Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Кладезь знаний...
![]() |
Меня инетересует такой вопрос-если нанимаешь в няни родственника-бабушку, с оплатой, как строить взаимотношения?
Нанимали ли вы в няни, помощники по хозяйству родственников, довольны? сколько платили? больше-меньше чем платили бы человеку со стороны, и вообще стоит ли затевать? Ситуация такая, хотим нанять в няни родную бабушку, так чтобы она ушла с работы, и платить ей за это денюшку. С одной стороны-очень удобно не чужой человек и все такое, а с другой стороны, вроде как и неудобно и лишний раз не спросишь и не попросишь на сверхурочные остаться... Вот и думаем, стоит ли затевать, она ради этого бросит работу и не сможет уже на нее вернуться... |
![]() |
ответ для Natali на сообщение "В няни родственника-плюсы и..."
|
Liebe-Liebe, Amore-Amore
![]() |
У нас была не совсем такая ситуация: няней была бывшая сослуживица моей мамы. Но все Вами описанные проблемы мы имели в полный рост.
Может с бабушкой лучше договориться, что вы ей не за работу няней платите, а просто "помогаете" и она вам"помогает". А то, на мой взгляд, слишком много подводных камней таится в таком договоре... |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
А чего неудобного-то, я не понимаю? Мне вот кацца, наоборот - это с чужими миндальничать приходится, а своих хоть на хлеб намазывай
![]() У меня вот тоже голубая мечта - тетушку свою в няни нанять (она, кстати, и меня вырастила), да вот живет она далековато... Что касается денег - платила бы больше немножко ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
А я бы не стала.
Нельзя уволить. Прийдется терпеть. На место тоже не поставить. Или не поставится или обидится. |
![]() |
ответ для Juliks™ на сообщение "А чего неудобного-то, я не понимаю? Мне..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
мечтаю...
![]() |
У меня родственница в нянях была. И сейчас опять. Правда, теперь уже всего на 2 месяца.
Плюс несомненный и существенный- спокойна за ребенка абсолютно. И такой же существенный минус- несмотря на то, что платишь- вмешательств в личную жизнь и в воспитание больше. По некоторым моментам мне постороннего человека на место поставить гораздо проще.А здесь уже этический момент - не могу "строить" родственников даже за свои деньги. |
![]() |
|
зато умная
![]() |
Согласна с предыдущим оратором.
Плюсов - много. И уверенность за ребенка , и нет боязни, что кто-то что-то из квартиры сопрет, и вообще человек знакомый давно. И не считаю чем-то ненормальным платить родственникам. Минусов - грубо говоря, два: 1. Бесконечные советы и, как уже было сказано, трудности с тем, чтобы поставить на место или настоять на своем (ведь почти всегда с родственниками именно так) 2. Невозможность от такой няни избавиться, не испортив с ней нафиг отношения (а может, попутно и с некоторыми другими родственниками ) Второй минус заставил бы меня очень и очень подумать, прежде чем нанимать в няни родственницу... |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
У меня в нянях моя тетка. Довольна практически всем:
- спокойствие за ребенка - можно попросить остаться на подольше - стабильная непочасовая оплата. сидит с 9-17-30 три дня в неделю, плачу 6000. По-моему, это дешевле средне-городских цен - мне никто ничего не советует и в личную жизнь не лезет, могут высказываться пожелания, как теткой, так и другими родственниками, но решение принимается мной в независимости от высказанного и никого это не напрягает. У меня ТТТ по жизни со всеми родственниками очень хорошие и ровные отношения. Более активно на меня только мама капать может - но у нее и прав на это больше, да и опыта, в общем-то тоже))))))))) - для детя и если надо для нас готовится обед, очень вкусный, тетка профессиональный повар. могу даже купить что-то, а она дома сделает и принесет. - из маааааааленьких минусов: иногда говорится: ты же все равно мимо едешь (газетный киоск, магазин, рынок), зайди, купи. Но, она не обижается, еслди я не захожу и мимо не еду. Иногода просит съездить за чем-то. что ей не привезти руками (тяжело) или просто очень далеко на транспорте ехать. Но тогда и сидит с ребенком она дольше. - приходится отпускать на дачный сезон (май-сентябрь). Остается только бабушка, на лето нанимала еще одну свою родственницу (у меня их много))))) ), тоже все довольна как слон, только еще больше. Про то, что Ваша бабушка сначала с работы должна уйти - это вопрос более щепетильный. Моя-то тетка на пенсии была и нигде не работала, до моего ребенка также 2 года с моим племянником сидела, пока в сад не отдали. |
![]() |
|
Участник
![]() |
У нас сейчас - няня - бабушка (свекровь). Я очень довольна, наверное я все равно бы волновалась на работе, если бы с ребенком сидел чужой человек, а так я спокойна. И задержаться могу иногда, и на ночь пару раз в месяц остается ведь отношения не только деловые, но и внук-бабушка.
