:40
Tekiza
Активный участник

Tekiza отсутствует

У нас 6 зубов, кушаем (кусаем) печенки, груши, яблоки, бананы... Все мягкое, в общем. Хлеб пытаемся, но крошками давится.
Старый 09-12-2008, 17:49     #6
Simsalabim
Элита

Профиль Simsalabim

Simsalabim отсутствует

У меня все трое месяцев с 7ми стали есть пищу кусочками по-немногу, задолго до появления зубов. К году уже не было никаких пюрешек. Рвотных позывов не было ни у кого. Наверное все индивидуально.