Бабушка забирает его из сада в 16 - 17 и сидит на больничном. Вот в последний раз аж целый месяц. Плачу 6000 руб в мес. Но у нас вопрос об отказе от работы не стоял, у бабушки - свободный график - она страховой агент и может совмещать и сидение с внуком и работу. И еще самый веский аргумент: у нас ней нет и не было разногласий в воспитании ребенка. Иначе было бы все сложнее. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Мою маму мы зад попросили уволиться с работы, чтобы сидеть с нашим ребенком. Сидит уже больше полугода, плюсов намного больше, чем минусов.
ПЛЮСЫ: Как уже сказали - родной человек, которому доверяешь (и ребенка, и квартиру). Гибкость в отношении времени - если надо, посидит и до очень позднего вечера (конечно, муж потом обязательно ее проводит и на такси посадит). Летом на даче с Полькой. И в поездки нас отпускает, и с ребенком может остаться одна на 1-2 недели (так мы летали в Прагу - оставили маму с ребенком и вдвоем отдохнули). И выходные частенько с Полькой сидит (в один из двух выходных). И о ребенке она, как настоящая бабушка, печется даже больше чем я:-)) Очень любит с Полинкой гулять! Это для меня огромный жирный плюс - гуляют они много и практически в любую погоду:-) Стряпает нам супы и второе - неплохо получается:-) Причем по личной инициативе готовит (я только посуду мою потом). Всегда можно обратиться с просьбой, по дороге купить с утра например, кефир или хлеб, если я вечером не успела - это все воспринимается нормально. Естественно, мы тоже в свою очередь очень ценим такое отношение - всякие премии к праздникам, оплачиваемый месяц отпуска (как на обычной работе), дарим мелкие подарочки, всегда поможем - если нужна помощь, деньги или что-то еще. Короче, стараемся всегда идти друг другу на встречу:-) Из МИНУСОВ: - не всегда совпадают взгляды на воспитание ребенка и на понятие того, что девочке нужно. Ссоримся иногда по этому поводу. - Действительно, если какой-то возникнет конфликт, будет очень трудно его разрешить, не обидев при этом человека. при том, что моя мама - очень обидчивая, поэтому мне всегда очень трудно найти правильные слова и правильный тон, чтобы высказать ей какое-либо замечание. Бывает, что-то не нравится - так неделю хожу, мучаюсь, не знаю, какие слова подобрать, чтоб она не обиделась... Злюсь и на нее и на себя. Думаю, с посторонней няней такой ситуации не возникло бы. - Приходиться мириться с тем, что она курит ужасные пахучие сигареты... Я и сама курящая, но у меня сигареты не так убийственно пахнут. Уже было предложенно покупать ей более дорогие и качественные, но она категорически отказывается, мотивируя это тем, что привыкла к своим и жить без них не может:-((( Курит не в квартире конечно, но запах то остается... на одежде, на волосах. Вот пока удалось договориться с ней, что в течении дня будет курить по минимуму. Но приходится это терпеть, т.к. родной человек - не хочется идти на конфликт:-)) Да, платим маме ежемесячно 9000р. на руки и 1000р. кладем на счет в НПФ (накопления к старости). Она одинокая, живет практически только нашими новостями и общением с внучкой - так что то, что она у нас няня - это хорошо и для нас, и для нее. |